→ Блины из смеси малютка. Рецепт: Блины из детской смеси - из молочной гречневой каши. Трюфели из детского питания

Блины из смеси малютка. Рецепт: Блины из детской смеси - из молочной гречневой каши. Трюфели из детского питания

Готовить блины можно не только на молоке, кефире, газированной воде, также для этой цели подойдет и детское питание. Блины из молочной детской смеси получаются очень нежными, тоненькими с легким сливочным вкусом. Процесс приготовления не занимает слишком много времени, испеченные блинчики порадуют отличным вкусом не только деток, но и взрослых.

Для замешивания теста на блины может использоваться практически любая детская сухая смесь. После ее разведения все компоненты добавляются в той же последовательности, что и при приготовлении обычного теста на молоке. Чтобы блинчики не прилипали к поверхности сковороды во время выпекания, необходимо добавить при замешивании небольшое количество растительного масла. Подавать готовые блины можно без начинки или с различными наполнителями или топпингами.

Ингредиенты

  • молочная смесь для детей – 90 г;
  • вода теплая – 500 мл;
  • сахарный песок – 50 г;
  • мука высшего сорта – 250 г;
  • рафинированное масло – 35 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – 10 г.

Приготовление

Сперва потребуется подготовить молочную основу. Для этого нужно развести детскую смесь водой. Следует отмерять примерно 18 мерных ложек и добавить в теплую воду, а затем тщательно все перемешать венчиком до получения однородной жидкости без каких-либо вкраплений.

На заметку: В предложенном рецепте используется смесь Нестожен, но также можно заменить ее детским питанием отечественного производства, к примеру, смесью Малютка.

К разведенной смеси добавьте сахарный песок вместе с солью, введите яйца. Попробуйте молочную основу на вкус, при необходимости всыпьте чуть больше сахара.

Тщательно перемешайте все компоненты с использованием венчика.

Всыпьте муку, которую предварительно просеяли сквозь сито. По желанию можно использовать несколько видов муки, к примеру, пшеничную и овсяную в равных пропорциях.

Приступите к процессу перемешивания, важно, чтобы в тесте не было мелких комочков. При необходимости взбейте массу блендером.

Влейте небольшое количество рафинированного масла, еще раз все тщательно перемешайте. Должна получиться глянцевая смесь.

Разогрейте сковороду, выливайте тесто на поверхность порционно, распределяя ровным слоем, наклоняя сковородку в разные стороны. Жарить блины необходимо с обеих сторон до легкого зарумянивания.

Выложите горячие блинчики на тарелку горкой.

Сложите каждый блин в виде треугольника, подавайте на стол с джемом, сгущенкой, медом или сметаной. Блинчики на детской смеси невероятно вкусные. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • В готовые блины можно завернуть сладкую начинку: творог с сухофруктами, густое повидло, конфитюр.
  • При складывании блинов на тарелку рекомендуется смазывать поверхность каждого из них сливочным маслом, благодаря этому они станут еще сочнее и нежнее.
  • Вместо детской смеси может использоваться сухое молоко, разводить его следует по инструкции на упаковке.
  • Если хотите внести пряные нотки во вкус привычного блюда, добавьте во время замешивания блинного теста немного молотого имбиря и корицы.
  • Украсить готовое блюдо можно взбитыми сливками, кусочками фруктов и листочками мяты.

Не торопитесь утилизировать детскую молочную смесь. Такой продукт – отличный гастрономический компонент для готовки домашних блинчиков. Получаются блины из детской смеси аппетитными, сытными. Внимательно изучив мой рецепт с фото, вы сможете приготовить такие же блины дома самостоятельно. Хочу также обратить ваше внимание на .




Ингредиенты:

- молочная смесь – около 18 мерных ложечек (из пачки);
- теплая вода – 0,5 л;
- мука (в/с) – 10 ст. л.;
- яйцо (стандартное) – 2 шт.;
- сахар – по предпочтению;
- соль – щепотка;
- масло (жир) – для жарки.

Рецепт с фото пошагово:





Теплую (примерно 37 градусов) воду заливаем в глубокую емкость. Засыпаем молочную смесь, используя ложечку из пачки. Перемешиваем ингредиенты.




В получившуюся в процессе смесь разбиваем яйца. Засыпаем сахар, количество которого берем на свой вкус (1,5 или 2 ст. ложки), кидаем щепотку соли.




Еще раз перемешиваем продуктовые компоненты в емкости.




Бросаем в смесь просеянную муку частями. С тщательностью перемешиваем.






Тесто для вкусных блинчиков готово! Оптимально разогреваем сковородку, смазав дно маслицем.




Выпекаем блинки из детской молочной смеси обычным способом, подрумянивая с каждой стороны по минутке.




Приятного вам перекуса! Обязательно попробуйте и такие

В некоторых случаях мамочки вынуждены кормить малышей искусственным путем. Не каждая мама может подобрать подходящий прикорм для ребенка, потому у нее остаются непригодные детские смеси. Если вам жалко их выкинуть и хочется использовать этот продукт с пользой, попробуйте приготовить блинчики из молочной смеси. Данные лепешки получаются очень вкусными, если вы подберете правильный рецепт, а полезных веществ в них содержится в переизбытке.

Смеси являются молочным продуктом, адаптированным для детского организма. По сути, они представляют собой сухое молоко, обогащенное витаминами. В воде смеси растворяются быстро и не оставляют комочков. Поскольку вкус детской молочной смеси существенно отличается от коровьего молока, блинчики получатся более вкусными.

Рецепт блинов из детской смеси


Вам понадобится: шестьдесят грамм молочной смеси, триста миллилитров теплой воды, три куриных яйца, две столовых ложки сахара, половина чайной ложки соли, два стакана муки.

Для начала приготовим смесь. Разводим ее в теплой воде и оставляем на пять минут. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль и подготовленное детское питание. Не прекращаем мешать и при этом потихоньку всыпаем муку. Готовое тесто должно по консистенции напоминать манную кашу. Теперь можем выпекать из него блины. Готовое изделие имеет изумительный вкус.
Благодаря таким рецептам вам не придется жалеть о потраченных понапрасну деньгах на смеси, которые не подошли деткам. Каждое детское питание имеет свой вкус, потому готовые блины тоже будут разными.

Пышные блинчики с дрожжами

Если вы любите толстенькие и пышные изделия, то обратите внимание на этот рецепт. Из них вы можете даже сделать вкусный тортик, который наверняка понравится вашим малышам. Изделия получаются нежными и румяными и просто тают во рту.

Рецепт дрожжевых вкусных блинчиков из детской смеси


Вам понадобится: пол килограмма пшеничной муки, триста миллилитров теплой воды, один стакан детской смеси, одна чайная ложка хлебопекарных дрожжей (сухих), половина столовой ложки соли, две с половиной столовых ложки сахарного песка, три столовых ложки подсолнечного масла, восемь куриных яиц, тридцать граммов сливочного масла.

Перед началом приготовления займемся сухой смесью. Засыпаем ее в теплую воду, температура которой не должна превышать сорока градусов Цельсия. Вбиваем яйца в смесь, а затем хорошо ее взбиваем с помощью венчика. В отдельной миске перемешиваем дрожжи и муку. Добавляем муку и дрожжи в молочно-яичную смесь. Хорошенько все перемешиваем, добавляем подсолнечное масло и накрываем массу пищевой пленкой или крышкой. Теперь тесто необходимо поставить в теплое место и дождаться, пока оно подойдет. Это занимает около часа.

Спустя шестьдесят минут вы увидите, что объем теста увеличился в два раза. Аккуратно перемешиваем его и оставляем еще на десять минут. Теперь можно начинать выпекать блинчики. Для этого раскалите сковороду, смажьте ее сливочным маслом и вылейте порцию теста. Выпекайте кулинарные изделия на среднем огне, чтобы они не успели подгореть. Дождитесь, пока тесто пропечется с одной стороны, а затем переверните блин на другой бок. Выпекайте до румяного цвета.

Вместе с этим ищут и читают:

Видео: Трюфели из детской смеси

Тонкие блины из смеси

Если пышным изделиям вы предпочитаете тоненькие блинчики, обратите внимание на следующий рецепт. Если вы будете следовать всем рекомендациям, то сможете приготовить вкусную выпечку из детской смеси, которая тает во рту.

Рецепт тоненьких блинов из детской смеси


Подготовьте пол литра теплой воды, три куриных яйца, пятнадцать столовых ложек пшеничной муки, половину чайной ложки соли, четыре столовых ложки сахара, двадцать мерных ложечек смеси.

Поскольку на обороте практически каждой классической детской смеси вы можете найти соотношение воды и порошка тридцать к одному, то поступаем аналогичным образом – на каждые тридцать миллилитров воды кладем по мерной ложке продукта. Готовим детское молоко. Нагреваем воду до сорока градусов Цельсия, засыпаем в нее смесь и перемешиваем до однородной консистенции венчиком или миксером. Добавьте туда куриные яйца, сахар, соль и перемешайте полученную массу до тех пор, пока сахар не растворится в ней. Добавляйте в состав муку, не переставая взбивать его. Тщательно разбейте все комочки, чтобы тесто было равномерным. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану.

Начинайте выпекать блины. Для этого раскалите сковороду. Выливайте тесто с помощью половника, и равномерно распределяйте его по всей поверхности сковороды. Как только вы увидите, что с одной стороны тесто пропеклось, переверните изделие на другую сторону. Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом. В качестве начинки можно использовать заварной крем или фрукты.

Этот рецепт специально для мам маленьких детей. Скорей всего у вас остается смесь после малыша. Или (как и я) вы получаете ее на молочной кухнe, но по каким-то причинам не даете своему ребеночку.
Я использую детскую смесь Микамилк – но можно брать любую.

Ингредиенты:

Вода – 500 мл

  • Сухая детская смесь – 18 мерных ложек
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – сколько возьмет
  • Соль – 1/5 ч.л.
  • Сахар по вкусу (мой вариант – 3.5 ст.л.)
  • Растительное масло – 1-2 ст.л. + для смазки сковородки
  • Сливочное масло – для смазки готовых блинов.

Способ приготовления:

1. В миску выливаем воду, добавляем сухую смесь и тщательно перемешиваем венчиком.

2. Затем добавляем соль, сахар, яйца и еще раз перемешиваем.
3. Постепенно по 1-2 столовой ложке добавляем муку и венчиком постоянно помешиваем (чтобы не было комочков). Муку добавляем до тех пор, пока тесто не станет похожим на жидкую сметану.
4. Дать тесту настояться от 30 минут.
5. Добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем.

6. Выпекаем на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом. (Сковородку смазываем только первый раз, далее в этом нет необходимости.)
7. Смазываем каждый блин (пока горячий) сливочным маслом.

Рогалики с бананом.Мальчишкам

Рогалики с бананом. Мальчишкам очень поравились
Тесто:

  • 100 гр маргарина
  • 3,5-4 ст муки
  • 200 мл кефира
  • 1 ст сахара
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • Ванилин
  • Яйцо (для смазывания)
  • Начинка: 2 банана

В миске порубить в мелкую крошку маргарин с 2 ст муки. Затем добавить сахар, кефир, ванилин и соду. Перемешать ложкой. Затем выложить на стол и вымешивать руками, постепенно добавляя муку, чтоб тесто стало мягким и не липло.

Разделить на 2 больших куска, раскатать в форме круга, нарезать на секторы, в широкий конец положить начинку и свернуть.
Смазать яйцом.
Выпекать 20-25 мин при 180 градусах.

Блины на опаре

поставить опару. для этого влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 3 стакана муки, размешать до однородной консистенции. накрыть и поставить в теплое место на 1 ч. когда опара подойдет, добавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное масло или маргарин, оставшуюся муку и вымешать тесто до гладкости. развести теплым молоком, вливая его постепенно по одному стакану и каждый раз вымешивая тесто. посуду с тестом накрыть и снова поставить в теплое место. когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще обмять, добавив в тесто взбитые в пену яичные белки. печь блины нужно сразу же после подъема теста. блины получаются удачными, если тесто поднимется не менее 2-3 раз.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 6 стакан
  • молоко 4 стакан
  • масло сливочное 3 ст. ложка
  • яйца 2 шт
  • сахар 2 ст. ложка
  • соль 1.5 ч. ложка
  • дрожжи 40 г

Если у вас осталась сухая смесь, или вашему ребенку она пришлась не по вкусу, не спешите выбрасывать продукт. Блинчики на основе сухой смеси – прекрасный вариант приготовления традиционного блюда для молодых мам. Они получаются вкусными, нежными и аппетитно выглядят.

С творожной начинкой

  • молочная смесь – 17-18 мерных ложек
  • вода – 0,5 литра
  • мука – 12-13 ст. л.
  • яйца – 2 штуки
  • соль – 1/4 — 1/2 ч. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • растительное или сливочное масло для жарки.

Для начинки блинчиков на детской смеси нам нужно:

  • творог – 250 г
  • сметана – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 штука (желток)
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • изюм – 50-100 г (по желанию)
  • ваниль – 0,5 ч. л. (по желанию).

Способ приготовления. Берем глубокую емкость, наливаем в нее разогретую до 40 градусов воду и высыпаем сухую смесь. Тщательно перемешиваем (венчиком, миксером, вилкой) до однородной консистенции.

Добавляем яйца, сахар и соль, снова перемешиваем до полного растворения сахара. Постепенно высыпаем муку, желательно предварительно просеяв ее. Вымешиваем тесто до тех пор, пока не избавимся от всех комочков. Тесто должно быть похоже на жидкую сметану.

Начинаем выпекать блины на смазанной маслом разогретой сковороде. Обжариваем блинчик с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые блины смазываем сливочным маслом.

Для начинки берем творог и протираем его через сито (если нет сита, можно использовать дуршлаг). Добавляем сметану, желток, сахарный песок, ваниль и изюм. Хорошо перемешиваем до однородной массы.

Заворачиваем начинку в получившиеся блинчики (конвертиком или трубочкой) и обжариваем их.

На дрожжах

Этот рецепт понравится любителям пышных блинчиков, напоминающих оладушки или лепешки. Они отлично подойдут для приготовления блинного торта.

Продукты:

  • мука – 350 г
  • яйца – 3-4 штуки
  • вода – 300 мл
  • детская смесь – 1 стакан
  • сухие дрожжи – 1-1,5 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • масло для жарки.

Способ приготовления. Растворяем детскую смесь в воде, добавляем к ней яйца и тщательно взбиваем. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью. Соединяем все компоненты вместе, хорошо перемешиваем до однородности и оставляем емкость в теплом месте примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Выпекаем блины на среднем огне до их готовности.

Блинный торт со сметанным кремом

Для приготовления крема соединяем жирную сметану (200 г) с сахарным песком (2 ст.л.). По желанию можно добавить пакетик ванильного сахара. Тщательно взбиваем. Блинчики складываем друг на друга, прокладывая между ними слой крема. Верхний блин обильно смазываем кремом и украшаем замороженными ягодами.

Детская смесь богата витаминами и минералами; она обязательно привнесет новый вкус в известное и любимое блюдо. Блинчики на ее основе подойдут как для завтрака, так и для десерта. А блинный торт непременно порадует детей и взрослых на любой праздник!

 

 

Это интересно: