→ Как сделать большую пиццу дома. Простая и вкусная пицца на майонезе. Рецепт приготовления быстрой пиццы

Как сделать большую пиццу дома. Простая и вкусная пицца на майонезе. Рецепт приготовления быстрой пиццы

Приготовление пиццы в домашних условиях - не такой сложный процесс, как думают некоторые начинающие кулинары. Домашняя выпечка ничуть не уступает ресторанной при условии, что вы знаете некоторые секреты ее приготовления. В этой статье мы опишем приготовление теста для пиццы, расскажем о различных начинках и способах приготовления. Создание ароматного блюда с хрустящей корочкой потребует минимального набора продуктов и не займет у вас много времени.

Как известно, наши мамы и бабушки готовят это блюдо на толстом слое дрожжевого теста. Они объясняют это обстоятельство тем, что так получается вкуснее и сытнее. Кому-то такой подход очень даже нравится, но мы предлагаем вам сделать классический вариант основы для пиццы. Бездрожжевое тесто для пиццы готовится следующим образом:

  1. Разбейте два яйца в глубокую миску и взбейте их венчиком.
  2. Добавьте чайную ложку оливкового масла и 150 мл молока или воды.
  3. Просейте муку (два стакана) через сито и постепенно введите ее в яичную смесь. Посолите.
  4. Тесто должно замешиваться руками достаточно долго - не менее десяти минут. После этого закрываем его пленкой и оставляем на какое-то время «отдохнуть».

Когда придет время готовить пиццу, вы сможете раскатать тонкую и нежную основу.

Соус

Приготовление пиццы в домашних условиях позволяет экспериментировать с различными соусами и заправками. Мы призываем вас не останавливаться на привычном майонезе или кетчупе, который вы привыкли покупать в соседнем супермаркете. Для начала попробуйте приготовить популярный томатный соус, который сочетается практически со всеми начинками:

  1. Спелые помидоры (один килограмм) надрежьте ножом, удалите плодоножку и опустите в кипяток на несколько секунд. Затем достаньте их из воды с помощью шумовки и снимите кожицу.
  2. Одну луковицу и три зубчика чеснока нужно почистить, произвольно измельчить и слегка обжарить на сковороде с добавлением томатной пасты.
  3. В чашу блендера поместите томаты, чеснок, лук, листочки свежего базилика и орегано, посолите, поперчите.
  4. Смешайте продукты до однородной массы.

Ароматный томатный соус готов. Осталось намазать его на основу для пиццы и положить сверху начинку.

Начинки

Пицца (рецепт приготовления) может быть любой. Кто-то предпочитает использовать для начинки продукты, которые остались в холодильнике от прошлого обеда, а кто-то руководствуется только проверенными рецептами. При желании вы можете начать с самого простого варианта. Например, «Маргарита» готовится только из сыра, орегано, базилика и томатов. Но если вы добавите к данному набору продуктов филе морской рыбы, то получите «Неаполитано». Большой и дружной компании придется по душе пицца с копченостями, мясом или грибами, а дети высоко оценят угощение с начинкой из фруктового ассорти. Таким образом, приготовление пиццы в домашних условиях может превратиться в увлекательный и вкусный эксперимент, который понравится вашей семье. Далее мы расскажем о том, как приготовить самые популярные варианты итальянской выпечки.

Пицца. Рецепт приготовления "Пепперони"

Оригинальный итальянский рецепт данной пиццы включает в себя особый сорт колбасы, которая напоминает салями. В условиях российской действительности редко кто может найти настоящую пепперони, поэтому мы предлагаем заменить ее острыми копчеными колбасками из мяса. Как приготовить:

  1. Сделайте соус по рецепту, описанному выше.
  2. Разделите тесто на три равные части и раскатайте каждую до состояния тонкого блина.
  3. Каждую основу намажьте ровным слоем томатного соуса с базиликом и чесноком.
  4. Затем посыпаем будущую пиццу тертой моцареллой и выкладываем сверку кружочки колбасы.

Способ приготовления пиццы - выпекание в духовке. Причем готовится она очень быстро, примерно пять или семь минут и сразу подается к столу.

Пицца на сковороде

Большинство людей обычно относится с недоверием к данному виду пиццы, отдавая предпочтение традиционным способам выпекания. Однако приготовление пиццы в духовке занимает времени больше, чем хотелось бы некоторым хозяйкам. Поэтому мы расскажем более подробно о данном виде выпечки.

  1. Для теста смешайте четыре столовых ложки сметаны, два яйца, соль и девять ложек просеянной муки.
  2. Продукты нужно как следует перемешать и вылить на сковороду, смазанную растительным маслом.
  3. Для начинки вы можете использовать любые продукты. Например, соленые огурцы, оливки, перец, колбасу, грибы и так далее.
  4. Залейте начинку майонезом домашнего приготовления (достаточно четырех ложек) и посыпьте ее сыром.

Сковороду нужно закрыть крышкой и запекать пиццу до полной готовности. Готовый продукт будет напоминать традиционную лепешку с начинкой лишь с большой натяжкой. На вкус такая пицца больше похожа на омлет с сыром, но зато среди ее преимуществ - скорость приготовления.

Грибная пицца

Это одно из самых популярных блюд среди взрослых и детей. Приготовление пиццы в домашних условиях трудно представить без сочетания различных начинок и лесных грибов (или шампиньонов). Существует множество грибных начинок, но мы предлагаем вам попробовать вариант, придуманный американскими поварами:

  1. Для теста нужно смешать дрожжи (15 граммов) с молоком (половиной стакана) и оставить на некоторое время. В отдельной посуде смешайте 200 граммов муки, соль и две ложки растительного масла. Смешайте все продукты вместе и оставьте тесто в тепле на один час.
  2. Лесные грибы нужно почистить и отварить в подсоленной воде. После этого их нужно измельчить, обжарить в растительном масле и смешать с тертым сыром (100 граммов).
  3. Чтобы приготовить оригинальный соус, нужно взбить венчиком два яйца, перемешать с лимонным соком (одна ложка) и водой (половина стакана). Затем добавьте соль, перец и измельченную зелень. Тщательно перемешайте указанные продукты.
  4. Чтобы получилась настоящая американская пицца, раскатайте тесто, выложите на него ровным слоем грибы, залейте соусом и выпекайте в духовке до готовности.

Несмотря на минимум продуктов, используемых для начинки, пицца получается очень вкусной. Чтобы усилить этот эффект, постарайтесь взять грибы разных сортов.

Познакомившись с предложенными вариантами быстрой пиццы и узнав, как она готовится на сковороде и в духовке, ты удивишься, как просто и легко можно испечь это блюдо.

Мысленно поблагодарим английского повара Джейми Оливера за широту открываемых им кулинарных горизонтов. И вспомним его быстрый рецепт пиццы, опробованный миллионами хозяек по всему миру.

Именно его рецепт, благодаря простоте приготовления и легкости запоминания, так любим многими. С него и начнем.

Быстрый рецепт от Джейми Оливера

Тесто для основы домашней пиццы готовится по принципу 3*3*1. Пропорцию можно увеличивать, по желанию. Но для одной небольшой пиццы на завтрак – это самый подходящий вариант.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки сметаны, кефира или майонеза – выбирай из того, что есть, или по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • Сода – 1/2 чайной ложки и уксус (для гашения).

Простой рецепт теста:

  1. Яйца взбиваешь венчиком.
  2. В майонез или сметану добавляешь гашеную соду, вливаешь яйцо.
  3. Всыпаешь просеянную муку и тщательно перемешиваешь тесто.

Рецепт начинки предполагает бесконечное число вариантов. Обычно ее готовят из того, что можно обнаружить в холодильнике в нужный момент. В ход идут и остатки предыдущих трапез: мясо, рулеты, картофель, грибы. Это могут быть также:

  • Подкопченные сардельки или сосиски, копченая или вареная колбаса, фарш. Консервированные грибы.
  • Вареные яйца.
  • Помидоры, маслины.
  • Кетчуп.

Способ приготовления на сковороде:

  1. Для начинки нарезаешь колбасу, яйца, помидоры, грибы и маслины. Всего надо брать понемногу.
  2. Натираешь сыр.
  3. Разогреваешь на среднем огне сковороду, желательно антипригарную, смазываешь ее маслом.
  4. Выливаешь в сковороду тесто и жаришь блинчик на среднем огне, пока верх слегка не подсохнет.
  5. Переворачиваешь блинчик на другую сторону и снимаешь сковородку с плиты.
  6. Быстренько смазываешь блин на сковороде подготовленным соусом (из кетчупа и майонеза), выкладываешь начинку и посыпаешь сыром.
  7. Возвращаешь на плиту, включаешь слабый огонь или задаешь низкую температуру. Накрываешь сковороду крышкой и жаришь до готовности.

Когда сыр на поверхности пиццы полностью расплавится, ее можно снимать с плиты и приниматься за трапезу.

Приготовление в духовке:

  1. Включаешь духовку на разогрев, задав максимальную температуру, на 5–10 минут.
  2. Емкость для выпекания смазываешь маслом или выстилаешь бумагой для выпечки и выливаешь туда тесто.
  3. Красиво раскладываешь начинку по поверхности, равномерно распределяешь соус или кетчуп.
  4. Посыпаешь натертым сыром и отправляешь в духовку.

Время выпекания – около 10–15 минут, температура 200 градусов.

Быстрая пицца на хлебе

Этот рецепт домашней пиццы не помнит имени своего первооткрывателя, поэтому наша мысленная благодарность останется при нас.

Для основы понадобятся:

  • 3–4 ломтика батона. Нужно взять столько кусочков, сколько разместится на сковороде.
  • Яйца куриные – 2 шт.

Для начинки (как вариант):

Способ приготовления:

  1. Нарезаешь начинку, натираешь кусочек сыра.
  2. На тефлоновой или керамической сковороде подрумяниваешь (без масла) нарезанные толщиной в сантиметр ломтики белого хлеба или батона. Сначала поджариваешь одну сторону.
  3. Взбиваешь яйца вилкой, чуточку присаливаешь.
  4. Ломтики на сковороде переворачиваешь и заливаешь их яйцами. Убавляешь температуру нагрева конфорки до уровня ниже среднего.
  5. Когда яйца начнут схватываться, выкладываешь на них нарезанную кусочками начинку, равномерно распределяешь соус.
  6. Посыпаешь пиццу сыром и накрываешь сковороду крышкой.

До готовности пицца дойдет минут за пять. Определишь это по подрумяненной поверхности.

Быстрая пицца на слоеном тесте

Очень просто приготовить пиццу на сковороде или в духовке, имея в запасе пластину готового дрожжевого слоеного теста. Самый хороший рецепт, когда нет времени возиться с духовкой и готовить большую пиццу с тестом на дрожжевой основе и с массой всевозможных компонентов. Этот рецепт прост, как все оптимальное.

Самая главная тонкость в нем – придумать, что будешь использовать в качестве начинки. Если в холодильнике не окажется ничего, кроме банки шпрот и пары яиц, не тушуйся. Это уже хорошо. Но важно, чтобы имелся в запасе один из самых главных ингредиентов – сыр. Как рецепт не упрощай, а без сыра пиццы не бывает. А если есть тесто и сыр, будет и пицца.

Для классического варианта традиционной итальянской пиццы используется обычно сыр моцарелла. Именно от волшебного запаха, который исходит от плавящегося моцареллы, сходит с ума все Средиземноморье. Но пойдет и любой и другой твердый сыр, который хорошо натирается на терке и плавится.

Пока пластинка теста размораживается, самое время заняться приготовлением начинки.

Предполагаемые ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка. Можешь заменить коктейлем из морепродуктов.
  • Маринованные огурчики – 1–2 штуки;
  • Помидор – 1 шт.;
  • 1 вареное яйцо;
  • Сыр – 100–150 г;
  • Соус, кетчуп – по вкусу.

Порядок приготовления на сковороде:

  1. Начинку нарезаешь красивыми кусочками, пластиками – как любишь.
  2. Шпроты достаточно просто выложить из банки.
  3. Тесто раскатываешь аккуратным кружком по диаметру твоей сковороды, с небольшим запасом на загиб края.
  4. Разогреваешь сковороду, добавляешь примерно ложку подсолнечного масла.
  5. Выкладываешь на сковороду кружок теста и поджариваешь его с одной стороны на небольшом огне.
  6. Убираешь огонь, тесто переворачиваешь. Смазываешь блинчик кетчупом или специальным соусом – как больше нравится. Выкладываешь начинку.
  7. Сверху посыпаешь сыром.
  8. Накрываешь сковороду крышкой, включаешь очень умеренный огонь и ждешь минут десять, пока твое кулинарное изделие приготовится.

Точно так же можно приготовить быструю домашнюю пиццу на сковороде и из готового дрожжевого теста. Или при желании выпечь ее в духовке.

Приготовление в духовке:

  1. Раскатываешь пласт теста, смазываешь его кетчупом.
  2. Выкладываешь основу для пиццы в предварительно подготовленную посуду для выпекания.
  3. Равномерно распределяешь начинку, не забывая об эстетике.
  4. Сверху щедро посыпаешь свое изделие сыром и отправляешь в хорошо разогретую духовку на 10–15 минут, при температура выпекания – около 200 градусов.

Пицца на сковороде

Рецепт – самый простой из всех быстрых, вписывающийся в 15-минутный режим приготовления пиццы на сковороде.

Для теста нужны:

  • Мука – 9 столовых ложек;
  • Кефир или сметана – 4 столовые ложки;
  • Майонез – 4 столовые ложки. Можно заменить майонез кефиром или сметаной.
  • 2 куриных яйца;
  • Сода – небольшая щепотка, уксус – для ее погашения.
  1. Яйца взбиваешь вилкой, смешиваешь со сметаной или кефиром, добавляешь майонез.
  2. Ложками всыпаешь муку. Старайся тщательно, чтобы не образовывалось комочков, перемешивать тесто после каждой порции муки. Можно призвать на помощь миксер. Консистенция теста – умеренно вязкая. Хорошо, если с ложки такое тесто будет не сливаться, а скатываться.

Для начинки (как вариант) понадобятся:

  • Жареные с луком грибы;
  • Отварное мясо;
  • Помидор;
  • Сыр – 150 г;
  • Кетчуп – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Мясо нарезаешь соломкой, смешиваешь с жареными грибами, заправляешь соусом – по вкусу.
  2. Помидор нарезаешь половинными пластиками.
  3. Сыр натираешь на терке.
  4. В сковороду наливаешь немного растительного масла, промазываешь им края.
  5. Выливаешь тесто. Затем равномерно раскладываешь начинку по его поверхности, слегка вдавливая.
  6. Посыпаешь сыром.
  7. Накрываешь сковороду крышкой и ставишь на плиту, задав умеренную температуру.

По этому же рецепту можно приготовить пиццу и в духовке, следуя описанному выше порядку.

Ждать готовности придется минут 15. Готовую пиццу можешь подать на стол, украсив свежей ароматной зеленью. Хотя дефицита ароматов на момент снимания пробы с пиццы не предвидится. Не случайно же у этого блюда такое количество поклонников.

Освоив какой-то из рецептов, которые здесь описаны, ты всегда будешь иметь возможность даже на скорую руку соорудить нечто фантастическое. Если у тебя получится достойная восхищения пицца по нашему или какому-то другому рецепту, расскажи об этом. Всегда рады откликам!

Что может быть лучше домашней пиццы, приготовленной по оригинальному итальянскому рецепту? Хрустящая корочка, нежный соус, тягучий сыр и свежие овощи - всё это не сравнится с покупным продуктом. Традиционно пиццу готовят в духовке, но кулинары придумали и такие рецепты, которые позволяют создать блюдо на сковороде. Всё зависит от времени и фантазии, главное, соблюдать практические рекомендации и не нарушать время выдержки.

Пицца «Четыре сыра»

Тесто:

  • мука ржаная - 550 гр.
  • молоко (жирность от 1,5%) - 280 мл.
  • куриное яйцо - 1 шт.
  • дрожжи пекарские сухие - 10 гр.
  • масло оливковое - 90 мл.
  • сахарный песок - 35 гр.
  • соль измельчённая - 3 щепотки

Начинка

  • сыр «Пармезан» - 90 гр.
  • сыр «Моцарелла» - 120 гр.
  • сыр «Эмменталь» - 100 гр.
  • сыр «Фонтина» - 80 гр.
  • базилик сушёный
  • перец чёрный молотый
  • масло оливковое
  1. Просейте муку, перемешайте её с другими сыпучими ингредиентами (соль, сахар, дрожжи).
  2. В отдельной ёмкости взбейте яйцо, по стенке посуды добавьте к нему масло оливы и молоко.
  3. Аккуратно вливайте смесь в состав с мукой, перемешивайте вилкой, чтобы не образовалось комочков. Затем включите миксер и замешайте тесто, доводя массу до однородности.
  4. Накройте ёмкость с тестом вафельным полотенцем или хлопковой салфеткой, поставьте в тёплое место на 1 час. Масса должна подняться и загустеть.
  5. По истечении срока насыпьте на разделочный стол немного муки, смажьте ею руки и выложите тесто на поверхность. Сформируйте из состава лепёшку круглой или квадратной формы (толщина около 5-7 мм.).
  6. Застелите противень фольгой или пекарской бумагой, аккуратно переместите основу для пиццы. Смажьте тесто оливковым маслом, проделайте отверстия вилкой, чтобы оно равномерно пропеклось.
  7. Натрите на тёрке или измельчите другим способом все виды сыров, выложите их в следующем порядке: на дно поместите «Моцареллу», далее поочерёдно выкладывайте «Фонтину», «Эмменталь», «Пармезан».
  8. Аккуратно спрессуйте сырную массу руками, посыпьте сушёным базиликом и перцем. Подогрейте духовку до 180 градусов, поместите туда противень на 25 минут.

В идеале у вас должна получиться пицца с нежно золотистым отливом, хрустящей корочкой и тягучим сыром.


Тесто:

  • мука пшеничная - 450 гр.
  • дрожжи сухие пекарские (быстрого восхождения) - 10 гр.
  • масло кукурузное или растительное - 85 мл.
  • молоко или очищенная вода - 275 мл.

Начинка

  • помидоры «Черри» - 200 гр.
  • куриное филе - 600 гр.
  • сыр «Моцарелла» - 240 гр.
  • сыр «Голландский» - 60 гр.
  • сыр «Пармезан» - 110 гр.
  • салат «Айсберг» - 3 листа
  • майонез - 145 гр.
  • соевый соус - 80 мл.
  • сок лимона - 75 мл.
  • чеснок - 2 зубца
  • сухари ржаные «3 корочки»
  • петрушка, укроп
  • перец, соль
  1. Пропустите муку через сито, соедините её с солью, всыпьте дрожжи.
  2. Не переставая мешать, добавьте масло (растительное, кукурузное). Подогрейте воду или молоко до 40 градусов, влейте его по краю стенки посуды, одновременно размешивая вилкой, разминайте комочки.
  3. Когда масса станет полностью влажной, взбейте её миксером, затем замесите тесто на разделочном столе. Конечный состав не должен прилипать к рукам.
  4. Оберните ёмкость полотенцем или замотайте пищевой плёнкой, поставьте в тёплое место на 1 час. Приступайте к приготовлению начинки для пиццы.
  5. Нарежьте куриное филе ломтиками или кубиками, посолите, поперчите, обжаривайте на сковороде до золотистого оттенка. Затем залейте фильтрованной водой и томите ещё 5-7 минут, чтобы мясо получилось нежным.
  6. Вылейте майонез в глубокую пиалу, пропустите через давилку чеснок и добавьте в миску. Туда же поместите сок лимона и соевый соус, всё перемешайте до однородности.
  7. Раскатайте тесто до нужного размера, выложите его на противень, устеленный пекарской бумагой или фольгой. Смажьте соусом и проколите дырочки вилкой.
  8. Нарежьте «Моцареллу» кубиками, выложите на тесто поверх соуса. Между кусочками сыра поместите обжаренное куриное филе и нарезанные пополам помидоры «Черри».
  9. Разогрейте духовку до 190-200 градусов, отправьте туда пиццу и выпекайте четверть часа. По истечении срока достаньте, выложите нарезанные салатные листы и сухари, залейте всё остатками соуса. Натрите сыр «Пармезан» поверх всех ингредиентов, сразу подавайте к столу.


Тесто:

  • мука ржаная - 450 гр.
  • кефир или простокваша - 230 мл.
  • сода - 3 щепотки
  • соль - 5 щепоток

Начинка

  • перец болгарский - 0,5 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • лук репчатый жёлтый - 1 шт.
  • оливки без косточек - 100 гр.
  • бекон - 125 гр.
  • сыр «Пармезан» - 280-300 гр.
  • майонез, кетчуп (томатная паста)
  • перец, соль, специи (на усмотрение)
  1. Просейте муку. В отдельной миске смешайте кефир, соль и соду, выждите 10 минут до момента, пока состав не начнёт пузыриться. По истечении этого срока добавьте смесь в муку и перемешайте вилкой.
  2. Замесите тесто, оно должно получиться мягким, не прилипающим к рукам. Затем раскатайте в тонкий корж толщиной около 7 мм., сделайте отверстия вилкой или зубочисткой.
  3. Застелите противень бумагой или фольгой, выложите тесто. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов, поместите противень, выпекайте корж 10 минут.
  4. Нарежьте лук полукольцами, измельчите помидоры на тонкие ломтики. Очистите перец, нарубите его полосками, разделите оливки на 2 части, натрите одну часть сыра на мелкой тёрке, а вторую на крупной. Бекон измельчите дольками или квадратиками (на усмотрение).
  5. Достаньте тесто из духовки, смешайте майонез и кетчуп (томатную пасту) в равных пропорциях, смажьте соусом коржик. Тщательно обрабатывайте края, чтобы они не были сухими.
  6. Выложите полукольца лука, бекон, оливки, болгарский перец. Сверху посыпьте сыром и выложите дольки помидоров. Отправьте пиццу в духовку на 20-25 минут. Сыр должен расплавиться и «забурлить».


Тесто:

  • мука пшеничная - 400 гр.
  • куриное яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 50 гр.
  • молоко жирное - 200 мл.
  • соль, перец

Начинка

  • шампиньоны - 225 гр.
  • шпик - 65 гр.
  • помидоры - 2 шт.
  • сыр «Пармезан» или «Голландский» - 300 гр.
  • фарш (свиной, говяжий) - 275 гр.
  • лук репчатый белый - 0,5 шт.
  • укроп, петрушка
  • кетчуп, майонез
  1. Подогрейте молоко до 50 градусов, порежьте сливочное масло на кусочки и добавьте в миску. Размешайте, чтобы состав стал однородным. Остудите смесь, разбейте яйцо и взбивайте миксером на протяжении 5 минут.
  2. Просейте муку, соедините её с солью и перцем, после чего медленно всыпайте к предыдущему составу, одновременно размешивайте.
  3. Замесите тесто на ровной поверхности, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Раскатайте корж толщиной 6-10 мм.
  4. Возьмите сковороду с толстым дном, смажьте маслом и выложите тесто. Соедините между собой кетчуп и майонез, обработайте им корж, сделайте дырочки вилкой. Важно! Если нет толстодонной сковороды, воспользуйтесь обычной антипригарной посудой. Главное, предварительно застелите её фольгой и смажьте маслом, чтобы тесто не прилипло.
  5. Порежьте шпик и шампиньоны тонкими дольками, выложите их на основу. Добавьте ломтики помидоров, луковые полукольца, фарш (можно предварительно его обжарить).
  6. Накройте крышкой, поставьте сковороду на медленный огонь, томите 10 минут. После этого срока покройте ингредиенты тёртым сыром, покрошите зелень, выждите ещё четверть часа.


Тесто:

  • сметана жирностью от 20% - 280 гр.
  • яйцо куриное/перепелиное - 2/5 шт., соответственно
  • мука высший сорт - 200 гр.
  • разрыхлитель для теста - 7 гр.
  • перец чёрный, соль

Начинка

  • помидоры - 2 шт.
  • перец сладкий - 0,5 шт.
  • маслины без косточек - 50 гр.
  • куриная грудка - 200 гр.
  • ветчина - 100 гр.
  • копчёная колбаса или сервелат - 70 гр.
  • сосиски (по желанию) - 1 шт.
  • твёрдый сыр (любой) - 250 гр.
  • укроп
  1. Взбейте яйца со сметаной, чтобы масса поднялась в 2 раза. Смешайте в один сыпучий состав муку, соль, перец, разрыхлитель, добавьте во взбитую смесь.
  2. Просеивайте муку над миской, одновременно размешивайте двумя вилками, миксером или венчиком, не допускайте образования комков. Замесите тесто на кухонном столе, раскатайте его до нужной толщины (достаточно 1 см.).
  3. Нарежьте помидоры тонкими полукольцами, измельчите перец, ветчину, копчёную колбасу и сосиски. Потушите куриную грудку, затем разделайте её на ломтики острым ножом. Порежьте маслины и укроп, натрите сыр.
  4. Устелите сковородку фольгой или смажьте сливочным маслом. Выложите тесто и начинку, выставите плиту на медленный огонь. Накройте крышкой, томите 15 минут, затем посыпьте сыром, украсьте укропом и доведите пиццу до готовности (ещё 5-10 минут).


Тесто:

  • мука (ржаная, овсяная) - 200 гр.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • сметана (жирность от 20%) - 130 гр.
  • разрыхлитель для теста - 10 гр.
  • соль, сахар

Начинка

  • ананас консервированный - 50 гр.
  • огурец маринованный - 0,5 шт.
  • кукуруза консервированная - 50 гр.
  • ветчина - 140 гр.
  • колбаса варёная - 60 гр.
  • помидор - 2 шт.
  • сыр твёрдый - 200 гр.
  • петрушка, укроп, базилик
  • майонез, томатная паста
  1. Разотрите сметану с солью, сахаром и разрыхлителем, добавьте к смеси яйца, взбивайте венчиком на протяжении 10 минут. Просейте муку и медленно всыпайте её к остальным ингредиентам, продолжайте мешать. Тесто должно получиться сметанообразным, при необходимости разведите его молоком.
  2. Слейте с ананасов сироп, поместите плоды на вафельное или бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Нарежьте половину огурца очень тонкими (полупрозрачными) ломтиками, приготовьте кукурузу.
  3. Измельчите соломкой варёную колбасу и ветчину, помидоры нарежьте кольцами. Покрошите укроп, базилик и петрушку, смешайте зелень с предварительно натёртым сыром.
  4. Смажьте сливочным или растительным маслом холодную сковороду с толстым дном, вылейте тесто, закройте крышку, поджаривайте на медленном огне 5 минут.
  5. По истечении срока соедините томатную пасту с майонезом, натрите корж, выложите первым рядом колбасу, ветчину, огурец. Сверху поместите ананасы и помидоры в шахматном порядке, посыпьте сыром с зеленью. Запекайте 10-15 минут, постоянно следите за готовностью.

Существует масса вариантов приготовления пиццы в домашних условиях, мы рассмотрели самые вкусные и популярные. Вы можете готовить продукт как в духовке, так и на сковороде. Если под рукой не оказалось дрожжей, не расстраивайтесь, замесите тесто на основе кефира или простокваши. Изменяйте пропорции начинки на своё усмотрение, добавляйте дополнительные компоненты.

Видео: топ 5 способов сделать вкусную пиццу

Быстрая пицца в духовке – отличное решение для тех, кто любит это итальянское кушанье, но ленится готовить его по всем правилам. Мы поможем вам максимально упростить рецепт этого блюда и получить вкусную и аппетитную пиццу.

Рецепт быстрой пиццы в духовке

Ингредиенты:

Для теста:

  • майонез – 35 мл;
  • яйцо отборное – 2 шт.;
  • мука – 30 г.

Для начинки:

  • колбаса – 155 г;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • помидор – 55 г;
  • сыр – 205 г;
  • зелень свежая – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления быстрой пиццы на майонезе, духовку заранее зажигаем и разогреваем до максимальной температуры. Яйца взбиваем в миске, кладем майонез и всыпаем муку. Хорошенько все перемешиваем и выливаем тесто на противень. Далее выкладываем равномерно начинку. Для этого колбасу нарезаем кружочками, лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами. Помидоры промываем и рубим ломтиками. Сверху посыпаем пиццу тертым сыром и свежей измельченной зеленью. Отправляем заготовку в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 15 минут.

Быстрая пицца на кефире в духовке

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир 2,5 % – 205 мл;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • мука – 355 г;
  • сода – щепотка;
  • масло растительное – 10 мл;
  • специи и сахар – на вкус.

Для начинки:

  • мясо, копчености или овощи – по желанию;
  • сыр – 205 г;
  • томатный соус – 55 мл;
  • свежая зелень – по желанию;

Приготовление

Перед тем, как приступить к приготовлению быстрой пиццы, разогреваем хорошенько духовку. Одновременно с этим замешиваем тесто: взбиваем в миске яйца, бросаем немного соли и сахара. После вливаем слегка подогретый кефир и добавляем щепотку пищевой соды. Далее вводим растительное маслице без запаха и всыпаем постепенно просеянную заранее муку. Размешиваем тесто до однородной консистенции и оставляем на 10 минут расстояться. Противень промазываем маслицем, выливаем ровным слоем тесто, сверху промазываем томатным соусом и посыпаем рубленой зеленью. Раскладываем равномерно начинку: копчености, грибы или измельченные овощи. Обильно присыпаем пиццу тертым сыром и ставим на 20 минут в духовку. После запекания, аккуратно вынимаем блюдо, слегка остужаем, нарезаем порционными кусочками и сверху украшаем измельченной свежей зеленью.

Пицца быстрого приготовления в духовке

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 55 г;
  • сметана – 35 мл;
  • яйцо – 3 шт.

Для начинки:

  • колбаса копченая – 105 г;
  • помидор – 55 г;
  • сладкий перец – 30 г;
  • сыр – 105 г;
  • свежая зелень;
  • кетчуп.

Приготовление

Яйца смешиваем с нежирной сметаной и тщательно взбиваем миксером до однородной консистенции. Затем всыпаем небольшими порциями муку и замешиваем жидковатое тесто для будущей домашней пиццы.

Переходим к приготовлению начинки: помидор и перец обрабатываем и нарезаем произвольными кубиками. Копченую колбасу шинкуем кружочками, а зелень мелко рубим ножом.

Аккуратно выливаем тесто в смазанную форму. Покрываем поверхность ровным слоем кетчупа и раскладываем ингредиенты начинки.

Посыпаем пиццу обильно тертым сыром и отправляем на 20 минут в духовку.

Ингредиенты:

Приготовление

Ветчину нарезаем небольшими ломтиками, а сыр шинкуем на крупной терке. Слоеное дрожжевое тесто размораживаем, раскатываем тонким пластом и перекладываем осторожно на противень, застеленный тонкой пергаментной бумагой, формируя невысокие бортики. Далее промазываем поверхность кетчупом и выкладываем равномерно ветчину. Обильно присыпаем сыром и запекаем домашнюю пиццу 15 минут в разогретой духовке.

Пицца, пожалуй, на данный момент является самым популярным блюдом в мире! Лепешку из теста с начинкой можно встретить в любом заведении - кафе, фастфуде, ресторане, есть даже специальные пиццерии, которые предлагают массу разновидностей этого блюда!

Изначально пицца является блюдом итальянской кухни - рецепт появился примерно в эпоху Возрождения в Неаполе. С той поры лепешка с томатом и сыром значительно улучшила свои вкусовые качества и получила множество разновидностей. Есть сладкая пицца, вегетарианская и даже без муки! Во всем мире пиццу можно заказать даже с доставкой на дом, но многие хозяйки предпочитают готовить ее дома - тогда она получается невероятно вкусной!

Правда, обычно ее приготовление занимает много времени. Редакция InPlanet приготовила в этой подборке самые вкусные и быстрые рецепты приготовления пиццы!

1 Пицца на сковороде за 10 минут

Вы не поверите, но классическую пиццу можно сделать на обычной сковородке буквально за 10-15 минут! И это не преувеличение, а проверенный рецепт, который хозяйки часто используют, если нежданно на пороге появились гости.

Ингредиенты:

Тесто

  • сметана 5 ст. ложек;
  • майонез 5 ст. ложек;
  • мука 10 ст. ложек;
  • яйцо 2 шт.

Начинка

  • сыр 200 г;
  • колбаса (любая) 150 г;
  • соль.

Способ приготовления:

Для теста смешиваем в миске все ингредиенты до получения однородной консистенции густой сметаны. Эту смесь нужно вылить на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

На смесь сверху выкладываем начинку в любом порядке, можно добавлять свои ингредиенты. Щедро засыпаем сыром, чтобы получилась не слишком сухая пицца.

Блюдо ставим на средний огонь и обжариваем несколько минут, пока тесто не начнет схватываться. Затем закрываем пиццу крышкой и томим на медленном огне до полного плавления сыра.

2 Пицца Маргарита быстро и просто


Эту пиццу несложно готовить, и она отлично подходит для тех, кто не любит колбасу или мясо. Конечно, это не классическая Маргарита, но рецепт по ее мотивам отлично подойдет на ужин или праздничный стол! К тому же, сделать ее можно очень быстро и без лишних усилий!

Ингредиенты:

Тесто

  • молоко ½ стакана;
  • маргарин 50 г;
  • сухие дрожжи 1 ч. л.;
  • соль, сахар по вкусу;
  • мука 1-2 стакана (до консистенции мягкого пластилина)

Начинка

  • сыр 200 г;
  • помидоры 2-3 шт.

Способ приготовления:

Для теста подогреваем молоко до теплого состояния, разводим сахар и дрожжи, оставляем "подойти". В другой миске рубим ножом маргарин, добавляем туда муку и соль и растираем в крошку. Добавляем молоко с дрожжами и замешиваем тесто. В случае необходимости, добавляем еще немного муки.

Тесто раскатываем в тонкий корж, посыпаем сыром, выкладываем помидоры, нарезанные тонкими кружками и снова засыпаем сырную стружку. Выпекать пиццу в духовке (200 °C) в течение 15-20 минут до румяной корочки.

3 Пицца на тонком тесте в сковороде


Этот рецепт практически похож на классический вариант пиццы. Единственное отличие - вкусную тонкую пиццу можно приготовить на сковороде, и она получится почти такая же, как в духовке!

Ингредиенты:

Тесто

  • яйцо 1 шт.;
  • кефир 100г;
  • масло растительное 30 мл;
  • мука 14 ст. ложек;
  • соль 2 щепотки.

Начинка

  • помидоры 2 шт.;
  • колбаса 150 г;
  • сыр 150 г;
  • маслины 6 шт.;
  • зелень.

Способ приготовления:

Кефир комнатной температуры, яйцо, масло и муки тщательно перемешать и оставить отдохнуть. Начинку подготовить в обычном виде - сыр потереть, остальное порезать.

Из теста раскатать тонкий пласт и выложить его на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон минут пять и выложить сверху сыр, начинку и снова сыр. Пиццу поджарить на медленном огне минут 8-10, пока не расплавиться сыр.

4 Пицца в духовке из майонезного теста


Еще один рецепт вкусной пиццы, которая готовится в духовке. Тесто получается мягким, с хрустящей корочкой, а на приготовление этой пиццы уйдет совсем немного времени!

Ингредиенты:

Тесто

Начинка

  • салями;
  • моцарелла;
  • помидор;
  • кетчуп;

Способ приготовления:

Ингредиенты для теста смешиваются в миске, все тщательно вымешивается. Начинка мелко нарезается, сыр потереть на терке. Можно добавить в состав продукты по желанию - оливки, грибы или маринованные огурчики.

Тесто раскатать тонким слоем, выложить на сковороду или противень, присыпать мукой и смазать кетчупом. Далее засыпаем начинку и посыпаем сверху сыр. В духовке, разогретой до 200 °C пиццу нужно выпекать около 15 минут.

5 Быстрая пицца в духовке


Еще один необычный рецепт пиццы на майонезном тесте, который отличается от предыдущего консистенцией. Получается очень вкусно и сочно!

Ингредиенты:

Тесто

  • яйцо 2 шт.;
  • майонез 3 ст. л.;
  • мука 3 ст. л.;

Начинка

  • ½ луковицы
  • колбаса 150 г;
  • помидор 1 шт.;
  • сыр 200 г;
  • зелень

Способ приготовления:

Тесто замешиваем и выливаем в смазанную маслом форму (сковородку или противень). Начинку мелко нарезаем, томат тоже можно мелкими кусочками.

Выкладываем на жидкое тесто начинку в следующем порядке: колбаса, лук, томат, сыр и зелень. Выпекать пиццу в духовке, разогретой до 200 °C в течение 10-15 минут.

6 Картофельная пицца в сковороде


Очень необычная и в то же время вкусная пицца получается на картофельном тесте. Если вы хотите порадовать себя чем-то новеньким, то этот рецепт отлично подойдет!

Ингредиенты:

Тесто

  • картофель 4 шт.;
  • мука 1 ст. л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • соль.

Начинка

  • балык 100 г;
  • твердый сыр 100 г;
  • маслины;
  • томатный кетчуп;
  • соль (по вкусу)

Способ приготовления:

Необходимо отварить, очистить от кожуры и потереть на терке. В эту массу добавить муку, яйцо и соль и вымешать до однородной консистенции.

Сковороду с маслом разогреть и выложить тесто равномерным слоем. Обжарить с одной стороны и перевернуть с помощью плоской тарелки, так как тесто можно легко сломать. Поджаренную сторону намазать соусом, выложить начинку и посыпать сыром. На медленном огне томить пиццу, пока не растопиться сыр.

Пиццу со сковороды нужно снимать очень аккуратно, чтобы не сломать. Лучше просто подставить тарелку к сковороде, чтобы пицца сама съехала на блюдо.

7 Пицца на кефире в духовке


Хозяйки очень любят кефирное тесто для пиццы, так как оно получается очень мягким и вкусным. Этот классический рецепт сбалансирован так, что пицца получается еще и низкокалорийной!

Ингредиенты:

Тесто

  • яйцо 1 шт.;
  • кефир 250 г;
  • масло оливковое 50 г;
  • мука 350 г;
  • разрыхлитель теста 5 г.

Начинка

  • болгарский перец 1 шт.;
  • брынза и сыр 200 г;
  • лук 1 шт.;
  • маслины и шампиньоны по вкусу.

Соус

  • мякоть томата 1 шт.;
  • базилик 1 ч. л.;
  • томатная паста 50 г.

Способ приготовления:

Тесто замесить в миске до консистенции густой сметаны. На противень выстелить пергамент и вылить получившуюся массу. Затем кисточкой намазывается соус.

8 Пицца на лаваше за 10 минут


Если гости уже на пороге, некогда замешивать тесто! Тогда отлично подойдет быстрый вариант на лаваше, который не уступает обычной пицце. Такой же рецепт можно использовать - быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • толстый лаваш;
  • колбаса 250 г;
  • помидоры 2 шт.;
  • кетчуп и майонез 2 ст. ложки;
  • сыр по вкусу
  • специи

Способ приготовления:

Приготовить соус из майонеза и кетчупа, добавить по вкусу чеснок или специи. Смазать толстый армянский лаваш получившейся смесью.

Распределить на лаваше начинку, посыпать сыр и зелень. В духовке выпекать экспресс-пиццу в течение 10 минут. Пожалуй, это самый простой и быстрый рецепт пиццы!

9 Фитнесс-пицца


Всем известно, что пицца - не слишком диетическое блюдо. Однако величайшее множество рецептов позволяют подобрать вариант без ущерба для диеты. Эта пицца готовится за 15 минут и подходит даже для тех, кто следит за фигурой!

Ингредиенты:

Тесто

  • куриное филе 500 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • зелень.

Начинка

  • томат 3-4 шт.;
  • нежирный творог 150 г;
  • чеснок 2 зубца;
  • сыр 100 г;
  • болгарский перец 100 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

Филе курицы перемолоть в фарш, добавить яйцо и выложить на противень. Запечь в духовке несколько минут. Мелко нарезанные томаты потушить до состояния соуса, добавить чеснок и базилик (по вкусу).

Смешать творог, тертый сыр и перемешать, добавить зелень по желанию. Намазать горячий коржик куриного филе соусом, выложить начинку и запечь еще 5 минут в духовке. Также в эту пиццу можно добавлять любые ингредиенты по желанию, например, брокколи или томаты черри!

10 Картофельная пицца в духовке


Еще один интересный вариант картофельной пиццы для тех, кому нежелательно кушать мучное. Пицца получается очень сытной и вкусной, а приготовить ее можно за полчаса!

Ингредиенты:

Тесто

  • картофель 500 г;
  • майонез 1 ст. л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука 2 ст. л.;
  • молоко 40 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Начинка

  • сыр 100 г;
  • 2 сосиски;
  • болгарский перец ½ шт.;
  • кетчуп;
  • маринованные огурцы 2 шт.;

Способ приготовления:

Картофель трем на крупной терке, добавляем ингредиенты и тщательно вымешиваем. Выкладываем смесь на пергамент и выпекаем 20 минут.

Достаем корж, смазываем его кетчупом, выкладываем начинку (можно изменить ингредиенты по вкусу) и посыпаем сыр. Запекаем пиццу из картофеля еще 20-25 минут в духовке.

11 Пицца на простокваше


Для этой пиццы отлично подойдет простокваша, которая сделает тесто нежным и вкусным. А для начинки можно использовать все, что есть в холодильнике!

Ингредиенты:

Тесто

  • простокваша 500 мл;
  • растительное масло 2 ст. ложки;
  • яйцо 2 шт.;
  • соль;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • мука 500 г.

Начинка

  • ветчина 200 г;
  • помидор;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • сыр 150 г.

Способ приготовления:

Добавляем в простоквашу яйцо, разрыхлитель и масло, затем медленно вводим муку. Тесто вымешиваем и раскатываем в круглый пласт, смазываем его кетчупом и майонезом.

Пласт теста посыпаем начинкой и сыром, выпекаем в духовке до появления румяной корочки при 200 °C.

12 Бонус: пицца-пятиминутка в микроволновке


Эта пицца не зря получила такое название, ведь она готовится в рекордно короткие сроки в микроволновой печи. Такой вариант подойдет для перекуса или легкого ужина, который можно приготовить очень быстро!

Ингредиенты:

Тесто

  • мука 200г;
  • яйцо 1 шт.;
  • молоко 120 мл;

Начинка

  • томатный соус;
  • твердый сыр 100 г;
  • начинка по вкусу (колбаса, ветчина, огурчики, оливки и т.д.)

Способ приготовления:

Из этого количества ингредиентов получится примерно 8 порций тонкой пиццы, из расчета стандартной тарелки в микроволновке. Из яйца, муки и молока замесить тесто до того состояния, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Сформировать из теста тонкие коржи размером с тарелку. Обработать корж томатным соусом, выложить начинку по вкусу и засыпать сыром. Время приготовления примерно от 5 до 8 минут, за процессом нужно следить, так как корж может пересохнуть.

Пиццу можно готовить как угодно - у этого блюда нет четких рецептур и строгого списка ингредиентов. С помощью этих рецептов можно приготовить это лакомство очень быстро и порадовать вкусной пиццей всю семью!

 

 

Это интересно: