→ Тонкая пицца. Рецепт тонкого теста для пиццы: приготовление

Тонкая пицца. Рецепт тонкого теста для пиццы: приготовление

Тесто для пиццы. 16 разных рецептов!

Сама по себе пицца родилась как еда для бедняков, а точнее, вообще не еда. Тонкие лепешки из очень простого теста использовали пекари для проверки температуры в печи. Затем их отдавали нищим как отходы производства.

Поэтому первые пиццы были очень просты — сыр, базилик и, как говорится, что бог пошлет. Помидоры появились в Италии только в XVII веке и с тех пор стали непременным компонентом блюда.

Классических пицц в понимании итальянца всего две — это нелюбимая нашими снобами за простоту “Маргарита” и еще более простая пицца “Маринаро”.

Первая состоит из трех компонентов — сыра моцарелла, помидоров и базилика (продукты цветов итальянского флага).

Вторая, которую еще называют пиццей рыбаков, вовсе не рыбная, как можно было бы заключить из названия. Рыбаки были людьми совсем не денежными. Поэтому в настоящей “Маринаро” ингредиентов еще меньше, чем в “Маргарите”, — то же минус сыр.

Народные и дорогие

В настоящее время все предлагаемые у нас пиццы можно условно разделить на “народные” и “дорогие”.

Первые отличаются более толстым коржом (классическая пицца не должна иметь корж толщиной более пяти миллиметров) и простой начинкой — колбаса или сосиски, лук, грибы, кетчуп или майонез по вкусу.

Дорогие пиццы, которые максимально, насколько это возможно, приближены к исконному итальянскому рецепту, подаются в специальных ресторанах и могут включать самые разнообразные начинки. Самые дорогие пиццы — с морепродуктами.

Никакого кетчупа

Ежегодно в сентябре в итальянском Неаполе проходит международный фестиваль Pizzafest, на который съезжаются лучшие мастера приготовления пиццы со всего мира.

Дело в том, что пицца и пиццерии — чисто неаполитанское ноу-хау. В начале XX века пицца распространилась по всей Италии. А после Второй мировой войны итальянские иммигранты разнесли традиции по всему миру.

Наверное, невозможно себе представить страну, где сейчас нет пиццерий. И в каждой стране повара приспосабливали рецепты пиццы к местным вкусовым традициям.

Так, например, практика готовить пиццу с кетчупом и майонезом пришла из США. В самой Италии так не принято, итальянцы вообще считают, что кетчуп и майонез начисто губят вкус блюда. Едят пиццу в Италии, как правило, в обед или на ужин.

А теперь - рецепты -

Дрожжевое тесто

Вам потребуется: 2 стакана муки, 2 столовые ложки размягченного маргарина, 1 столовая ложка сметаны или йогурта, 1 яйцо, 1 пакетик сухих дрожжей, 1/3 стакана воды, соль на кончике ножа, молотый черный перец, щепотка орегано.

Дрожжи развести в теплой воде. Муку просеять в миску, добавить маргарин, сметану, яйцо, соль, перец, орегано, мяту и воду с дрожжами. Замесить тесто. Хорошо вымесить и накрыть салфеткой. Поднявшееся тесто еще немного вымесить и раскатать лепешку около 30 см диаметром. Выложить начинку и выпекать при температуре 200 градусов в течение 25 минут.

Дрожжевое тесто с овсяными хлопьями

Вам потребуется: 1 стакан муки, 0,5 стакана овсяных хлопьев, 120 граммов нарезанного кусочками сливочного масла, 0,5 стакана теплого молока, 20 граммов дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли.

Дрожжи развести в половине нормы молока, добавить сахар и немного муки. Дать постоять 10—15 минут, чтобы дрожжи начали бродить. В муке сделать воронку, влить подготовленные дрожжи, добавить остальные продукты и вымесить тесто. Кусок теста хорошо отбить и сразу же разделать для пиццы.

Бездрожжевое тесто

Вам потребуется: 2 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 2 яйца, 1/2 стакана теплого молока, 1 чайная ложка оливкового масла.
Муку перемешать с солью. Яйца размешать в миске с теплым молоком и добавить оливковое масло. Небольшими порциями влить полученную смесь в миску с мукой, постоянно подмешивая. Когда вся жидкость впитается в муку, начать месить тесто, время от времени присыпать руки мукой. Месить в течение 10 минут, пока тесто не станет эластичным. Сформировать из теста шар, завернуть его во влажное полотенце и оставить на 15 минут. Тесто готово, можно раскатывать.

Творожное тесто

Вам потребуется: 1 стакан муки, 250 граммов творога нежирного, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 2 яйца, сода на кончике чайной ложечки, погашенная уксусом.
Все вымесить. Тесто раскатать. Противень смазать маслом и положить раскатанный пласт. Тесто смазать майонезом и кетчупом. Сверху положить начинку. Поставить в духовку, нагретую до 220 градусов, на 20 минут.

Творожное дрожжевое тесто

Вам потребуется: 0,3 стакана муки, 100 граммов творога, 3 столовые ложки молока, 4 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо, 20 граммов дрожжей, щепотка соли.
В подготовленную посуду влить теплое молоко, развести в нем дрожжи. Добавить протертый сквозь сито творог, взбитое яйцо, масло, соль, муку. Тесто скатать в шар и дать постоять 10—15 минут в теплом месте. Использовать тесто для приготовления пиццы с различными острыми начинками.

Творожное слоеное тесто

Вам потребуется: 1,5 стакана муки, 250 граммов творога, 250 граммов сливочного масла, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки соды или разрыхлителя для теста.
Муку, разрыхлитель и щепотку соли перемешать на кухонном столе, сверху положить кусочки охлажденного масла. Творог протереть через сито над маслом. Затем все перемешать до получения однородного теста. Скатать тесто в шар, накрыть фольгой и поставить в холодильник. Через 1 час тесто готово к употреблению.

Сливочное слоеное тесто

Вам потребуется: 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сливок или сметаны, 125 граммов сливочного масла, 0,5 чайной ложки соды или разрыхлителя для теста, 1 чайная ложка соли.
Муку и разрыхлитель смешать с солью, постепенно добавляя кусочки охлажденного масла и сметану, замесить тесто. Скатать тесто в шар и, прикрыв фольгой или пленкой, поставить в холодильник на 1 час.

Сметанное тесто

Вам потребуется: 1,5 стакана муки и сметаны.
Замесить тесто, разделить на три равные части, каждую часть раскатать в виде тонкого кружка.

Тесто сметанное с маслом

Вам потребуется: 2 стакана муки, 1 стакан сметаны, 200 граммов сливочного масла.
Просеять муку, насыпать ее на мелко нарезанные куски масла, посолить, порубить ножом, соединить со сметаной, вымешать и охладить в холодильнике.

Простое тесто

Вам потребуется: мука. На каждые 100 граммов муки по 1 чайной ложке оливкового масла, молока или воды.
В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло. Понемногу вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным — чтобы не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким. Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку.

Тесто на кефире

Вам потребуется: 2 стакана муки, 2 стакана кефира, 1 чайная ложка соли, 3 яйца, 1 чайная ложка соды.
Все ингредиенты смешать. Тесто должно получиться жидким. Вылить его на сковороду или в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать до готовности.

Тесто на пиве

Вам потребуется: 200 граммов маргарина, 2 стакана муки без горки, 100 миллилитров пива.
Разминаем все руками до получения однородной массы и помещаем в морозилку на 1 час. После этого можно раскатывать корж, класть начинку и выпекать.

Песочное тесто

Вам потребуется: 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 125 граммов сливочного масла, 1 чайная ложка соли, 1—2 столовые ложки воды.
Просеять муку на доску, сделать лунку, вбить туда яйцо, добавить соль и нарезанное масло. Замесить тесто, постепенно добавляя воду. Сформовать из теста шар, завернуть его в пергамент или фольгу и поместить на 1—2 часа в холодильник.

Пресное тесто

Вам потребуется: 7—8 столовых ложек муки, 1 яйцо, 2 чайные ложки майонеза, 1 столовая ложка сметаны, 1 стакан кефира, сода, гашенная уксусом, по 0,3 чайной ложки сахара и соли.
Взбить яйцо с майонезом, сметаной, солью и сахаром. Добавить кефир, гашенную уксусом соду и еще раз перемешать. Подсыпая по ложке муку, замесить густое тесто. Скатать его в шар и, прикрыв опрокинутой миской, дать постоять 10—15 минут и хорошо обмять. При раскатке лепешек для пиццы обязательно наколоть их в нескольких местах вилкой.

рецепт от Ерика33

В 1 стакане теплой воды развести

2 ч. л. сахара и 2 щепотки соли и примерно 1 ст ложку растительного масла (я еще добавляю в тесто немного черного перца, и любимых сухих травок - базилик, орегано и выдавливаю зубчик чеснока, тесто получается немного пряным, нам такое больше нравится).

В просеянную муку добавить 5гр. сухих дрожжей, хорошо перевешать и влить воду со специями. Замесить тесто и дать подойти. Потом раскатать тесто тонким пластом, перенести в смазанную маслом форму и хорошо наколоть вилкой.

А этот рецепт дала мне моя знакомая. Очень вкусно и с содой и без соды. С содой пышнее получается)

Творожное тесто на майонезе

Вам потребуется: 1 стакан муки + 5 ст.л., 1 пачка творога нежирного, 1 чайная ложка соли, 2 столовых ложки сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка соды, 2 столовых ложки майонеза.

Все, кроме стакана муки, перемешать в миске. На стол - стакан муки, на муку выложить из миски тесто, ложкой замесить мягкое тесто. Противень смазать маслом и руками распределить тесто.

Тесто смазать майонезом и кетчупом. Начинку по вкусу. Поставить в духовку, нагретую до 220 градусов, на 15- 20 минут. Увидите как сыр начнет плавится

Как приготовить пресное тесто для пиццы.

Консистенция пресного теста для пиццы.

Пресное тесто, которое можно использовать для приготовления пиццы, при всей кажущейся простоте его приготовления, относится к наиболее сложному виду теста. Приготовленное пресное тест должно быть значительно плотнее любого другого теста, в рецептурный состав которого входят аналогичные компоненты. Поэтому замешивается оно более крутым, чем дрожжевое, чтобы тестяная основа пиццы хорошо держала начинку.
Для улучшения воздушности пресного теста, предназначенного для приготовления пиццы, можн добавлять в него (в яичную смесь) 1-2 ст. ложк крепких спиртных напитков, даже если это не пpедусмотрено рецептурой - пицца из такого теста получится с более пористой структурой и не потеряет своей воздушности после выпечки.

Разрыхлители для пресного теста.

В качестве разрыхлителя в различные видь бездрожжевого сдобного, рассыпчатого или пресного теста чаще всего применяется сода. Добавляя в тесто просто порошок соды, необходимо строго выдерживать предусмотренные рецептурой нормы - при избытке соды изделие приобретет желтозеленоватый цвет, неприятный привкус и запах. Поэтому, используя соду, надо твердо запомнить, что ее в тесто лучше положить меньше, чем переложить. Лучше всего использовать соду, гашеную уксусом, не забывая при этом, что при внесении такой смеси в тесто, оно должно вымешиваться очень быстро.

Отличную воздушность пресному тесту дает применение одновременно соды и водки: сода, погашенная уксусом, смешивается с кисломолочными продуктами, а водка (чайная или столовая ложка, в зависимости от количества теста) размешивается с яйцом, солью и сахаром.

Приготовление жидкой основы пресного теста для пиццы.

Так же, как и дрожжевое, любое пресное тесто надо начинать готовить с основной операции - приготовления жидкой основы теста. Она состоит из смеси подобранных по рецептуре жидких компонентов, в том числе кисломолочных продуктов, растопленных жиров и яиц, внесенных самостоятельно или в смеси с сахаром, и всех добавочных компонентов, предусмотренных рецептурой, включая соль, пряности, разрыхлители и спирты (водку, ром, коньяк и т. д.) Опыт приготовления пресного теста на кисломолочной основе с разрыхлителями показывает, что лучше всего разрыхлитель (соду) использовать вначале погасив (облив) ее уксусом или лимонным соком, а затем растворив ее в кисломолочной смеси, подготовленной для теста. После внесения разрыхлителя в эту смесь, ее надо тщательно перемешать, чтобы образовалась пенистая масса, и после этого очень быстро смешать ее с остальными жидкими компонентами теста. Под­готовленную жидкую основу пресного теста необходимо хорошо перемешать и слегка взбить венчиком, чтобы введенные сухие компоненты равномерно рас­пределились в ее массе.

Вымешивание пресного теста для пиццы.

Подготовленную жидкую основу теста перелить в глубокую воронку, подготовленную в свежепросеянной муке (в широкой миске или на разделочной доске). Эта операция требует определенного навыка и опыта, поэтому муки для приготовления теста, даже если рецептурой предусмотрена точная норма закладки, необходимо взять несколько больше. Следует иметь ввиду, что при приготовлении пиццы из сдобного рассыпчатого или слоеного теста, рецептуру закладки муки, в отличие от дрожжевого теста, надо выполнять по возможности точно. Чтобы жидкая основа теста не разрушила при замесе стенки воронкии не вытекла, вымешивать тесто надо достаточно осторожно погребая муку со стенок воронки по возможности быстро и непрерывно. Делать это лучше всего ложкой или деревянной веселкой, в зависимости от состава продуктов для теста. После того, как в тесто будет вмешано примерно 2/3 нормы муки, ос­тавшуюся муку надо высыпать равномерным слоем на разделочную доску, переложить в нее тесто и продолжать его вымешивать руками (втирать муку в тесто) до полной готовности и получения нужной консистенции в зависимости от вида пресного теста. Для различных видов пресного теста, особенно для слоеного или рассыпчатого, муку желательно использовать по возможности холодной.

Приготовление пресного теста для пиццы "с запасом".

Пресное тесто для пиццы, в состав рецептуры которого входят разрыхлители, можно приготовить впрок. В этом случае тесто вымешивается вначале без разрыхлителя.

Затем норму соды (по рецептуре или немного больше) необходимо понемногу смешивать с небольшим количеством муки, подсыпать на стол и постепенно втирать ее в еще довольно мягкий кусок теста. После того, как тесто полностью вберет в себя соду и муку, продолжить обминку куска теста еще в течение 5-7 минут. Тесто использовать лучше через 2-3 часа. Хранить тесто в холодильнике, поместив его в миску и прикрыв крышкой, либо в смазанный растительным маслом полиэтиленовый пакет. Такое тесто можно использовать в течение недели и качество его при хранении будет только улучшаться. Главная особенность такого теста: несмотря на использование сухого порошка соды (не гашеной уксусом), она не ухудшает его вкус и не изменяет цвет готового теста.

Простая технология приготовления пресного слоеного теста.

Пресное тесто, приготовленное из предложенных в рецептурах продуктов (без использования кисломолочных смесей), можно сделать и слоеным, используя для слоения не сливочное масло, а качественный и хорошо охлажденный маргарин. Такое тесто получается не менее вкусным, чем слоеное дрожжевое, но наиболее экономным и дешевым.

Приготовление основного пресного теста.

Для подготовки жидкой основы пресного теста хорошо взбить желтки яиц, всыпать соль, влить водку, гашеную уксусом соду и холодную воду (количество продуктов предложено в соответствующих рецептурах). В свежепросеянной муке подготовить воронку и перелить в нее жидкую смесь. Вымешать основное пресное тесто, постепенно подгребая муку с краев воронки, и раскатать его в не очень тонкий пласт.

Слоение теста.

Сливочный маргарин хорошо охладить и, разделив его на 3 части, нарезать тонкими ломтиками. Разложить первую часть ломтиков маргарина на подготовленный пласт теста, сложить его конвертом и раскатать. Повторить раскатку слоеного теста еще два или три раза, используя весь подготовленный маргарин. Готовое слоеное пресное тесто положить в холодильник не менее чем на 3-4 часа.

Подготовка пресного теста для пиццы к разделке.

Приготовленное пресное тесто любого вида оставить на разделочной доске, подсыпав под него муку, и прикрыть сверху влажным полотенцем или опрокинутой миской обязательно несколько большего размера - образовавшаяся между тестом и дном миски «воздушная подушка» будет способствовать быстрому созреванию теста. Оставить пресное тесто под миской не менее чем на 15-30 минут, затем еще раз обмять кусок теста в муке и начинять разделку. Если готовится мини-пицца от основного теста надо отрезать кусок нужной величины, а оставшееся тесто обязательно прикрыть слегка влажным полотенцем, чтобы оно не заветривало.

Выпечка пиццы из пресного теста.

Пицце, разделанной из пресного теста, в т. ч. из рассыпчатого, перед выпечкой надо дать слегка постоять в теплом месте, чтобы ее тестяная основа созрела. Подготовленную для выпечки пресную пиццу надо обязательно проколоть вилкой в нескольких местах, для образования равномерной внутренней пористой структуры.

Теперь когда вы узнали все тонкости о пресном тесте можете попробовать приготовить вкусную пиццу с помидорами.

Вы также можете узнать как готовиться и если необходимо быстро приготовить то рецепт для Вас.

Приятного аппетита!!!

Это каждому известное итальянское блюдо уже давно полюбилось миллионам людей не только на своей родине, но и далеко за ее пределами. В этом пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как приготовить пиццу на тонком тесте и дадим ценные советы по приготовлению настоящей тонкой пиццы. Такой своеобразный открытый пирог с начинкой обычно съедается в тот же вечер, поэтому советуем приготовить побольше.

Чтобы у вас получилось приготовить идеальную по вкусу пиццу на тонком тесте очень важно правильно соблюдать температуру, при которой готовится блюдо. В Италии классическую пиццу готовят в печи на дровах с температурой около 550 градусов не более минуты. При таком способе готовки получается хрустящая пицца на тонком тесте, а не пересушенная, как у большинства начинающих поваров, которые готовят дома в духовке по 25-30 минут.

Чтобы получилась тонкая пицца в домашних условиях и ничем не уступала блюду сделанному в пиццерии, нам придется хорошо постараться и сымитировать дровяную печку, но уже в обычной духовке. Для этого мы заранее хорошо прогреем духовой шкаф до максимальной температуры в 300 градусов и будем запекать тонкую пиццу около 15 минут.


Секреты приготовления тонкой пиццы в духовке

Чтобы приготовить пиццу на тонком тесте, как в пиццерии, но в домашних условиях, следует помнить об основных правилах и секретах:

— Самое главное соблюдайте температурный режим готовки. В идеальном варианте выпекать следует при температуре 450-550 градусов. В духовке такую температуру вы не сделаете, но 300 градусов вполне возможно.

— Для приготовление пиццы на тонкой основе используйте постное дрожжевое тесто. Тесто должно набухнуть 1 раз, после чего его сразу растягивают до нужного размера.

— Противень следует присыпать мукой, только после этого выкладывать лепешку из теста.

— Смазывайте тесто оливковым маслом, но только ту сторону, на которой будет лежать начинка. Это не позволит тесту набрать ненужной влаги от начинки.

— Чтобы пицца на тонком тесте успела пропечься за короткое время, не стоит класть слишком много начинки, а сыр распределять небольшими кучками.

Калорийность пиццы на тонком тесте

Калорийность и пищевая ценность пиццы на тонком тесте рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит: мука, дрожжи, сыр, копченая колбаса.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Как приготовить тонкую пиццу

Для пиццы сделаем самое обычное пресное дрожжевое тесто. Ингредиенты для начинки можно взять практически любые, на ваш вкус.

Ингредиенты для теста

  • Мука — 200 гр.
  • Вода — 1/2 стакана
  • Сухие дрожжи — 1 ч. ложка
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка

Ингредиенты для начинки

  • Копченая колбаса — 200 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Спелые томаты — 2 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Маслины
  • Специи
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление

Шаг 1.

Налейте теплую воду в стакан и добавьте дрожжи. Оставьте на десять минут, за это время дрожжи начнут работать.

Шаг 2.

В чашу для замешивания просейте муку.

Шаг 3.

Добавьте маленькую ложку соли.

Шаг 4.

Сделайте углубление в центре горки и выльете готовые дрожжи, перемешайте ложкой.

Шаг 5.

Замешайте тесто руками.

Когда масса получится однородной, добавьте ложку оливкового масла. Вымешивайте тесто не менее десяти минут. После оно станет более пластичным.

Шаг 6.

Накройте колобок и поместите его в теплое место на полчаса. За это время он заметно поднимется.

Шаг 8.

Подготовленное тесто сначала смажьте оливковым маслом, а затем томатной пастой и майонезом. Края пиццы оставьте чистыми.

Шаг 9.

Распределите крупно натертый сыр.

Шаг 10.

Выложите колечки томатов, мелко нарезанный перец

Интересно, почему так бывает: одну пиццу попробуешь и не можешь оторваться, а съешь кусочек другой - совсем не то, будто чего-то в ней не хватает. В чём же на самом деле кроется секрет вкусной пиццы? Думаете в начинке? Ошибаетесь, всё дело в тесте и только в нём. Чтобы пицца получилась по-настоящему вкусной, необходимо правильно приготовить тесто, которое по своей рецептуре может быть разнообразным, но именно оно и будет влиять на конечный результат приготовленного вами блюда.

Самый простой вариант теста - без дрожжей. Именно без их присутствия тесто получается тоненьким и хрустящим. Кстати, именно таким рецептом пользуются итальянцы. Приготовить тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях без проблем сможет любая хозяйка. Главное преимущество такого теста для пиццы заключается в том, что оно выпекается гораздо быстрее дрожжевого, а значит и времени на приготовление пиццы у вас уйдет гораздо меньше, чем обычно.

Может быть простым пресным, на сметане, на сливочном масле или с добавлением творога. Тесто же для пиццы на сметане получается нежным и рассыпчатым, а с добавлением творога - мягким и воздушным. Можно приготовить тесто для пиццы без дрожжей также на кефире, пиве или минеральной воде. Каждому виду теста для пиццы присущ свой индивидуальный вкус. Вести спор о том, какое тесто лучше, только зря тратить время. Гораздо проще приготовить поочерёдно каждый из предложенных нами рецептов теста и остановить свой выбор на том, который придётся вам по вкусу и по душе.

Тесто для пиццы на молоке «Для итальянской пиццы»

Ингредиенты:
2 стак. пшеничной муки,
2 яйца,
½ стак. тёплого молока,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Смешайте в миске муку с солью. В отдельной посуде смешайте до однородного состояния яйца, молоко и растительное масло. Постепенно, небольшими порциями, постоянно помешивая, влейте в муку яично-молочную смесь. Мука должна полностью впитать жидкость и в результате у вас должна получиться однородная липкая масса. Начинайте вымешивать эту массу руками, периодически присыпая её и руки мукой. Получится мягкое, эластичное и гладкое тесто. Скатайте его в шар, заверните во влажное полотенце и оставьте на 15 минут. Когда время выйдет, присыпьте стол мукой и раскатайте тесто как можно тоньше.

Тесто для пиццы с оливковым маслом

Ингредиенты:
2 стак. просеянной муки,
½ стак. кипячёной, чуть тёплой воды,
4 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. разрыхлителя для теста,
1 ч.л. морской соли.

Приготовление:
В просеянную муку добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте. Затем влейте сначала воду, затем оливковое масло. Вымешивайте тесто в течение 10 минут до эластичного состояния. Готовое тесто скатайте в шар. Отделите от него нужное вам количество теста и растяните на столе руками до необходимого размера, а затем перенесите на противень.

Пресное тесто на минеральной воде

Ингредиенты:
3 стак. просеянной муки,
1 стак. минеральной воды,
1 ст.л. сахара,
½ ч.л. соды,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Прямо на кухонном столе соедините все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и соду. Сделайте горку, в ней - небольшую ямочку и, перемешивая, порциями подливайте воду. Замесите упругое тесто. Далее от готового теста оторвите кусочек нужного вам размера и, раскатав его на присыпанной мукой поверхности, перенесите в форму или на противень и разложите начинку.


Тесто для пиццы без дрожжей и яиц

Ингредиенты:
1,5 стак. муки,
½ стак. нежирного кефира,
⅓ стак. оливкового или любого другого растительного масла,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Смешайте кефир с содой и оставьте на 10 минут. Просейте муку. К кефиру с содой добавьте растительное масло, соль, сахар и перемешайте. После этого начинайте, постоянно вымешивая, понемногу вводить в тесто муку. Делать это необходимо до тех пор, пока тесто не начнёт хорошо отлипать от рук, оно должно быть мягким и эластичным. После того, как тесто будет вымешано, накройте его пищевой плёнкой и поставьте на 30 минут в холодильник.

Тесто для пиццы без дрожжей на сыворотке

Ингредиенты:
4 стак. муки,
1 стак. молочной сыворотки,
3 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Влейте сыворотку в глубокую миску, добавьте 1 стак. муки, соль и соду и хорошо перемешайте до однородной массы. Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте. После этого маленькими порциями всыпьте остаток муки, тщательно вмешивая каждую новую порцию. Постепенно у вас получится хорошо растягивающееся тесто. Разделите его на части. Смазывая руки маслом, растягивайте необходимый вам кусок теста до формы круга прямо на жаровне или противне, а оставшиеся части теста уберите в морозилку до следующего случая.

Тесто для пиццы на пиве

Ингредиенты:
1,5 стак. муки,
280 мл пива,
2 щепотки соли.

Приготовление:
Смешайте муку и пиво и посолите получившееся тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут в сухом и тёплом месте. Затем немного помните его руками и снова оставьте на 15 минут. Тесто должно получиться не очень густым.

Тесто для пиццы на сметане

Ингредиенты:
мука - сколько тесто возьмёт,
2 яйца,
3 ст.л. сметаны,
150 г маргарина,
1 ч.л. сахара,
½ ч.л. соды,
соль - по вкусу.

Приготовление:
В отдельной ёмкости взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте к ним сметану с содой и перемешайте. Добавьте в яичную массу растопленный маргарин и снова всё тщательно перемешайте. Затем к общей массе потихоньку подсыпьте муку и замесите эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 10 минут. После чего раскатайте тесто таким образом, чтобы из него получился коржик.


Тесто для пиццы с разрыхлителем

Ингредиенты:
300 г муки,
100 мл воды,
4 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. разрыхлителя для теста,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Просейте 2-3 раза муку. После этого смешайте муку с разрыхлителем и солью, влейте растительное масло и воду, которую лучше всего добавлять небольшими порциями - по 2-3 ст.л. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Скатайте готовое тесто в шар, накройте салфеткой и оставьте на 1,5 часа.

Тесто на сметане с майонезом

Ингредиенты:
2 стак. муки,
5 ст.л. сметаны,
5 ст.л. нежирного майонеза,
1 яйцо.

Приготовление:
Смешайте яйцо, сметану и майонез в миксере. Затем постепенно добавьте муку и не прекращайте замес. Тесто в итоге должно напоминать густую сметану. Аккуратно и равномерно вылейте его ровным слоем в смазанную маслом глубокую форму. После чего, распределив начинку, можете готовить пиццу и на сковороде.

Бездрожжевое тесто для пиццы на топлёном сливочном масле

Ингредиенты:
2 стак. муки,
½ стак. топлёного масла,
1 яйцо,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя для теста.

Приготовление:
Нагрейте топлёное масло, размешайте в нём соль и сахар. Затем добавьте разрыхлитель, отдельно взбитое яйцо и хорошо перемешайте. После этого частями всыпьте просеянную муку и замешивайте до получения достаточно мягкого теста. Готовое тесто буквально на 10 минут прикройте увлажненной водой льняной салфеткой и оставьте на некоторое время. Далее раскатывайте его, присыпая мукой.

Тесто для пиццы без дрожжей на йогурте

Ингредиенты:
8 ст.л. муки,
1 яйцо,
100 г размягчённого маргарина,
100 г натурального йогурта,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Растворите соду в йогурте. В приготовленную смесь добавьте яйцо, маргарин и муку. Полученную массу размешайте при помощи миксера. Если тесто получится слишком жидким, добавьте ещё муки. Поставьте готовое тесто на 30 минут в холодильник. Просейте на доску немного муки, положите на неё тесто и обваляйте немного в муке (это позволит тесту не прилипать к рукам во время его раскатывания). Придайте тесту нужную форму.


Тесто для пиццы на майонезе и кефире без дрожжей

Ингредиенты:
2 стак. муки,
300 мл кефира,
2 ст.л. майонеза,
½ ч.л. соды,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
В подготовленную ёмкость вбейте яйцо, добавьте к нему соль и соду, хорошо перемешайте получившуюся смесь до однородной консистенции. Далее добавьте туда кефир и майонез. Потихоньку всыпьте просеянную муку. Готовое тесто по консистенции должно быть похоже на тесто для оладий - не слишком густое и не слишком жидкое. Получив тесто нужной консистенции, выложите его в форму для выпечки так, чтобы оно было ровным, без бугорков. Выложите начинку.

Тесто на кефире

Ингредиенты:
500 г муки,
1 яйцо,
100 мл кефира,
20 г растительного масла,
1 ч.л. соды,
щепотка соли.

Приготовление:
Смешайте половину муки с солью. Яйца взбейте в негустую пену и влейте в тесто. Туда же добавьте 10 мл растительного масла, подсыпьте муку и замесите тесто. При необходимости добавьте оставшееся растительное масло. Если тесто получится жидким, подсыпьте ещё немного муки. Готовому тесту дайте постоять 15-20 минут, прежде чем раскатывать в пласт. Чтобы тесто при раскатке не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.

Тесто для пиццы без дрожжей на коньяке и сливочном масле

Ингредиенты:
500 г муки,
150 мл кефира,
10 г сливочного масла,
2 ст.л. коньяка,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соды,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
В большую миску просейте муку, сложив её горочкой. Сделайте в ней небольшое углубление, положите размягчённый маргарин, затем всыпьте сахар, соду, соль и влейте коньяк. Замесите однородное тесто, придайте ему форму шара и оставьте в таком виде на 1 час. Затем ещё раз вымесите и раскатайте.

Тесто «Как в пиццерии»

Ингредиенты:
2 стак. муки,
2 яйца,
2 ст.л. растительного масла (можно оливкового),
⅓ ч.л соды,
соль.

Приготовление:
Разбейте в миску яйца, добавьте соль и взбейте. В отдельной ёмкости смешайте сметану с содой, добавьте к взбитым яйцам и хорошо перемешайте. После добавьте муку и растительное масло и вымесите тесто, оно должно быть похоже на густую сметану. Дайте готовому тесту постоять 20 минут. По истечению времени приступайте к формированию пиццы, предварительно смазав руки и противень растительным маслом.

Тесто «Проще простого»

Ингредиенты:
4 ст.л. муки,
1 яйцо,
2 ст.л. майонеза,
¼ ч.л. соды.

Приготовление:
Смешайте майонез и яйцо до однородной массы. Добавьте к ней муку и соду и замесите тесто. Сформируйте из получившегося теста шар и из него раскатайте лепешку толщиной 2 мм (оно немного липнет к рукам, но, тем не менее, раскатать его можно). Выпекайте в духовке при температуре 180ºС 10 минут. Пицца получится тоненькая с румяной корочкой.


Творожное тесто для пиццы

Ингредиенты:
1 стак. муки,
125 г обезжиренного творога,
3 ст.л. оливкового масла,
1 яйцо,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
К творогу добавьте яйцо, соль, растительное масло и хорошо перемешайте с помощью миксера. На получившуюся массу просейте муку и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. После чего раскатайте его и выложите на противень. Выпекайте 10 минут, а затем выложите на него приготовленную начинку и выпекайте пиццу до готовности.

Слоёное тесто для пиццы без дрожжей

Ингредиенты:
2 стак. муки,
¼ стак. воды,
200 г сливочного масла,
1 ч.л. сахара,
щепотка соли,
лимонная кислота - по вкусу.

Приготовление:
Положите в муку масло и, смешивая его с мукой, порубите на мелкие кусочки. Затем добавьте в эту массу остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Готовое тесто раскатайте, сложите несколько раз и поместите в холодильник, чтобы оно охладилось. Через некоторое время достаньте его и приступайте к приготовлению пиццы.

Рубленое слоёное тесто для пиццы

Ингредиенты:
2 стак. муки,
150 мл воды,
300 г сливочного масла или маргарина,
1 яйцо,
1 ч.л. лимонного сока,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Просейте муку, положите в неё охлаждённое масло, нарезанное небольшими кусочками, и мелко порубите ножом. В муке с маслом сделайте углубление, влейте в него подсоленную воду, добавьте яйцо, лимонный сок и быстро замесите тесто. Готовое тесто скатайте в шар, накройте салфеткой и уберите в холодное место. Перед выпечкой раскатайте тесто 2-3 раза и сложите в 3-4 слоя.

Рецепт теста для пиццы от Д. Оливера

Ингредиенты:
3 ст.л. муки,
3 ст.л. майонеза,
щепотка соли с каплей уксуса.

Приготовление:
Соедините все ингредиенты и замесите тесто. Консистенцией оно должно напоминать тесто для оладий. Получившуюся основу для пиццы выпекайте в течение 10 минут, а уж затем выкладывайте на неё начинку и готовьте ещё 10 минут.

Тесто для пиццы с базиликом и чёрным молотым перцем

Ингредиенты:
2 стак. муки,
⅓ стак. растительного масла,
⅔ стак. молока,
2 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли, базилика и чёрного молотого перца.

Приготовление:
Все ингредиенты руками перемешайте в миске до получения однородной массы (тесто должно получиться упругое и немного тугое). Раскатайте готовое тесто, наколите в нескольких местах вилкой. Используйте для приготовления пиццы начинку на свой вкус.

Пробуйте, экспериментируйте, и вы наверняка сможете не только по достоинству оценить тесто для пиццы без дрожжей, но и приготовить свою, совершенно неотразимую пиццу.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Ароматная, пышная выпечка – традиционный элемент праздничного или воскресного стола в России. Предлагаем вниманию оригинальный рецепт пиццы «по-русски». Доступные продукты и минимальные затраты в сочетании с изысканным вкусом сделают это блюдо постоянным спутником семейных торжеств.

Список ингредиентов расчитан на 2 пиццы.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 500-700 гр.
  • Сыр - 200 гр.
  • Кетчуп томатный - 100 мл.
  • Молоко - 150 мл.
  • Сосиски - 6 шт.
  • Яйца свежие (желательно деревенские) - 6 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Корнишоны (маринованные огурцы) - 350 гр.

Рецепт пиццы по-русски

  • В глубокую чашку необходимо выложить муку и аккуратно разбить яйца, добавить соль.
  • Молоко потребуется для замешивания тугого теста. Прилипать к рукам масса не должна.
  • Приготовление начинки включает последовательное измельчение ингредиентов. Сыр натирают на терке, предварительно охладив его в морозилке в течение нескольких минут.
  • Сосиски необходимо очистить от пленки и нарезать поперек на кусочки толщиной не более 4 мм.
  • Корнишоны вынимают из маринада и нарезают на небольшие кусочки.
  • Помидор очистить от кожицы и разделить на крупные дольки.
  • В глубокой чашке соединяют оставшиеся куриные яйца и кетчуп, а затем тщательно перемешивают.

  • Тесто разделяют на две части и раскатывают до получения широких пластов. Основу для пиццы перемещают на противень, предварительно покрытый тонким слоем муки. Выложить тесто, не повредив его, поможет обычная скалка. Пласт оборачивают вокруг, а затем раскатывают на противне.

  • Основу смазывают при помощи кулинарной кисти подготовленным соусом из яиц и кетчупа.
  • На поверхность теста выкладывают кусочки сосисок, маринованных огурцов, помидора, а затем обильно посыпают тертым сыром.


  • Выпекают пиццу в духовом шкафу при температуре до 200 градусов на протяжении 40 минут. Готовность определяют по характерному аромату и румяной корочке.
  • Ваша пицца из пресного теста готова. На стол её подают горячей, предварительно порезанной на крупные куски. В качестве напитков можно предложить горячий сладкий чай, фруктовый компот или ягодный морс.

 

 

Это интересно: