→ Клубничный ликер XuXu или Ксу Ксу. Клубничный ликер ксу ксу в домашних условиях Как сделать клубнично-банановый ликер

Клубничный ликер XuXu или Ксу Ксу. Клубничный ликер ксу ксу в домашних условиях Как сделать клубнично-банановый ликер

Показывать: 25 » 30 50 75 100

Сортировать: » По умолчанию По Имени (A - Я) По Имени (Я - A) По Цене (возрастанию) По Цене (убыванию) По Рейтингу (убыванию) По Рейтингу (возрастанию) По Модели (A - Я) По Модели (Я - A)

Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)

История создания ликера «Хихи»

Под брендом «Хихи» ликер был выпущен баварской компанией Georg Hemmeter GmbH в 1997 году. Производство основано на старинных технологиях и опыте компании Underberg. Рецепт позаимствован у барменов, которые смешивали клубнику с водкой. Производителю понадобилось около 6 лет для того, чтобы ликер увидел мир. Была проделана колоссальная работа исследователей и маркетологов. У клубничного ликера xuxu цена была средней, поэтому практически сразу он стал продаваемым и обрел популярность. В переводе с немецкого «Хихи» означает «поцелуй». Имеет множество названий, самые известные из них: «Напиток богинь», «КсюКсю», «KisKis». На сегодняшний день водка с клубникой Xuxu, цена которой доступна многим. Это идеальный напиток для женского пола.

Из чего делают ликер «Хихи»

В состав напитка входят натуральные ингредиенты:

  1. Натуральное клубничное пюре (в малом количестве присутствуют клубничные зернышки).
  2. Сок лайма – придает «особую» кислинку, цитрусовый вкус.
  3. Водка. (Благодаря высокой степени очистки напиток не содержит горечи, и алкоголь не ощущается).

Компания пристально следит за качеством выпускаемой продукции, усовершенствует ее. Из химических ингредиентов присутствует только краситель. Изначально крепость напитка составляла всего 10%, сейчас – 15%.

«Приготовить аналог ликера с водкой в домашних условиях по этому рецепту не сложно, но добиться оригинальности вкуса «КсюКсю» невозможно. Изготовитель явно не открывает все секреты производства».

Чем отличается «Хихи» от других ликеров

Отличительной черной является то, что ликер очень густой, тягучий. Благодаря необычной технологии не содержит сахар, сладость придает натуральная фруктоза. Имеет ярко-малиновый цвет и нежную кремовую текстуру. Насыщенный клубничный не приторный вкус достигается благодаря высокому содержанию ягодного пюре – не менее 67%. Бутылка вытянутая, яркая, оригинальная, с изображением спелой ягоды. Объем составляет 500 мл.

Употребление ликера «Xuxu»

Зачастую ликер употребляют в чистом виде охлажденным до 13 градусов или добавляют лед. Бесподобный ликер «Хихи» придает шампанскому сладкий вкус, клубничный аромат. В ресторанах ликер добавляют в десерты, мороженое. Является основой многих коктейлей, прекрасно сочетается с текилой, бренди, ромом, соком. Купить ликер «Xuxu» оригинального качества можно на сайте Wine-Shopper.

Любители сладкого алкоголя не понаслышке знают, какой по вкусу Ксю Ксю ликер. Он представляет собой настойку пюре из клубники на водке.

Забавное название переводится с немецкого языка как «чмок чмок». Напиток подходит как для самостоятельного употребления, так и для приготовления коктейлей.

Описание клубничной водки

Ликер Xuxu изготовлен на основе ягод клубники и водки. Его производством занимается немецкая компания Georg Hemmeter GmbH. В составе полностью отсутствует сахар, а сладковатый привкус придает входящая в состав ягода. Чтобы добиться нежного фруктового привкуса с легкой кислинкой, в клубничную водку Xuxu добавляют немного сока лайма.

Напиток обладает приятным вкусом и высоким качеством, о чем свидетельствует полученная им золотая награда на международном конкурсе World-Spirits Award, проходящим в Австрии.

Производитель заявляет о полной натуральности напитка, однако в него все же добавляют краситель Е129, который придает ликеру яркий красный цвет. Более 60% напитка составляет клубника, что дает возможность не использовать при изготовлении сахар.

Сколько градусов Xuxu

Ликер Xuxu выпускается с 1997 года, и с самого начала производитель решал для себя вопрос, сколько градусов будет оптимально для напитка. Изначально ликер выпускался крепостью 10%.

Но компания не остановилась на первоначальной рецептуре, и путем постоянных экспериментов и улучшений была достигнута оптимальная крепость клубничного ликера Ксю Ксю — 15%. Тем не менее десятипроцентный напиток продолжают выпускать, он носит название Xuxu ten.

Подбор ингредиентов

Клубничный напиток благодаря яркому ягодно-фруктовому вкусу и аромату, а также легкости в распитии приобрел большую популярность. Ликер Xuxu пьют самостоятельно, предварительно охладив до +10°С, используют при приготовлении коктейлей, а также добавляют в десерты, фруктовые салаты и выпечку.

Водку с клубникой можно приобрести в специализированном алкогольном магазине, а можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. В этом случае важно правильно подобрать ингредиенты, так как от этого напрямую зависит вкус готового продукта.

В качестве алкогольной основы нужно выбирать водку премиум-класса, тщательно очищенный , ром или . Главное, чтобы крепость не превышала 45%, и в напитке не было посторонних привкусов и ярких ароматов, так как они перебьют вкус ягоды.

Клубника подойдет не любая. Ягоды должны быть плотными и сладкими. Водянистая и кисловатая клубника не даст готовому ликеру нужной сладости и насыщенного вкуса.

Кислинку напитку придает сок спелого лайма. Зеленый лайм обладает горьковатым вкусом, его можно заменить лимоном. Если в наличии есть плод с оранжевой шкуркой, то лучше использовать его, так как в нем отсутствует горечь.

Как приготовить в домашних условиях

Ликер Ксю Ксю в домашних условиях приготовить несложно. Для этого понадобятся тщательно подобранные ингредиенты, стеклянная тара, сахар.

Пропорции таковы:

  • 300 г алкоголя;
  • 650 г клубники;
  • 100 г сахара;
  • 50-100 мл сока лайма.

Ягоду необходимо тщательно промыть и удалить все плодоножки. С помощью блендера нужно измельчить клубнику, добавив к ней сахар и лаймовый сок. Количество сока варьируется по желанию: чем его больше, тем кислее получится ликер Xuxu. В полученное пюре следует влить алкогольную составляющую ( , очищенный самогон, коньяк) и взбить снова.

Смесь необходимо процедить с помощью мелкого сита или марли, разлить в стеклянные бутылки, плотно закрыть и убрать в прохладное темное место, чтобы напиток настоялся. Настаиваться он будет в течение 2 недель. После этого ликер можно употреблять. Он получается ароматным и сладким.

При домашнем приготовлении Ксю Ксю рецепт может немного варьироваться. Нарезанную клубнику заливают очищенной водкой и оставляют на 2 недели, взбалтывая содержимое ежедневно. Затем смесь процеживают, жидкость переливают в отдельную емкость, а клубнику снова заливают водкой и настаивают еще 2 недели.

Потом снова процеживают и отделившуюся жидкость смешивают с первой. Ягоду перемалывают в пюре и заливают алкогольной смесью. Настаивают еще неделю. Процеживают от ягодных косточек. Напиток готов.

Как правильно пить ликер: рецепты коктейлей

Клубничную водку можно пить как самостоятельный напиток, однако чаще принято готовить с Xuxu. Самым простым вариантом такого коктейля является напиток с добавлением шампанского.

На фужер шампанского добавляют 2 ст. л. ликера и несколько перетертых ягод клубники. Если есть желание коктейль немного подкислить, то добавляют 1 ст. л. сока лайма.

С ликером можно приготовить популярный у женщин коктейль Мохито.

Ингредиенты:

  • 50 мл ликера Xuxu;
  • свежая мята;
  • 300 мл содовой воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • колотый лед.

На дно высокого бокала положить мяту и сахар и размять. Сверху влить ликер. Бокал наполовину наполнить льдом и влить содовую.

Любители более тропических коктейлей оценят бананово-клубничный коктейль. Для его приготовления 1 банан смешивается в блендере с несколькими листками свежей мяты. В пюре нужно влить 50 мл бананового сока и 2 с. л. сливок 11% , перемешать.

В последнюю очередь добавляют клубничный ликер. Его количество зависит от того, насколько крепким . Все вместе еще раз взбивают блендером и разливают по бокалам. Украшают такой напиток кусочком лайма или клубники.

Если есть желание приготовить более сложный, но интересный коктейль, то подойдет рецепт клубничного Дайкири.

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. рома;
  • 200 мл Ксю Ксю;
  • 50 мл шоколадного ликера;
  • 20 г шоколадного сиропа.

С помощью шейкера или блендера смешать клубничный ликер, ром и 40 мл шоколадного ликера. Ингредиенты нужно взбивать в течение минуты. На дно высокого бокала наливают шоколадный сироп. Затем вливается взбитая жидкость, а сверху аккуратно добавляют оставшийся шоколадный ликер таким образом, чтобы напиток был слоями. Украшают клубникой.

Можно приготовить клубничную Маргариту. Для этого нужно взять текилу и клубничную водку в пропорции 2:1 и 1 ст. л. лимонного сока. Все ингредиенты смешиваются, и коктейль готов. Традиционно край бокала для этого коктейля смачивают водой и опускают в сахарный песок, чтобы получился сладкий «ободок».

Клубничные ликеры можно приобрести в магазине, бесспорным лидером является немецкая марка «Xu-Xu» (Ксю-Ксю), или же приготовить самостоятельно из свежих или замороженных ягод. Второй вариант натуральнее и дешевле, а на вкус оба напитка почти одинаковы. Мы рассмотрим пошаговую технологию, как сделать клубничный ликер в домашних условиях по простому рецепту.

Для ликера из клубники советую выбирать качественную алкогольную основу. Это может быть водка, разбавленный до 40-45 градусов этиловый спирт, ром, коньяк или джин. От плохо очищенного самогона лучше отказаться, чтобы не испортить приятный аромат.

Ингредиенты:

  • водка (спирт, коньяк) – 1 литр;
  • ягоды клубники – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 0,5 литра.

Рецепт клубничного ликера

1. Спелую клубнику перебрать, выбрасывая подгнившие и заплесневевшие плоды, хорошо помыть, удалить плодоножки. Ягоды разрезать на две части.

Замороженную клубнику сначала разморозить, затем разрезать и добавлять в емкость для настаивания вместе с оттаивавшей жидкостью, иначе аромат будет слабее.

2. Ягоды засыпать в банку или стеклянную бутылку, залить водкой (другим спиртным), плотно закрыть крышкой. Алкоголь минимум на 2-3 см должен покрыть слой ягод, в случае необходимости влить больше водки, чем указано в рецепте. В процессе настаивания уровень спиртного уменьшится, это нормально.

3. Поставить банку в солнечное место (на подоконник) на 14-16 дней. Раз в сутки встряхивать.

4. Процедить клубничный настой часть через три слоя марли. Жмых хорошо отжать.

5. Смешать в кастрюле воду и сахар. Довести до кипения, проварить 3-5 минут на медленном огне, снимая белую пену. Затем охладить сироп до комнатной температуры.

6. Смешать клубничный настой и холодный сахарный сироп. Полученный напиток разлить в бутылки. Ликер почти готов, но для улучшения вкуса нужна выдержка.

7. Перенести емкость на 7 дней в темное место с комнатной температурой. После выдержки можно дегустировать.

Срок хранения домашнего ликера из клубники вдали от прямых солнечных лучей – до 2-х лет. Крепость — 14-16%.

При появлении осадка или мути профильтровать через вату.

    Ну вот и пришел сезон клубники. Жаль что длится он всего то три недельки, а ведь так хочется продлить вкус лета. Так давайте так и поступим, но на этот раз мы не будем варить варенье или замораживать ягода. Давайте приготовим ароматный сладкий клубничный ликер Ксу Ксу в домашних условиях. Готовится такая наливка просто, а ее крепость не превышает 15%.
    Нам понадобится свежая или замороженная ягода, сахар и водка. Займет приготовление не более 2 недель, хотя нашего активного времени понадобится максимум 30 минут. Ах да, традиционный немецкий ликер Xu Xu обладает легкой кислинкой благодаря соку лайма, но дома можно использовать и лимонный сок. Из 0,5 кг ягод и 0,5 л водки мы получим в два раза больше наливки, поэтому количество ингредиентов определяйте сами, возможно вы захотите приготовить больше или меньше наливки.

    Кстати, ликер получается очень сладким и ароматным, поэтому его зачастую используют не только как напиток, но и поливают мороженное, добавляем в выпечку или в начинку. Он придает не только вкус, но и великолепный аромат. Ну и конечно же, если готовите десерты для детей, то не добавляйте его, даже не смотря на то что он относительно не крепкий.


    Ингредиенты:

  • Клубника свежая - 0,5 кг
  • Водка - 0,5 л
  • Сахар - 250 г
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Вода - 200 мл

Пошаговое приготовление домашнего клубничного ликера с фото:

Клубнику хорошо моем и даем воде стечь. Очищаем ягоды от плодоножек и засыпаем в литровую банку.

Заливаем водкой, добавляем сок половины лимона, закрываем крышкой и отправляем на солнечный теплый подоконник на 7-10 дней.

Важно, чтобы клубника была полностью покрыта водкой.


  • Сливаем образовавшийся клубничный настой через мелкое сито или через марлю. Выливаем его в бутылку с крышкой и отправляем в холодильник. Он нам пока не пригодится.
    Ягоды не отжимаем, пусть они останутся мокрые.

    Клубнику отправляем обратно в банку и засыпаем сахаром. Закрываем крышкой и оставляем еще на 2-3 дня, чтобы сахар полностью растворился. Время от времени банку можно аккуратно встряхивать, но не мешать ложкой, чтобы ягоды остались целые.


  • И вот когда сахар растворился, сливаем образовавшийся сироп в полученный ранее клубничный настой.

  • В банку добавляем 200 мл холодной минеральной или кипяченой воды, встряхиваем пару раз и опять процеживаем, чтобы полностью слить сироп.

  • Добавляем полученную сладкую воду в клубничный настой, закупориваем бутылку крышкой и забываем о нашем ликере еще на 3-5 дня, чтобы осадок опал на дно и наливку можно было отфильтровать.

    Теперь клубничный ликер станет более светлым и прозрачным.
    А на вкус какой! И аромат!

  • Привлекает внимание уже само название ликера. «XuXu» (ксу ксу) на немецком языке обозначает то же самое, что и «kiss kiss» на английском, то есть поцелуй

    Может быть, именно это сыграло роль в быстром расширении целевой аудитории напитка, ведь популярность его распространилась по территории Европы всего за десять лет. Сегодня каждый год компания выпускает порядка пяти миллионов бутылок.

    О качестве ликера говорят и официальные оценки. Так, в рамках международного конкурса под названием World-Spirits Award, проходившем в Австрии, XuXu завоевал награду золотого стандарта Double Gold, набрав девяносто шесть баллов из ста возможных.

    Виды XuXu

    Xuxu Strawberry Vodka

    Самый популярный и классический вид клубничного ликера. Сладковатый земляничный привкус и насыщенный цвет - вот фирменные знаки напитка.

    Xuxu Erdbeerdrink

    Это более нейтральный и осовремененный вид ликера, в котором содержание ягод выросло до 66%, а насыщенность вкуса достигла своего апогея. Крепость Xuxu Erdbeerdrink достигает 15 градусов.

    Это легкий и некрепкий (10%) клубничный, который выпускается в небольших объемах (250 мл).

    На этом ассортимент Xuxu завершается. Однако производители уже не раз говорили о том, что рассматривают возможность увеличить продуктовую линейку, дополнив ее новыми вариантами ягодных ликеров.

    Ликёр Клубничный йогурт

    Стакан этого более чем свежего ликёра транспортирует ваши вкусовые рецепторы куда-то в не далекое прошлое, напоминая о том самом непродолжительном клубничном сезоне. Спиртное сохраняет в нём яркий вкус спелой ягоды и позволяет смаковать ею недели спустя. Напиток этот реализуем в любое время года, если под рукой оказалась клубника замороженная. Используемый в этом рецепте сливочный сироп хорош и с другими ягодами-фруктами.

    Дли ликёра:

    • 500 мл водки (лучше коньяка или граппы)
    • полулитровая банка свежей клубники (350 г замороженной)
    • 1 стручок ванили (или эквивалент ванильного сахара)
    • 350 мл сливочно-йогуртового сиропа

    Для сливочно-йогуртового сиропа (примерно 700 мл):

    Как приготовить:

    Для начала нужно приготовить сироп. Для этого в кастрюле с толстым дном нужно смешать сливки и сахар, а затем довести смесь до слабого кипения, постоянно помешивая её деревянной ложкой. Снять сливочный сироп с огня и добавить йогурт. Хорошо перемешать, перелить сироп в чистую банку и хранить в холодильнике до 2-х недель. Для приготовления ликёра нужно смешать водку, нарезанную мелко клубнику и ваниль в банку подходящего объема. Банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на 5 дней. Настой процедить, смешать со сливочно-йогуртовым сиропом, подождать ещё пару дней и перелить в чистую бутылку.

    Хранить ликёр нужно в холодильнике. Гарантированный срок годности 1 месяц. Перед дегустацией взбалтывать (составляющие сиропа могут отслоиться, но предварительное взбалтывание решает эту проблему полностью). Подавать охлажденным или со льдом. Советую сопровождать ликёр вкусным печеньем для макания.

    Не пропусти! У нас есть ещё несколько статеек о клубнике, как главном ингредиенте для алкогольных напитков. Прежде всего это статьи о настойках и наливках из клубники, а также материал с рецептами клубничного вина. Для счастливых обладателей самогонных аппаратов предлагаем ознакомится.

    Удачи в приготовлении вашего идеального ликёра из клубники! Не забудьте рассказать о нём своим друзьям и знакомым. Комментарии с вопросами и отзывами приветствуются.

    Подбор ингредиентов

    Не секрет, что если хотите получить вкусный спиртной продукт дома – ингредиенты необходимо подобрать высшего класса.

    • Для ликёра стоит взять качественный алкоголь, крепость которого не превышает 45° (спирт разбавляют). За основу подойдёт водка (или хорошо очищенный самогон), коньяк, ром – главное, чтобы его градус не был выше, а привкус и запах не перебивал в итоге клубнику.
    • Ягоды же выбирают только спелые, целые, упругие, без пятнышек и прокисшего либо другого неприятного запаха. В идеале - это домашняя клубника, которая зрела в сухую солнечную погоду – она сладкая и не водянистая.
    • Лайм оранжевого цвета напоминает лимонно-мандариновый вкус, в нём отсутствует горечь, а фрукт зелёной либо жёлто-зелёной палитры будет традиционно кисло-горьковатым и его можно заменить лимоном.

    Ксу-ксу аналог

    Домашний аналог немецкого ликера с клубникой отличается от оригинального тем, что не дает цвета коктейлю, ведь в нем отсутствует краситель. С чем же его готовят? В первую очередь, с качественной алкогольной основой. Если это спирт, то его стоит разбавить до 45 градусов. Подойдет и ром, и коньяк, и хорошая водка.

    Ягоды же подбираем упругие и сочные, без гнили, пятен и кислого запаха. Лучший вариант – клубника домашняя, но за её отсутствием подойдет и замороженная. В состав ксу-ксу также входит лайм, но его можно заменить лимоном.

    Рецепт первый

    Без подкислителя. Нам нужны:

    • спирт 45%, водка или ром – один литр;
    • килограмм клубники;
    • килограмм сахара;
    • вода кипяченая отстоянная – пол литра.

    Для начала промойте и почистите ягоды, уберите плодоножки и дайте стечь. Режем вдоль на три части и кладем в банку (емкость 3 л). Заливаем клубнику спиртом так, чтобы он был выше ягод на три сантиметра. Поставив на подоконник, ждем пару недель. Если крышка надувается, выпускаем газ.

    Через пару недель отделите ягоды от настойки. Они нам больше не нужны. Процедите настойку и приготовьте простой сироп. Настойку смешайте с сиропом и дайте настояться напитку еще семь дней. Можно пить. Срок хранения – до полутора лет.

    Рецепт второй

    С лаймом или просто лимоном. Такой клубничный ликер в домашних условиях тоже является имитацией ликера Ксу-ксу. Для того, чтобы приготовить его, вам понадобятся:

    • сок лимонный (из половины фрукта);
    • клубника – 0,5 кг;
    • вода отстоянная – 200 мл;
    • алкоголь (40 градусов) – 0,5 кг;
    • сахар – 250 г.

    Ягоды перебираем, избавляем от всего лишнего и промываем. Даем им возможность стечь. После укладываем целиком в большую банку. Спирт смешиваем с соком лимона и заливаем им целые ягоды так, чтобы они были в жидкость погружены.

    Закрываем герметично и выжидаем половину месяца на подоконнике. После процеживаем (не отжимаем) и перелив в бутылку, оставляем в холодильнике. Оставшиеся ягоды помещаем в банку и засыпаем сахаром.

    Ждем дня три, периодически банку встряхивая. Сироп сливаем в настойку, в банку заливаем воду, споласкиваем и тоже отправляем в настойку. Можно процедить еще раз. Настаиваем еще дней пять, ждем, пока появится осадок, сцеживаем и отправляем в холодильник. Можно хранить около года.

    Важно! Если вы используете клубнику замороженную, то кладите её в банку в замороженном виде. Пусть оттаивает во время приготовления

    Так она сохранит намного больше аромата.

    С ромом

    Здесь два вида алкоголя, поэтому вкус у ликера получается незаурядным. Для приготовления нужны:

    • клубника свежая – 2 кг;
    • литр водки;
    • 700 г рома;
    • килограмм сахара.

    смешиваем с сахаром и водкой. Ягоды моем и чистим, разрезаем и складываем в банку со спиртом. Его должно быть сантиметра на три выше клубники, так как ягоды обязательно впитают в себя спирт при настаивании.

     

     

    Это интересно: