→ Жульен с грибами, приготовленный в микроволновке. Жюльен в микроволновке — рецепт Жульен с грибами в микроволновке

Жульен с грибами, приготовленный в микроволновке. Жюльен в микроволновке — рецепт Жульен с грибами в микроволновке

Подробности

В микроволновке можно приготовить самые разнообразные вкусные блюда, при этом вы потратите в двойне меньше времени. Если к вам неожиданно нагрянули гости, рекомендуем присмотреться к нашим простым рецептам и приготовить жульен с курицей и грибами в микроволновой печи. Блюдо не заставит себя долго ждать, через считанные минуты у вас на столе будет красоваться аппетитная закуска.

Подавать жульен можно с запеченной картошечкой или с отварной кусочками со сливочным маслом, присыпанной зеленью. Также жульен можно подавать как самостоятельное блюдо.

Жульен из куриного филе и грибами в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • майонез – 70 мл;
  • сливки – 130 мл;
  • карри – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополосните под проточной водой филе, просушите и нарежьте небольшой соломкой или брусочками. В специальную посуду для СВЧ поместите мясо, залейте небольшим количеством воды и накройте крышкой.

Поставьте мясо в печь на десять минут при максимальной мощности. Пока готовится мясо, тщательно промойте шампиньоны и нарежьте средними кубиками. Через десять минут, добавьте грибы к курице и продолжайте готовить при той же мощности еще десять минут.

Далее готовим заправку. Соединяем в миске майонез со сливками, всыпаем карри и соль. По желанию добавьте рубленую зелень и хорошенько перемешайте. По истечении времени, слейте образовавшуюся жидкость с курицы и грибов и залейте приготовленной заправкой.

Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте обильно блюдо. Поставьте жульен в СВЧ и на максимальной мощности с конвекцией готовьте блюдо пять-семь минут. Когда появится румяная сырная корочка, жульен готов, подавайте на стол и получайте комплименты в свой адрес.

Жульен с курицей, копченостями и грибами в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное мясо – 500 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • копчености – 250 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • куриный бульон – 1 стакан;
  • мука – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополосните мясо, поместите в кастрюлю и отварите до готовности, немного подсолив воду. Остудите отварное мясо и нарежьте средними брусочками. Очистите репчатый лук и нарежьте довольно мелко, затем ополосните грибы и также нарубите.

На сковороду налейте растительное масло и поджарьте грибы с луком до золотистости. Потом добавьте муку, кусочками курицу и нарезанные соломкой копчености. Обжаривайте ингредиенты еще пять минут.

Возьмите специальную форму для СВЧ и выложите готовые продукты. Залейте куриным бульоном и засыпьте тертым сыром. Поставьте в печь и запекайте жульен до золотистой корочки на максимальной мощности с конвекцией.

Жульен с курицей, лисичками и говядиной в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • говядина – 200 г;
  • лисички – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • мука – 2 ст. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Лисички хорошо промойте, нарежьте и положите в сковороду с растительным маслом. Очистите репчатый лук, измельчите и добавьте к грибам, готовьте на протяжении 15 минут. Отдельно в кастрюлю положите мясо и отварите до готовности. Также поступите и с куриным филе.

Готовую говядину и филе остудите и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте мясо к готовым грибам и готовьте еще пять минут. Потом киньте кусочек сливочного масла, всыпьте муку и влейте молоко. Перемешайте и протушите пять минут.

В специальную посуду для СВЧ выложите подготовленные ингредиенты и засыпьте тертым сыром. Поставьте в микроволновую печь и готовьте до образования аппетитной корочки. Готовый жульен слегка остудите, присыпьте зеленью и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита.

Для всех любителей жульена у меня есть отличная новость – теперь его приготовление у вас займет не более 10 минут, а всё оставшееся время вы с удовольствием сможете потратить на себя и свою семью! И поможет вам в этом не что иное, как микроволновая печь!

Ну а я, по традиции, продемонстрирую всем желающим пошаговый фоторецепт этого несложного процесса…

Для того, чтобы приготовить одну порцию жульена с курицей и грибами в микроволновой печи, нам с вами понадобится:

    20 мл воды

    щепотка соли

Необходимое для приготовления жульена время: всего-навсего 10 минут

Уровень сложности: всё невероятно просто

Ход предлагаемых во время приготовления жульена действий:

Я более, чем уверена, что заявленные мною 10 минут для приготовления этого вкусного и сытного блюда, а для многих – почти ресторанного блюда, кажутся чем-то невероятным. И всё же я хочу вас уверить, что всё абсолютно реально и в то же время очень-очень просто!

Итак, приступаем к приготовлению нашего блюда. Нам понадобится немного куриного мяса – я просто взяла куриное бёдрышко и обрезала с него мякоть. У меня ушло на это чуть меньше минуты. Если вы будете использовать филе, то времени потратите на этот шаг еще меньше моего!

Куриную мякоть теперь выкладываем на дно какой-нибудь посуды, пригодной для использования в микроволновой печи.

Добавляем совсем немного остуженной кипяченой воды и ставим в микроволновку на 3 минуты (мощность – 750 Вт).

За это время мы как раз успеем подготовить все остальные ингредиенты – помыть и порезать шампиньоны, а также натереть на тёрочку немного твёрдого сыра.

Теперь достаём курицу из микроволновки.

Выкладываем на неё порезанные грибы и снова ставим в микроволновую печь. Время – те же 3 минуты.

Спустя указанное время мы достаем нашу заготовку из микроволновки и сливаем образовавшуюся жидкость. Теперь курицу и шампиньоны присаливаем и посыпаем смесью перцев.

Сверху нужно всё смазать жирными домашними сливками.

А затем щедро посыпать тертым сыром и снова отправить в микроволновку на 3 минуты.

Когда наша сегодняшняя помощница подаст сигнал о том, что время вышло, наше блюдо уже считается полностью готовым – посмотрите, как заманчиво расплавился сыр!

Что же касается вкусовых качеств жульена, приготовленного в микроволновке, то должна сказать, что он получился у нас невероятно нежным и сочным, как бы томлёным в сливочно-сырном соусе!

Так что смело увеличивайте количество ингредиентов, берите форму большого диаметра и смело готовьте это замечательное блюдо для всей семьи буквально за считанные минуты!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,


Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на:
ужин.

Ингредиенты к рецепту «Жульен в микроволновке»:

Куриное филе 300 гПриправа для курицы 0.75 ч. л.Сливки 20% 130 млСоль 2 щепоткаСыр твёрдый 100 гШампиньоны свежие 300 г

Как готовить жульен в микроволновке (с грибами)

Жульен достаточно просто приготовить в домашних условиях. Смесь грибов, мяса, овощей с молочным соусом и сыром, запеченная в духовке, пользуется огромной популярностью у многих. Даже если у вас нет специальных кокотниц, вы можете запекти жульен в любой жаропрочной посуде.

Сегодня предлагаю вам приготовить очень простой и лёгкий в приготовлении вариант жульена — жульен в микроволновке.

Приготовление блюда по рецепту «Жульен в микроволновке»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится куриное филе, шампиньоны, сливки, приправа для курицы, соль, твёрдый сыр.


Шаг 2

Куриное филе (300 г) вымыть, высушить. Порезать небольшими кусочками и поместить в посуду для микроволновки. Добавить 50 мл воды.


Шаг 3

Отправить в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности микроволновки.


Шаг 4

Добавить почищенные и порезанные шампиньоны (300 г).


Шаг 5

Готовить 7 минут при максимальной мощности микроволновки.


Шаг 6

Образовавшийся сок слить. Полить мясо и грибы сливками (130 мл) с солью (2 щепотки) и посыпать приправой (0,75 ч. л.) для курицы.

Для существуют специальные формочки в виде небольших чашечек с ручкой, но можно приготовить его и обычной глубокой посуде для микроволновой печи.

Для порции на 3-4 человек потребуется :
— филе курицы – 300г;
-грибы (шампиньоны или белые);
-сыр твердых сортов – около 100г;
— сливки и майонез в соотношении 3:1, всего 200г;
— соль и приправа «Карри».

Ход приготовления:
Куриное филе порезать небольшими кусочками – кубиками или соломкой, положить в посуду для приготовления, добавив на дно посуды немного воды. Закрыть крышкой и отправить в СВЧ на 10 минут при мощности 700. Затем такими же кусочками порезать вымытые и очищенные грибы, добавить их к филе и отправить в СВЧ снова на 10 минут при том же режиме. В отдельной посуде приготовить соус: смесь из сливок, майонеза, соли и приправы. В смесь можно добавить мелко порезанный укроп. Когда грибы с курицей готовы, вынуть формочки из микроволновой печи, слить из них воду, если она там есть, залить соус. Затем посыпать сверху тертым сыром и еще раз отправить в микроволновую печь на 5 – 7 минут при том же температурном режиме, включив функцию конвенции. Как видите, жюльен – это просто, быстро и вкусно!

Вкусное блюдо жульен можно отведать не только в ресторане или кафе, а также приготовить в домашних условиях. Готовить его не сложно. Мы предлагаем Вам приготовить жульен в микроволновке.

Время приготовления 18 минут.

Ингредиенты

реклама Google

Грибы-1кг
- сливки-300мл (20-30%)
- куриное мясо (или куриные бедра) -900г
- твердый сыр-100г
- лук-200г
- масло растительное
- крахмал-1.5 ч.л.
- чеснок
- соль и перец (черный молотый) по вкусу
- любая зелень

Как готовить жульен с грибами в микроволновке

Шаг 1. Нарезаем полукольцами лук, обжариваем в сковородке на растительном масле до золотистого цвета. Солим и выкладываем в тарелку.

Шаг 2. Мелко нарезаем грибы. Также обжариваем их в сковороде на том же растительном масле, что и лук. Солим, перчим и кладем на тарелку.

Шаг 3. Куриное мясо режем кубиками. Выливаем в сковородку сливки (200мл) доводим до кипения и размещаем в них курицу. Тушим мясо восемь минут, не накрывая крышкой. Немножко солим.

Шаг 4. В остальные 100мл сливок додаем крахмал

Шаг 5. Затем, понемногу вливаем сливки с крахмалом в мясо, хорошо размешивая. Ждем, пока не загустеют (приблизительно, как сметана). Закрываем сковороду крышкой, и на маленьком огне томим 5 минут.

Шаг 6. Теперь, берем стеклянную форму для выпекания в микроволновке (приблизительно высота-5см, длина 20см) и смазываем маслом. На дно формы кладем грибы, сверху лук, затем куриное мясо и все заливаем сливочным соусом.

Шаг 7. К жульену додаем измельченный чеснок и засыпаем натертым твердым сыром.

Шаг 8. Устанавливаем в микроволновке режим «гриль» и на 15 минут кладем чашу. По истечении времени, включаем на 5 минут режим «гриль и конвекция». Крышкой чашу накрывать не нужно. На 18-й минуте жульен готов. Посыпаем его зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

 

 

Это интересно: