→ Как варить сечку в мультиварке. Ячневая каша на молоке в мультиварке редмонд. Как сварить ячневую молочную кашу в мультиварке Панасоник

Как варить сечку в мультиварке. Ячневая каша на молоке в мультиварке редмонд. Как сварить ячневую молочную кашу в мультиварке Панасоник

Из ячменных зерен производят 2 вида крупы: перловую и ячневую. В отличие от перловой, ячневая крупа мелкая и нешлифованная, что делает ее более полезной и быстрой в приготовлении. Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить ячневую кашу в мультиварке.

Ячменные зерна, как и многие злаковые культуры, содержат в себе очень много питательных и полезных компонентов, среди которых можно выделить витамины А, В, РР, D и Е, а также клетчатку, белки и медленные углеводы. Окультурили ячмень очень давно, еще в эпоху позднего неолита. Блюда из этого злака готовили в Древнем Египте и Сирии и, как видите, ячмень пользуется популярностью в кулинарии по сей день. Его добавляют в состав разных яств, но чаще всего используют именно для приготовления каш.

Чтоб сварить ячневую кашу, не нужно тратить так много времени, как, к примеру, на приготовление перловки. Дробленные зернышки развариваются достаточно быстро, но для того, чтоб они не слиплись в единый ком, перед тепловой обработкой крупу следует несколько раз промыть водой.

Кашу варят на воде, бульоне или молоке, добавляя масло, сахар, фрукты или овощи, орешки и мед, сухофрукты или ягоды, в общем все, что может сделать вкус блюда интереснее и лучше. Сухой продукт заливают жидкостью в соотношении 1:2, потом готовят до полного разбухания, после чего настаивают еще около 10-15 минут под крышкой.

Калорийность ячневой каши невысока, в 100 г готового продукта содержится около 315 ккал. Эта энергия полезна для организма, ведь основными компонентами крупы являются сложные углеводы, которые очень медленно расщепляются организмом и насыщают вас на продолжительное время. Полезна ячневая каша и тем, что нормализует уровень сахара в крови, выводит холестерин, положительно влияет на работу мозга и желудочно-кишечного тракта, зрительную систему и иммунитет.

Запеченная ячневая каша в мультиварке

Кашу можно делать рассыпчатой, а можно приготовить что-то поинтереснее, например, запечь отваренную крупу под сладкой яично-сливочной заливкой. Добавим к блюду немного миндальных и грецких орешков, и вот скучный завтрак превратился в оригинальный десерт. Ячневую кашу, запеченную в мультиварке, мы приготовим из таких составляющих:

А вот этапы приготовления такой ячневой каши в мультиварке:

  1. Сначала кипятим молоко, в котором будем варить крупу. Выливаем его в мультиварку и на панели включаем режим «Варка» или «Молочная каша», если прибор имеет такую опцию. Когда молоко подогреется, всыпаем крупу и варим, пока кашка не загустеет и зерна не разварятся.
  2. Бросаем в горячую кашу сливочное масло и перемешиваем деревянной или пластиковой лопаткой, пока оно там не растает. Потом сахарим блюдо.
  3. Яйца вначале взбиваем венчиком, а орешки, чуть подсушив на сковороде, измельчаем скалкой в крошку. Высыпаем их в ячневую кашу в мультиварке и заливаем все яйцами. Сверху присыпаем ложкой сахара.
  4. Теперь включаем другой режим – «Выпечка». Готовим запеканку из ячневой каши в мультиварке, пока яичная смесь не схватится.

Ячневая каша с мясом и овощами в мультиварке

Кашку можно сделать не только сладкой, но приготовить вполне сытный и полезный обед. В этот рецепт мы добавили мясо, чуть-чуть овощей, немного томатной пасты. И вот из такого набора простеньких продуктов получилось вкусное и питательное блюдо. Для такой ячневой каши в мультиварке мы использовали:

  • ячневую крупу – 12 ст.л.;
  • крупную луковицу – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • среднюю морковку – 1 шт.;
  • томатную пасту – 2 ст.л.;
  • мясо – 0,5 кг;
  • подсолнечное масло – 3-4 ст.л.;
  • соль и перец.

Готовили ячневую кашу в мультиварке мы таким способом:

  1. Крупу пересыпали в миску и промыли в нескольких водах. Потом замочили на некоторое время, а пока зернышки разбухали, занялись подготовкой остальных компонентов.
  2. Почистили все овощи и потерли на терке морковку. Лук порезали кубиками так же, как и помидоры. Мясо измельчили небольшими кусочками. Томатную пасту развели в нескольких ложках горячей воды, сразу посолили по вкусу, добавили черный перец.
  3. В чашу налили масло и нагрели его в режиме «Жарка». Высыпали сначала лук с морковкой, поджарили до золотого цвета. Потом выложили мясо, подсолили и обжарили с овощами 10 минут. Пока все это томилось в чаше, вскипятили чайник.
  4. Потом добавили в мультиварку томаты, подождали, когда они отдадут сок, после чего влили томатный соус.
  5. С ячневой крупы слили воду, а саму кашу переложили в мультиварку на овощи.
  6. Залили блюдо кипятком, чтоб он полностью покрыл продукты, и перевели прибор в режим «Тушение».
  7. При температуре 180 °C ячневая каша в мультиварке должна готовиться 45-50 минут.

Ячневая каша с грибами и сельдереем в мультиварке

Многие любят есть ячневую кашу именно в соленом виде, поэтому придумано так много рецептов этой крупы со всевозможными овощами, мясными ингредиентами, специями и т.п. Пример подобного рецепта – ячневая каша с грибами и сельдереем. Мы приготовим ее в мультиварке с использованием таких продуктов:

  • ячневой крупы – 1 стакана;
  • сельдерея – 1 стебля;
  • шампиньонов – 100 г;
  • луковицы – 1 шт.;
  • воды – 2 стаканов;
  • морковки – 1 шт.;
  • подсолнечного масла – 3 ст.л.;
  • соли и специй по вкусу.

Разберем процесс готовки по этапам:

  1. Чтоб сделать кашку рассыпчатой и сварить ее быстрее, предварительно замочим крупу в воде, но сначала хорошенько промоем. Поставим кипятиться чайник, ведь заливать зерна мы будем не холодной водой, а именно кипятком.
  2. Грибы вымоем и покрошим пластинками, а лук порежем кубиками или тоненькими полукольцами. Мелко нарежем и стебель сельдерея.
  3. С крупы сольем жидкость, зерна выложим в чашу. Сверху них положим лук, тертую морковку, сельдерей и пластинки грибов.
  4. Солим блюдо, поливаем растительным маслом, вливаем крутой кипяток. По вкусу добавляем любимые специи.
  5. Устанавливаем опцию «Варка». Теперь готовим ячневую кашу в мультиварке 30-40 минут.

Ячневая каша с морковью и черносливом в мультиварке

А теперь мы сварим сладкую ячневую кашу в мультиварке не просто на молоке, но с добавлением таких ингредиентов, как морковь и чернослив. Кстати, морковку обязательно нужно брать сочную, сладкого сорта, к примеру, «Каротель». Рассмотрим перечень продуктов для этого блюда:

  • ячневая крупа – 0,5 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • чернослив – 100 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Готовим ячневую кашу в мультиварке таким способом:

  1. Наливаем воду в мультиварочную посудину и кипятим ее в программе «Варка».
  2. Добавляем ячневую крупу, обязательно ее перед этим несколько раз промыв.
  3. Спустя 5 минут, когда зернышки чуть поварятся, вливаем в чашу молоко. Его перед этим лучше отдельно подогреть или вскипятить.
  4. В той же программе варим ячневую кашу в мультиварке, пока она полностью не приготовится.
  5. Чернослив, если он с косточками, чистим. Если нет, то просто режем на кусочки.
  6. Морковку чистим и трем на самой мелкой терке либо перемалываем блендером или кухонным комбайном.
  7. В сковородке топим сливочное масло. Тушим в нем морковь. Когда станет мягкой, сахарим и перекладываем к каше.
  8. Добавляем в блюдо чернослив. Ингредиенты перемешиваем, и вот наша ячневая каша в мультиварке готова.

Постная ячневая каша с карри, медом, орехами и сельдереем в мультиварке

Ячневую кашу можно приготовить в мультиварке как-нибудь оригинально, а для этого нужно лишь подобрать соответствующие добавки. В этом рецепте, например, есть овощи: сельдерей и морковка. Тут также вы найдете мед и грецкие орехи, а основную ароматную нотку задаст карри. Вот из чего мы приготовим такое блюдо:

  • ячневая крупа – 250 г;
  • толченые грецкие орехи – ½ стакана;
  • черешковый сельдерей – ¼ шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • карри – 1 щепотка;
  • постное масло – 50 мл.

Этот рецепт состоит из таких действий:

  1. Ячневую крупу, чтоб она лучше разварилась и не слиплась, вначале хорошо промываем, а потом замачиваем в прохладной воде. Спустя минут 30 промываем еще раз и заливаем чистой водой в мультиварочной чаше в пропорции 1:2.
  2. В программе «Варка» доводим до кипения и солим.
  3. Мытые морковку с сельдереем натираем на терке и добавляем к каше. Варим все вместе до готовности.
  4. Добавляем в блюдо карри, перемешиваем и при закрытой крышке мультиварки оставляем ячневую кашу настаиваться.
  5. Орехи толчем или измельчаем скалкой. В мисочке перемешиваем их с постным маслом и жидким медом. Мед в случае необходимости можно растопить на паровой бане.
  6. В готовую кашу добавляем сладкую смесь. Можно вмешать ее сразу во весь объем каши, а можно разложить по тарелкам порционно.

Ячневая каша с бобами и гусятиной в мультиварке

В противовес постным рецептам хотим привести пример очень сытного, калорийного, но невероятно вкусного блюда – ячневой каши с мясом и бобами в мультиварке. Кроме гусиного мяса сюда мы также добавим чуть-чуть копченой говядины, пряности и острый перец. А вот полный список нужных продуктов:

  • ячневая крупа – 250 г;
  • бобы – 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • топленый гусиный жир – 3 ст.л.;
  • молотый красный перец – по вкусу;
  • гусиное мясо – 0,5 кг;
  • копченая говядина – 150 г;
  • соль, вода.

А теперь разберем подробное описание процесса готовки:

  1. Бобы, как и ячневую крупу, не помешает перед приготовлением замочить. Причем бобы надо замачивать за несколько часов до начала процесса. Итак, когда ингредиенты достаточно напитаются жидкостью, включаем мультиварку в режим «Жарка» и топим в ней гусиный жир.
  2. Крошим луковицу и чеснок, обжариваем их в гусином жиру, добавляем красный перец и соль. Мясо гуся и говядину режем и кладем в чашу к овощам. Обжариваем минут 10.
  3. Бобы перемешиваем с ячневой крупой и выкладываем в мультиварку. Заливаем блюдо водой, чтоб все ингредиенты оказались покрыты жидкостью.
  4. В режиме «Тушение» готовим ячневую кашу в мультиварке 50-60 минут. В процессе можно добавлять воду, а готовность нужно проверять по степени мягкости бобов.

Ячневая каша с творогом в мультиварке

Эта каша тоже готовится как запеканка, то есть, вначале крупа отваривается, потом смешивается с заливкой и доводится до готовности в программе «Выпечка». Заливку в этом рецепте мы будем готовить из яиц, масла и сметаны, а в кашу добавим творог. Вот список нужных компонентов для блюда:

  • ячневая крупа – 0,5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • творог – 2 стакана;
  • сметана – 200 г;
  • соль, сахар – по вкусу.

Готовим ячневую кашу с творогом в мультиварке таким образом:

  1. Ячневую крупу после замачивания отвариваем до готовности в мультиварке, активировав для этого режим «Варка». Воды используем примерно 1,5 стакана, а саму кашу не забываем чуть подсолить.
  2. В готовую кашу добавляем творог и сахар, перемешиваем.
  3. Яйца взбиваем миксером со сметаной и топленым сливочным маслом.
  4. Ячневую кашку в мультиварке разравниваем лопаткой и заливаем яичной массой.
  5. В режиме «Выпечка» готовим блюдо еще 30-40 минут, чтоб заливка загустела и пропеклась.

Ячневая каша в мультиварке. Видео

Каша уже многие столетия считается традиционным блюдом русской кухни. Особенного внимания заслуживает ячневая каша, приготовленная на молоке. О пользе и способах приготовления этого блюда расскажет наша статья.

Полезные качества

Ячневая крупа содержит большое количество клетчатки, которая нормализует процесс пищеварения и способствует очищению кишечника, а также всего организма. Положительное влияние оказывает и достаточная концентрация белка в ячмене, который не вызывает аллергических реакций и хорошо усваивается организмом. Для ячки свойственно и наличие значительного количества разнообразных витаминов, наиболее значимыми из которых выступают РР, В, А и Е.

Одним из главных аспектов, на которые сейчас обращается внимание, является уровень калорийности блюда. В случае с ячкой он является оптимальным: регулярное употребление каши дает возможность в значительной степени насытиться продуктом и при этом не набрать со временем лишнего веса. Чтобы употребление ячневой каши помогло достичь положительного результата, необходимо правильно ее готовить.


Рецепты

Классический вариант

Мультиварка, ставшая популярной сравнительно недавно, помогает приготовить вкусную ячневую кашу, в которой будет содержаться максимальное количество полезных веществ. Для того чтобы продукт получился одновременно и вкусным, и полезным, необходимо в качестве основы использовать не воду, а молоко.

Для приготовления блюда потребуется:

  • один стакан ячки;
  • около 3 стаканов молока средней жирности;
  • столовая ложка сахара;
  • немного соли;
  • сливочное масло.



Учитывая то, что степень жирности приготовленного блюда напрямую зависит от особенностей применяемой продукции, с целью минимизации данной характеристики, сливочное масло должно использоваться в очень небольшом количестве. На подготовительном этапе крупа должна промываться до того момента, пока сливаемая жидкость не станет полностью прозрачной.

Для того чтобы в процессе приготовления молоко не убежало, борта мультиварки необходимо тщательно промазать сливочным маслом. Далее очищенная крупа без воды перекладывается в емкость бытового прибора, добавляется соль, а также сахар (в зависимости от личных вкусовых предпочтений можно использовать ванильный). Затем можно положить небольшой кусочек сливочного масла (лучше предварительно слегка растопить его). Далее к ячке наливается молоко в пропорциях 3: 1.

Процесс приготовления лучше всего проводить, используя режим, предназначенный для варки каш. В зависимости от модели мультиварки, время, необходимое для получения готового продукта, выставляется автоматически. Если же этого не происходит, необходимо установить продолжительность, равную примерно 50-60 минутам. Далее емкость закрывается крышкой, и начинается процесс приготовления.



Необходимо заметить, что на продолжительность приготовления ячневой каши в мультиварке прямое влияние оказывает температура молока. Если использовать продукт, который в течение длительного периода находился в холодильнике, процесс варки может занимать около часа. Если молоко предварительно согреть, то время варки сократится до получаса.

Существуют секреты, которые помогут сделать ячневую кашу, приготовленную по классическому рецепту, гораздо более приятной по вкусу. Для этого ячку замачивают на ночь в теплой воде. Как вариант, изначально, примерно в течение 10 минут, можно ее слегка отварить на воде, а уже после этого продолжить процесс варки в мультиварке с добавлением нескольких стаканов коровьего молока.

Стоит заметить, что крупа, приготовленная подобным образом, напоминает овсяную кашу и отличным образом подходит для питания людей, имеющих проблемы в работе пищеварительного тракта, перенесших оперативное вмешательство, а также маленьких детей.



С фруктами

Сделать кашу более полезной и приятной на вкус можно, используя фрукты. Например, нектарины. Для данного рецепта понадобятся следующие компоненты:

  • ячневая крупа – неполный мерный стакан;
  • около 1 литра молока;
  • сахар и соль (по вкусу);
  • сливочное масло;
  • нектарины (персики или абрикосы) – 4 крупных плода.




Мультиварка включается в режим, необходимый для приготовления молочной каши, и устанавливается время (35 минут). Далее необходимо высыпать в чашу ячку и специи. Затем вливается молоко, и компоненты тщательно перемешиваются. Для придания блюду более оригинального вкуса, можно в молоко добавить немного ванилина, пару ложек какао или растворить шоколад.

На следующем этапе емкость закрывается крышкой и после того, как пройдет около получаса, стоит добавить сливочное масло и продолжить процесс варки в течение еще 5 минут. После того как закончится процесс приготовления, начнет происходить автоматический подогрев блюда. Поэтому кашу можно оставить еще минут на 10 потомиться, но не больше, чтобы блюдо не подгорело.

Нектарины режутся пластинами, затем перерезаются напополам и добавляются в кашу, все тщательно перемешивается. Нектарины можно заменить карамелизированными яблоками или грушами. Еще одним вариантом могут быть ягоды (правда, если они кислые, не стоит их использовать в значительном количестве).


Если речь идет о диетическом питании (по состоянию здоровья или с целью похудения), то можно заменить свежие ингредиенты на сухофрукты. Вместо сахара вполне можно использовать мед (но только акациевый или гречневый, так как в них содержится наибольшее количество полезных микроэлементов). Ни в коем случае не нужно применять цитрусовые (даже в сочетании с другими типами фруктов), так как это может одновременно и ухудшить вкусовые качества, и простимулировать процесс брожения в кишечнике после употребления такой каши.

Альтернативным вариантом может выступать ячневая каша на молоке по-шотландски. Первоначальный процесс приготовления ничем не отличается от классического варианта. Яблоки необходимо натереть на крупной терке, добавить к ним щепотку корицы, а также ванильного сахара, все тщательно перемешать и данной смесью заправить ячневую основу. Чтобы получить от употребления продукта максимум пользы, его стоит съесть сразу же. Поэтому желательно перед приготовлением рассчитать необходимое количество порций, чтобы не оставалось лишней каши.

Ячневая каша, незаслуженно подзабытая многими соотечественниками, сегодня вновь начинает приобретать популярность. Самое главное – сварить ее таким образом, чтобы сохранить и полезные вещества, и обеспечить приятные вкусовые качества, способные порадовать всех домочадцев.


О том, как приготовить ячневую кашу на молоке в мультиварке, смотрите в следующем видео.

Ячневую кашу по праву считают одной из самых простых в приготовлении. Также сложно переоценить её пользу . Можно готовить ячневую кашу на воде или молоке, можно добавить в неё мясо или овощи. Далее вы узнаете, как приготовить ячневую кашу в мультиварке.

Молочная ячневая каша в мультиварке

Нам необходимы: силиконовая лопатка, мультиварка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Из ролика ниже вы узнаете рецепт ячневой каши на молоке в мультиварке.

Ячневая каша в мультиварке

Время готовки: 35-40 минут.
Нам необходимы: ложка для мультиварки, мультиварка.
Количество порций: 3.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт

В ролике ниже вы наглядно ознакомитесь с рецептом ячневой каши на воде в мультиварке.

Ячневая каша с овощами в мультиварке

Время готовки: 35-40 минут.
Нам необходимы: чайник, мультиварка, силиконовая лопатка.
Количество порций: 4.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт

Из ролика ниже вы узнаете, как сварить ячневую кашу с овощами в мультиварке.

  • Если вы будете готовить кашу с использованием отложенного старта, то нужно увеличить наполовину количество жидкости .
  • Количество соли и сахара вы можете регулировать под свои вкусовые предпочтения.
  • Добавлять в кашу можно сливочное масло или любое растительное масло.
  • Предварительно ячневую крупу замачивать не нужно , достаточно просто хорошенько промыть её под прохладной водой.

На плите тоже можно приготовить . Можно добавить в готовую кашу фрукты или орехи. Также на завтрак отлично подойдёт . К ней можно подать любой овощной салат, мясо или рыбу.

Мультиварка отлично выручит, когда нет времени стоять около плиты и контролировать приготовление ячневой каши. Друзья, а как вы готовите кашу из ячневой крупы? Делитесь своими способами в комментариях.

Молочная ячневая каша не является особо популярной в детском меню. А между прочим, зря! Ячневая крупа содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, необходимых организму человека, тем более детскому.

Она улучшает работу пищеварительной, эндокринной, мочевой системы. Все эти качества говорят о том, что ячневую кашу необходимо обязательно включать в рацион растущего ребенка.

Безусловно, наиболее оптимальным вариантом в случае с детьми является вариант молочной каши. Как же приготовить молочную ячневую кашу в мультиварке?

Да-да, я советую именно . Во-первых, приготовленная таким способом каша, сохраняет всю свою пользу. Витамины и ферменты не разрушаются в результате термообработки, т.к. готовятся в щадящем тепловом режиме. А, во-вторых, мультиварка поможет маме заниматься домашними делами, не отвлекаясь на процесс приготовления еды. О готовности блюда сообщит сам прибор, издав соответствующий звуковой сигнал. Удобно, не правда ли?

Так как же готовится молочная ячневая каша в мультиварке для детей? Рецепт проще простого.

Ячневую кашу можно кушать детям старше 9 месяцев. Детям более младшего возраста следует давать с осторожностью, следя за реакцией, потому как крупа содержит в составе глютен.

Продукты на 2 или 3 небольших порции:

  • Крупа ячневая — 0,5 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Масло — 20 грамм

Ячневая каша в мультиварке для ребенка на молоке — рецепт с фото:

1. В чашу мультиварки засыпаем 0,5 стакана ячневой крупы мелкого помола. Да-да, крупинки должны быть мелкими, чтобы каша быстрее разваривалась и была более нежная.

Добавляем 1 ложку сахара и, по желанию, небольшой кусочек сливочного масла.

Выливаем в чашу по одному стакану молока и воды. Пропорции рассчитаны на кашу средней густоты. В моей семье предпочитают такую. Если у вас любят более жидкую, то молока возьмите чуть больше, и наоборот.

После этого аккуратно перемешиваем все специальной лопаткой, чтобы избежать механических повреждений внутренней поверхности чаши.

4. Включаем мультиварку и устанавливаем программу «Молочная каша». Время готовки — 35 минут. А далее кнопка «Старт». Все можно отправиться пока по делам.

5. По окончанию процесса приготовления не открывайте крышку сразу. Пусть ячневая каша еще немного настоится, приобретя нежнейший вкус. Если после открытия каша покажется густоватой, просто добавьте в нее еще молока и перемешайте.

7. А теперь разложите ее по тарелкам. Полноценный полезный завтрак готов. Съев такую кашу, ваши дети и близкие получат заряд энергии на целый день. Приятного всем аппетита!

Ячневая каша в мультиварке — на заметку:

Многие опытные хозяйки предпочитают все делать с вечера, тем самым освобождая свое утро. С помощью мультиварки это сделать очень просто. Необходимо только установить таймер или программу отложенного запуска (в зависимости от модели прибора) на нужное вам время, и каша будет готова к пробуждению.

Время приготовления - 35 минут.

Способов приготовления ячневой каши существует довольно много. Чаще всего ее делают на молоке. Учитывая индивидуальные вкусовые предпочтения каждого человека, каша может быть соленой или сладкой. Часто в нее кладут специальные добавки, например, фрукты, ягоды, ванилин, варенье и так далее.

Хотите приготовить классическую ячневую кашу на молоке? Нет ничего проще, если у вас под рукой есть мультиварка Редмонд. Прибор Redmond RMC-M90, как и многие другие модели, обладает программой «Молочная каша», которая идеально подойдет в нашем случае.

Ингредиенты для приготовления ячневой каши на молоке в мультиварке Редмонд

  • Крупа ячневая - 100 грамм.
  • Молоко 2,5% жирности - 650 миллилитров.
  • Масло сливочное - 20 грамм.
  • Сахар и соль добавляются по вкусу.

Способ приготовления ячневой каши на молоке в мультиварке Редмонд

1) Промойте ячневую крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

2) Выложите крупу в чашу мультиварки, потом залейте ее молоком и добавьте соль с сахаром.

3) Все тщательно перемешайте и закройте крышку мультиварки.

4) С помощью кнопок меню установите программу «Молочная каша».

5) С помощью кнопок таймера установите время приготовления на отметке 35 минут.

6) Нажмите кнопку «Старт» и дождитесь окончания программы.

 

 

Это интересно: