→ Как приготовить запеканку из кабачков с помидорами и сыром. Как приготовить запеканку из кабачков с помидорами и сыром Запеканка из кабачков с сыром и помидором

Как приготовить запеканку из кабачков с помидорами и сыром. Как приготовить запеканку из кабачков с помидорами и сыром Запеканка из кабачков с сыром и помидором

Вкусно приготовленная запеканка из кабачков с фаршем в духовке станет идеальным решением для сытного и не слишком калорийного ужина. Готовится она, как правило, на скорую руку и сможет насытить даже самых голодных или привередливых едоков, если запечь блюдо, следуя интересным и оригинальным рецептам.

Как сделать запеканку из кабачков с фаршем?

Вкусная кабачковая запеканка с фаршем в духовке готовится не сложно, важно следовать некоторым правилам, чтобы блюдо вышло идеальным.

  1. Перед тем, как приготовить запеканку из кабачков с фаршем, нужно подготовить сами овощи: немолодые очищают от кожуры и удаляют крупные семена.
  2. Если предполагается приготовление блюда из тертых овощей, нужно измельченный кабачок посолить и подождать, пока выделится сок, затем его отжимают.
  3. Чтобы блюдо приготовилось быстрее, фарш немного припускают на сковороде, до того момента пока выпарится жидкость, но полностью его обжаривать не обязательно. Также поступают и с грибами, если в рецепте они есть.
  4. Если планируется запеканка из кабачков с фаршем и сыром, не скупитесь, по купая последний ингредиент. Сыр должен быть с приятным сливочным вкусом и жирностью не менее 40%.

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Вкусная и сочная запеканка из кабачков с мясным фаршем получится у каждого повара, если в рецепт включить свежие томаты. Кабачки имеют нейтральный вкус, потому их уверенно можно дополнять всевозможными пряностями, овощами, вроде сладкого перца. Интересную пикантность блюду внесет чеснок, тимьян и острый чили.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • ратунда или паприка красная – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • чили – 1 стручок;
  • тимьян – 1 ч. л.;
  • йогурт – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Кабачки и ратунду порезать произвольно, выложить в форму.
  2. Подрумянить фарш, пересыпать к овощам, посолить, перемешать.
  3. Из йогурта, продавленного чеснока, яйца сделать соус. Приправить солью, рубленным чили и тимьяном.
  4. Залить овощи с фаршем соусом.
  5. Сверху выложить кружки помидоров, посыпать сыром.
  6. Готовится запеканка из кабачков с фаршем в духовке 40 минут при 190.

Запеканка из кабачков с куриным фаршем

Вкусная кабачковая запеканка с куриным фаршем в духовке готовится быстро, выходит очень легкой и малокалорийной – идеальное решение для позднего ужина! Для оригинального вида можно ингредиенты выложить слоями, использовать вместо кабачков цуккини, а фарш дополнить сметаной и ароматными пряностями.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш из филе – 500 г;
  • йогурт – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • розмарин — 1 ч. л.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • соль;
  • сыр – 200 г.

Приготовление

  1. Кабачки порезать кружками, посолить.
  2. Фарш припустить на сковороде, выключить огонь.
  3. Ввести яйцо, йогурт, приправить специями, солью.
  4. В промасленную форму выложить слоями кабачки и фарш, завершая овощным слоем.
  5. Притрусить обильно сыром.
  6. Готовится запеканка из кабачков с куриным фаршем в духовке 45 минут при 180.

Запеканка из кабачков, картошки и фарша

Очень вкусная и сытная кабачковая запеканка с фаршем и картошкой разнообразит обыденное меню. Дополнить блюдо можно другими насыщенными овощами, приправить орегано и розмарином, а фарш идеально подойдет свино-говяжий, он обладает самым насыщенным мясным вкусом. Для использования указанного количества продуктов понадобится форма 25х15.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук маринованный кольцами – 1 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • орегано, соль, розмарин;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – ½ ст.

Приготовление

  1. Все овощи порезать кружками и кольцами.
  2. Смешать яйца, сметану, продавленный чеснок, розмарин и орегано.
  3. В промасленную форму выложить слоями: картофель, фарш, лук, перец, кабачки помидоры. Каждый слой промазывать яично-сметанным соусом и присаливать слегка.
  4. Вылить остаток соуса, посыпать сыром.
  5. Готовится такая запеканка из кабачков, картошки с фаршем в духовке 50 минут при 180.

Запеканка из кабачков с рисом и фаршем

Рецепт запеканки из кабачков с фаршем и рисом не содержит никаких хитростей и секретов, готовится блюдо на скорую руку, а по вкусу напоминает обычные голубцы. Угощение очень вкусное как в горячем, так и в холодном варианте, не портится и на следующий день. Весьма самодостаточное блюдо не требует гарнира, хватит легкого овощного салата.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш – 700 г;
  • рис круглый сваренный – 1 ст.;
  • сыр – 150 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • лук маринованный – 1 шт.;
  • соль, перец, тимьян.

Приготовление

  1. Смешать фарш с вареным рисом, посолить, приправить перцем и тимьяном.
  2. Кабачки порезать длинными пластинами, помидоры кружками.
  3. В промасленную форму выложить половину кабачков.
  4. Распределить фарш, маринованный лук, накрыть оставшимися кабачками, посолить, немного поперчить.
  5. Выложить кружки томатов, посыпать сыром.
  6. Запекать 60 минут при 180.

Запеканка из баклажанов и кабачков с фаршем

Рецепт кабачковой запеканки с фаршем в духовке, дополненной овощами гриль и моцареллой покорит даже самых привередливых едоков. Блюдо получается очень самодостаточным, с ярким насыщенным вкусом, не требует дополнительного гарнира, то есть становится просто идеальным для тех, кто следит за фигурой или придерживается особых правил питания.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • моцарелла – 200 г;
  • соль, черный перец, орегано.

Приготовление

  1. Все овощи порезать кружками, обжарить на сковороде-гриль с минимальным количеством масла.
  2. Фарш обжать до готовности, посолить, приправить специями.
  3. В форму выложить слоями кабачки, фарш, баклажаны, перец и томаты, каждый просаливая и приправляя орегано.
  4. Посыпать щедро тертой моцареллой.
  5. Готовится такая запеканка из кабачков с фаршем в духовке 25 минут при 190.

Запеканка с фаршем, кабачками и грибами

Просто и без изысков готовится запеканка из кабачков с фаршем и грибами. Идеально подойдут лесные боровики, но за неимением таковых сгодятся искусственно выращенные шампиньоны или вешенки. Можно применить и соленые грибы, но вкус блюда существенно изменится и сыр в таком варианте лучше исключить.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • куриный фарш – 500 г;
  • маринованный лук – 1 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • йогурт – ½ ст.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, черный перец, тимьян;
  • сыр твердый – 100 г.

Приготовление

  1. Грибы припустить на сковороде, пока выпарится жидкость, отключить огонь, посолить.
  2. В промасленную форму выложить пластины кабачков, смазать соусом из йогурта и продавленного чеснока.
  3. Выложить лук, далее фарш, посолить, приправить перцем и тимьяном.
  4. Разложить полуготовые грибы, посыпать сыром.
  5. Запекать 30 минут при 190.

Запеканка с фаршем, кабачками и макаронами

Кабачковая запеканка с фаршем и сыром, и макаронами – бюджетное блюдо, которое поможет избавиться от остатков вчерашнего ужина. Если в качестве заливки применить бешамель, это блюдо напомнит знаменитую лазанью по вкусу. Просто и быстро готовится угощение, особенно, если все ингредиенты уже готовы.

Ингредиенты:

  • макароны сваренные – 200 г;
  • фарш – 400 г;
  • кабачки – 1 шт.;
  • черри – 6-8 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соус бешамель – 1 ст.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Фарш припустить на сковороде, посолить, приправить перцем.
  2. В промасленную форму выкладывать слои макарон, произвольно порезанных кабачков и фарша. Каждый слой поливать бешамелем.
  3. Завершающим слоем станут черри, порезанные пополам.
  4. Залить запеканку остатками соуса, посыпать щедро сыром.
  5. Запекать 30 минут при 190.

Запеканка с фаршем, капустой и кабачками

Очень полезная, красочная и безумно вкусная запеканка из кабачков, брокколи, картошки, фарша, приготовленная по предложенному рецепту, станет украшением любого застолья. Брокколи взаимозаменяется цветной капустой, а на сыре лучше не скупиться, пармезан играет основную вкусообразующую роль.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • брокколи – ½ вилка;
  • картошка – 3 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • сметанно-чесночный соус – 1 ст.;
  • пармезан – 100 г;
  • соль, тимьян.

Приготовление

  1. Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, сразу же залить холодной водой.
  2. Картофель порезать дольками, кабачок кружками толщиной 3 мм. Посолить немного овощи.
  3. Фарш посолить, приправить тимьяном, скатать шарики.
  4. В форму выложить все подготовленные компоненты.
  5. Залить соусом, посыпать сыром.
  6. Запекать 40 минут при 190.

Запеканка из тертых кабачков с фаршем

Быстро и просто готовится овощная запеканка с фаршем и кабачками, натертыми на крупной терке. Последние нужно заранее подготовить, ведь им нужно время для отделения сока, который следует отжать перед закладкой в форму. Фарш сгодится любой: свиной, говяжий, куриный или смесь разных видов. Овощной набор тоже можно определить интуитивно, следуя собственным вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соль, орегано;
  • рубленная зелень – 2 горсти.

Приготовление

  1. Кабачки натереть, посолить, оставить на 10 минут.
  2. Фарш посолить, приправить орегано, ввести майонез, яйцо, рубленный лук и сладкий перец.
  3. Кабачки отжать от сока, ввести в фарш, перемешать, бросить зелень.
  4. Выложить массу в форму для запекания, сверху посыпать сыром.
  5. Запекать 45 минут при 190 градусах.
  6. Разрезать запеканку можно после полного охлаждения.

Запеканка из кабачков и помидоров - самое лучшее блюдо для легкого обеда или ужина. Если вы придерживаетесь здорового питания и следите за фигурой, то это блюдо для вас. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:

Все ждут летний сезон, чтобы насладиться любимыми овощами. А первый овощ, который созревает на грядках - кабачок. Он очень полезный, содержит много целебных витаминов и микроэлементов. Кабачки подходят для любой тепловой обработке, их жарят, варят, тушат, запекают… С этим овощем можно бесконечно экспериментировать, т.к. он сочетается со многими продуктами. Сегодня поговорим о самом простом рецепте - запеканка из кабачков и помидоров. Это легкий и низкокалорийный рецепт, который не требует много усилий. Запеканка получается сочная и мягкая. Кабачки в сочетании с запеченными помидорами и хрустящей сырной корочкой не оставят никого равнодушными. Кабачки прекрасно сочетаются с сыром, а сочный помидор подчеркивает насыщенный вкус блюда и добавляет яркий цвет.

Рецепт весьма простой и быстрый в приготовлении. Он не требует никаких кулинарных навыков и с ним справится любой начинающий повар. Блюдо из предлагаемых сезонных овощей легкое для желудка, оно хорошо насытит и не отразится лишними сантиметрами на талии. Это витаминное угощение диетологи рекомендуют включать в диетическое меню, да и вообще как можно чаще включать его в рацион питания. А если хотите получить более высокое кушанье, то просто удвойте количество продуктов и сделайте несколько слоев. Помимо этого ее можно готовить без колбасных изделий, тогда получится вегетарианский вариант блюда.

  • Калорийность на 100 г - 58 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 шт.
  • Любые колбасные изделия - 200 г
  • Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Помидоры - 1 шт. большого размера
  • Растительное масло - для жарки
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Сыр - 200 г

Пошаговое приготовление запеканки из кабачков и помидоров, рецепт с фото:


1. Кабачки помойте и высушите бумажным полотенцем. Нарежьте плоды тонкими кольцами по 3-5 мм. Если используете кабачки зрелые, то их предварительно очистите от твердой кожуры и удалите крупные семечки. С молодыми плодами такого проводить не нужно.


2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите кольца кабачков и на среднем огне обжарьте их до золистости с двух сторон. Обжарьте все кольца кабачков до румяности. Во время обжарки приправляйте овощи солью и черным молотым перцем.


3. Жареные кабачки уложите в жаропрочную посуду, пересыпая их сырной стружкой. При запекании сыр расплавится и скрепит между собой куски кабачков.


4. На кабачки выложите помидоры нарезанные полукольцами и присыпьте их сырной стружкой.


5. Колбасу нарежьте кольцами или полукольцами и выложите сверху помидоров.

Кабачки помоем, срежем кончики, натрем при помощи терки. Для рецепта лучше всего использовать молодые кабачки, они нежные и в них нет крупных семечек.

К кабачкам разобьем куриное яйцо и размешаем получившуюся массу.

Нарежем репчатый лук и добавим его в тесто, овощи совсем не помешают кабачкам, тем сочнее выйдет запеканка. Если не любите репчатый лук, замените его на зеленый в перьях, он и яркий, и более нежный на вкус. Если репчатый лук после запекания может хрустеть, то зеленый лук всегда будет мягкий и вкусный. Овощное тесто слегка солим, добавляем перец по вкусу.


Добавим в кабачковую массу немного муки: они впитает в себя лишние соки, а также придаст запеканка правильную форму. Если у вас строгая диета, то можете вместо муки добавить еще одно яйцо, чтобы запеканка хорошо держала форму после запекания.


Форму для выпечки заполняем кабачковым тестом и разравниваем. Форму можно предварительно смазать любым видом масла: растительным или сливочным. Если у вас будет силиконовая форма, то ее смазывать не обязательно, к ней ничего не прилипнет.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}


Сверху на тесто распределяем нарезанные кружочками помидоры, слегка солим их.


Присыпаем запеканку натертым сыром и отправляем в духовку запекаться. Духовку устанавливаем на 190° и выпекаем в ней запеканку в течение 35 минут.


Вынимаем запеканку при помощи прихваток и даем немного остыть. Присыпаем готовую запеканку свеже нарубленным укропом. Мы рекомендуем вам подавать такую запеканку в горячем виде, так как расплавленный сыр – это очень вкусно, а в сочетании с овощами – это отличный вариант овощного блюда для семейного обеда. Запеканка из кабачков с помидорами и сыром понравится и взрослым, и детишкам. Bon Appetite!


Привет всем! Надвигается сезон кабачков. Их любят не все — но это очень вкусно! Только надо проявить фантазию и приготовить, например, запеченные кабачки. итак, сегодня у нас в программе запеканка из кабачков и помидоров в духовке.

Запеканка из кабачков и помидоров в духовке

Ингредиенты

  • 3 средних кабачка (около 600 г).
  • 2 средних мясистых помидора.
  • 7 столовых ложек молока.
  • 80-100 г твердого сыра.
  • 50-60 мл сметаны.
  • 3 яйца.
  • 3 средних болгарских перца.
  • Перец черный молотый.
  • Зелень укропа, чабера, петрушки (все, что вам нравится).
  • Соль по вкусу.

Технология приготовления

  1. Нарежьте кабачок и помидоры кружочками толщиной в полсантиметра. Освободите сладкий болгарский перец от семян, нарежьте кольцами.
  2. В жаропрочную форму уложите овощи вертикально, чередуя их друг с другом или слоями, чередуя слои кабачков, помидоров и перца.
  3. Посолите, поперчите, посыпьте нарезанной зеленью и подходящими специями (по желанию). Полейте сверху сметаной.
  4. В другой посуде взбейте вилкой яйцо с молоком, солью и перцем.
  5. Посыпьте овощи тертым сыром и залейте их подготовленной молочно яичной смесью.
  6. Готовьте запеканку из кабачков и помидоров в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 30-35 минут.
  7. Подавайте запеканку теплой, с холодной сметаной.

В результате мы получим изумительное, не слишком калорийное овощное блюдо, которое приятно разнообразит ваше летнее меню!

Доброго времени суток, дорогие друзья и гости сайта.

Представляю Вашему вниманию простой рецептик легкой овощной запеканки для лета. Сейчас жара, кушать что-то жирное совсем не хочется. Меня выручает вот такая летняя запеканка, которая хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Овощи можно использовать любые. В данном случае у меня одни небольшой кабачок, сладкий болгарский перец и помидор.

Кабачок нарезаю не толстыми кружочками.

Перец очищаю от семян и нарезаю кружочками.

С помидорами поступаю также. Получившиеся кружочки поочередно выкладываю на противень.

Обязательно нужно хорошенько посолить и поперчить овощи.

Теперь сделаю заливку. В мисочку разобью одно куриное яйцо и добавлю немного сливок и соли.

Хорошенько взболтаю заливку и все готово.

Сверху выливаю яично-сливочную смесь и присыпаю сыром, натертым на крупной терке.

Запекаю блюдо в разогретой до 200 градусов духовке. Время приготовления составляет минут двадцать. Я предпочитаю оставлять овощи чуть сыроватыми. Не дожидаюсь, чтобы овощи превратились в кашу.

По желанию можно добавить чесночка. Один большой зубок натираю на мелкой терке и смазываю сверху свою запеканку. В это время запах стоит просто потрясающий. Но этот вариант подойдет только для любителей чеснока.

Приятного аппетита! Благодарю всех за внимание.

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Примерная стоимость порции: 30 руб.

 

 

Это интересно: