→ Мороженое из протеина в домашних условиях. Любимый десерт этого лета – фруктово-ягодное мороженое с протеином. Домашнее фисташковое мороженое из протеина

Мороженое из протеина в домашних условиях. Любимый десерт этого лета – фруктово-ягодное мороженое с протеином. Домашнее фисташковое мороженое из протеина

Любимый десерт может быть полезным и богатым белком! В этой статье мы собрали все основные принципы приготовления протеинового мороженого и подготовили для вас целых 16 рецептов.

Существует два способа приготовления такого мороженого:

  • первый - в мороженице
  • второй - в герметично закрывающихся пакетах.

Аппетитно, не правда ли?

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ В МОРОЖЕНИЦЕ:
Смешать все ингредиенты, после чего полученную смесь вылить в мороженицу и включить машину. Спустя 20 минут получаем готовое мороженое!

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ В ПЛАСТИКОВОМ ПАКЕТЕ:
Вы помещаете лед и соль в большой мешок, а все ингредиенты для вашего мороженого - в меньший мешочек. Затем маленький мешок (конечно, плотно закрытый) кладете в большой, после чего хорошо встряхиваете и... вуаля! Мороженое готово!

  • Заполнить большой мешок (примерно на 4 л) на 2/3 льдом.
  • Добавить 1/2 стакана поваренной соли (которая нужна для охлаждения льда)
  • Вылить смесь для мороженого в маленький мешок.
  • Поместить этот мешок с мороженым в большой мешок. Закрыть.
  • Встряхивать в течение 5 минут или до тех пор, пока мороженое не достигнет консистенции, которую вы предпочитаете.
  • Вынуть внутренний пакет и быстро омыть его водой (чтобы избежать попадания соли в мороженое).
  • Поместить готовое мороженое в миску - и наслаждаться!

Как-то так

Внимание! Это важно:

Хорошо смешивайте все ингредиенты, прежде чем поместить в пакет или мороженицу.
Питательность будет зависеть от качества протеинового порошка и ингредиентов.

РЕЦЕПТЫ:

Основной рецепт (на 1 порцию):

  • 1.5 скупа протеина (шоколадного или ванильного)

Питательная ценность:
Калории: 182; белки: 21 г; углеводы: 7г; жиры: 7 г; натрия: 350 мг; сахара 2 г; клетчатка 2г.

Карамельное белковое белковое мороженое Fleur de Sel (1 порция):

  • 1 ½ мерной ложки ванильного протеинового порошка (минимум 20г белка на ложку, моя ложка = 1/3 чашки)
  • 2 ст.л. карамельного сиропа
  • щепотка fleur-de-sel (хлопьев морской соли)


Способ приготовления:
В блендере смешать миндальное молоко и протеиновый порошок до однородной массы.
Вылить смесь в мороженицу и включить. После 10 минут добавить 1 ст.л. карамельного сиропа, смешать с мороженым. Вымешивать в течение 10 минут или до тех пор, пока мороженое не достигнет нужной твердости. Переложить мороженое в миску, сверху добавить 1 ст.л. оставшейся карамели.
Наслаждайтесь!

Питательная ценность:
235 калорий, 31 г белка, 8 г углеводов, 8 г жиров.

Мороженое со вкусом зеленого чая, (1 порция):

  • 1 ч.л. зеленого чая (порошок)
  • 1 ч.л. меда (необязательно)

Смешать все ингредиенты, затем готовить как обычное мороженое или методом пластиковых мешков.
Вы можете отрегулировать степень концентрации вкуса зеленого чая и его аромата за счет увеличения или уменьшения его количества. Если готовить без сахара, то просто исключите мед или используйте сахарозаменитель.


DREAMSICLE (апельсин + ваниль), 1 порция:

  • 1 стакан миндального молока (ванильного, несладкого)
  • 1.5 скупа ванильного протеинового порошка
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (в чистом виде)
  • 1/4 ч.л. апельсинового экстракта

Смешать, затем приготовить в мороженице или с помощью пластиковых пакетов.

Белковое шоколадное мороженое с арахисовым маслом, 1 порция:

  • 1 чашка несладкого шоколада и миндального молока
  • 1 столовая ложка натурального арахисового масла.

Соединить, перемешать, затем готовить как обычное мороженое либо с помощью пакетов.

Мятно-шоколадное мороженое, 1 порция:

  • 1 скуп шоколадного протеинового порошка
  • 1 чашка несладкого миндального молока
  • 1/4 ч.л. экстракта мяты

Смешать, затем готовить в мороженице либо с помощью пакетов.

Мятно-шоколадное мороженое с шоколадными чипсами:

  • 1.25 скупа ванильного протеинового порошка
  • 1/4 ч.л. экстракта мяты
  • 2-3 ст.л. шоколадной стружки

Смешать, затем готовить в мороженице или в пакетах.

Мокко (1 порция)

  • 1 скуп шоколадного или ванильного протеинового порошка
  • 1 чашка несладкого миндального молока - ванильного или шоколадного
  • 1 ч.л. кофе без кофеина либо растворимого кофе.

Клубничное мороженое (1 порция):

  • 1 стакан клубники (замороженной или свежей)
  • 1 скуп ванильного протеинового порошка
  • 1 стакан несладкого миндального молока

Смешать и готовить в мороженице или в пакетах.

Банановое мороженое (1 порция):

  • 1/2 стакана пюре из банана (замороженного или свежего)
  • 1.5 скупа ванильного протеинового порошка
  • 1/2 ч.л. ванили (необязательно)

Смешать и готовить в мороженице или с помощью пластиковых пакетов.

Мороженое со вкусом шоколадной помадки (1 порция):

  • 1.5 скупа шоколадного протеинового порошка
  • 1 чашка шоколадного несладкого миндального молока
  • 8-10 штук шоколадного драже

Смешать и готовить в мороженице или с помощью пакетов.

Мороженое с корицей:

  • 1.5 скупа ванильного протеинового порошка
  • 1 стакан ванильного несладкого миндального молока
  • Щепотка корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • Щепотка кардамона
  • 1/2 ч.л. ванили

Смешать и готовить в пакетах либо в мороженице.

Мороженое со вкусом яблочного пирога (на 1 порцию):

  • 1.5 скупа ванильного протеинового порошка
  • 1 стакан ванильного несладкого миндального молока
  • 1 зеленое яблоко, очищенное и нарезанное кубиками
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • Щепотка кардамона
  • 1/2 ч.л. - ваниль (чистый)
  • 1 ст.л. сливочного масла

В миске смешайте нарезанное кубиками яблоко, сливочное масло, ваниль и специи. Выпекать 30 секунд, пока яблоки не станут мягкими. Соединить ингредиенты. В блендере смешать протеин и миндальное молоко. Смешать протеиновый порошок и миндальное молоко с яблоками и перемешать.
Добавить в мороженицу или приготовить с помошью пакетов.

Яблочное мороженое:

  • 1 чашка яблочного сидра
  • 1.5 мерной ложки ванильного протеинового порошка
  • 1/2 стакана обычного греческого йогурта

Смешать все ингредиенты блендером, вылить в мороженицу и готовить в течение примерно 20 минут.

Совет: добавить карамельный сироп! После того, как вы положите смесь в машину, дайте ей поработать около 10 минут, затем добавьте 2 ст.л. карамельного сиропа и смешать. Или полейте карамелью мороженое сверху!

Супершоколадное мороженое (2 порции - или 1 большая, уж очень вкусный рецепт):

  • 3 скупа шоколадного протеинового порошка
  • 1/2 стакана 0% греческого йогурта
  • 1 чашка несладкого ванильного миндального молока
  • 1 ч.л. миндального масла

Смесь хорошо смешать, а затем вылить в мороженицу. Дайте поработать машине около 20 минут, затем подать. Вы можете добавить нарезанный банан и карамельный сироп. Можно также добавить немного растворимого кофе со вкусом мокко.
Питательная ценность (в чистом мороженом) в одной порции: 183 калорий, 29 г белка, 6 г углеводов, 5 г жира, 2г клетчатки, 2г сахара, 259 мг натрия.

Фиолетовое (черничное) мороженое (1 порция)

  • 1 стакан свежей черники
  • 2 ст.л. воды
  • 1 ч.л. - ваниль (чистый экстракт)

Поместить чернику в кастрюлю с водой и варить на среднем огне до тех пор, пока не получится консистенция сиропа (около 10 минут). Снять с огня и добавить ваниль (чистый экстракт).
Перемешать и отставить в сторону или поставить в холодильник.
Теперь мороженое:

  • 1 чашка несладкого шоколадного миндального молока
  • 1 /2 ложки шоколадного протеинового порошка
  • 1 ст.л. натурального миндального масла
  • 1/2 стакана 0% обычного греческого йогурта


Смешать все ингредиенты. Добавить половину черничного соуса, остальное оставить на долив.
Добавить в мороженицу ингредиенты. Приготовление занимает около 20 минут.
По истечении положите мороженое в миску, сверху полейте фруктовым сиропом и наслаждайтесь!

Кстати, такое мороженое можно сделать с любыми фруктами! Просто замените чернику на то, что оказалось под рукой, либо на какие-то сезонные плоды.
Питательная ценность: 246 калорий. 24 г белка, 19 г углеводов, 9 г жиров.

Протеиновое мороженое со вкусом печенья с кремом

  • 1.5 скуп протеина со вкусом печенья с кремом
  • 1/4 стакана обычного греческого йогурта (необязательно)
  • 3/4 чашки несладкого ванильного миндального молока

Смешать все ингредиенты до однородной массы, затем добавить мороженое в мороженицу или приготовить с помощью пакетов.

Еще интересное

Мороженное ❤️

Вот как прожить спокойно лето, не покушав это лакомство? Обычное мороженое достаточно жирное и каллорийное...

Но сейчас же 21 век, и уже придумали полезное, протеиновое мороженое.

Сегодня речь пойдёт о нем.

Перейду сразу к главному, это действительно похоже на то самое шоколадное мороженое в вафельном стаканчике, только стаканчик здесь бумажный и не съедобный 😆

Оно очень вкусное, и в меру шоколадное. Привкуса протеина нет ни во время поедания, ни после него. По вкусу, все зачётно 👌

Перейдём к минусам, один и самый главный его минус это цена. Я давно искала на пробу протеиновое мороженое, но все безуспешно. И тут я вижу его в перекрёстке, смотрю на кбжу, и кладу в корзину, радостная и счастливая, что наконец то нашла протеиновое мороженое. Но на цену то я не посмотрела, и зря, так бы я его не взяла) стоимость баночки в 75 грамм составила 100 рублей. Сомнительное удовольствие после опустошения кошелька. Лучше бы в вафельном рожке съела, и отработала бы его потом в зале, вот честно)

И так, смотрите состав на фото:

Согласитесь, он не плох.

Особо радует сочетание кбжу☺️

Такое мороженное точно не повредит фигуре.

Кстати, об упаковке. Мороженое в бумажном стаканчике, сверху пластиковая крышечка с безумно не удобной ложкой. Я ленивая конечно, и хотела поесть мороженое именно ей, чтобы не мыть свою ложку, нооо удобство взяло своё, и ложку пришлось взять свою)

В целом, такое мороженое можно себе позволить например в ситуации когда вы гуляете компанией, и все решили полакомиться мороженым жирным, а ты следишь за фигурой. Тогда это отличный перекус.

Поделюсь с вами отличным рецептом домашнего мороженым которое так же не повредит вашей фигуре. При этом, всего из 2х ингредиентов.

Берёте банан, и режете его на кусочки. Если взять средний банан, достаточно разрезать его на 6 частей. И в морозилку, я кладу на ночь.

На след. день достаём, кладём в блендер, бж бж и в принципе, можно кушать, такой пудинг получается. Но я ещё беру киви добавляю туда, ещё бж бж, и по формочкам) очень вкусное выходит мороженое, и нееежное. Можно добавить все что вашей душе угодно, и кушать пудингом, или замороженным.

Всем стройности ☺️

О других низкокалорийных вкусностях можете так же почитать в моем профиле☺️

Чем же опасно обычное мороженое? Дело в его калорийности. За счёт немалого содержания растительных жиров мороженое считается настоящей калорийной бомбой. Зная об этом, многие предпочитают фруктовый лёд, потому что жира в нём нет. Такой подход в корне неверен: калорийность такого мороженного возрастает за счёт огромного содержания сахара.

В жизни самосовершенствующихся людей есть вечная проблема – как можно совмещать вкус еды с пользой, ведь все вредные продукты, как правило, вкусны, чего нельзя сказать обо всех полезных продуктах. К счастью, диетологи и повара имеют наряду с большими знаниями о пользе продуктов и богатую фантазию, а потому всё чаще радуют нас рецептами вкусных блюд, не представляющих опасности для тела. Один из таких продуктов – диетическое мороженое.

Банановое мороженое



За счёт высокого содержания белка и кремообразной текстуры банановое мороженое мало чем отличается от обычного мороженого, а простота приготовления станет поводом готовить его каждый раз, как только в вашем доме будут появляться бананы. Оно хорошо комбинируется с различными добавками: с , горьким шоколадом и другими. Попробуйте это диетическое мороженое однажды, чтобы потом даже не смотреть в сторону холодильников в супермаркете.

Вам потребуется:

    Банан – 1 шт

    Добавки по вкусу

Очистите банан от кожуры и разрежьте кольцами толщиной 2-3 см. Сложите все кусочки в герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру на 3 часа. Они должны стать очень твёрдыми от заморозки, лишь после этого их следует достать и взбить их в кухонном комбайнере или мощны блендером. На этом этапе нужно добавить дополнительные ингредиенты, если вы захотите разнообразить вкус мороженого. Далее можно положить получившуюся массу в морозильник на час, чтобы она больше походила на настоящее мороженое, а можно съесть сразу – вкус будет одинаков.

Диетическое мороженое «Ягодка»

Ягодные сорбеты домашнего приготовления относятся к низкокалорийным блюдам, но не всем худеющим оно по вкусу. Обычно ягодным рецептам не хватает сливочного вкуса, чтобы ассоциироваться именно с мороженым. Это домашнее диетическое мороженое за счёт йогурта в своём составе нравится почти всем. Попробуйте его и вы.

Вам потребуется:

    Натуральный йогурт – 100 г

    Ягоды – 80 г

    Жидкий мёд – 2 ч. л.

    Орехи – небольшая горсточка

    Формочки и палочки для мороженого

Поделите ягоды и орехи пополам. Одну их часть взбиваем в блендере вместе с мёдом и йогуртом, вторую добавляем в получившуюся однородную массу. Разлейте её по формочкам и вставьте палочки для мороженого. Поставьте в морозильную камеру на 5 часов.

Диетическое мороженое «Творожное лакомство»

Практически все рецепты домашнего мороженого предполагают использование йогурта или молока, но мало какие – творога. А между тем, из творога получается отличное диетическое мороженое, обогащенное витаминами и белком в большом количестве. Особенно привлекателен этот факт для тех, кто занимается набором мышечной массы и не знает, как бы ещё съесть порядком надоевший творог. В этом рецепте творог никогда не надоест!

Вам потребуется:

    Кефир – 150 мл

    Творог – 80 г

    Банан – 1 шт

    Какао – 1 ст. л.

    Изюм, чернослив по вкусу

Взбивать ингредиенты надо в два этапа. Сначала взбейте бананы и кефир, потом проделайте то же самое, добавив творог и какао. Добавьте в получившуюся творожную массу изюм и нарезанный как можно мельче чернослив, тщательно перемешайте. Разложите по формам для мороженного, вставьте палочки и поместите в морозильную камеру на 4 часа.

Ягодное мороженое



Протеиновые коктейли несомненно вкусы и необходимы для спортсменов, но иногда хочется разнообразить свой белковый рацион. Как и прошлый рецепт, это мороженое придётся по вкусу тем, кто растит свои мышцы. Для его приготовления подойдёт любые ягоды, схоже со смородиной.

Вам потребуется:

    Смородина – 1 стакан

    Ванильный сывороточный протеин – 30 г

    Нежирное молоко – 3 с. л.

    Подсластитель по вкусу

Взбейте все ингредиенты, кроме молока, в блендере до получения гладкой тягучей массы. Постепенно вливаем молоко до получения консистенции ближе к сметанной. Всю массу перелейте в общую ёмкость и поместите в морозильную камеру до охлаждения.

Диетическое мороженое из яиц

Те, кто уже пробовал экспериментировать с домашним мороженым, наверняка слышали о мороженом из яичных желтков. Ни для кого не секрет, что желтки – не самая полезная часть яйца, богатая вредным холестерином и калорийная. Чтобы сделать из обычного рецепта домашнего мороженого рецепт низкокалорийный, достаточно просто брать яйца целиком.

Вам потребуется:

    Молоко – 3 стакана

    Яйца – 3 шт

    Подсластитель по вкусу

Вылейте молоко в кастрюлю и на несильном огне доведите до кипения. В это время взбейте яйца и подсластитель блендером на большой мощности до максимально густой консистенции. В яйца влейте молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая смесь. Взбейте венчиком и перелейте в кастрюлю снова. Поставьте её на огонь и нагрейте, не доводя до кипения. Перелейте основу мороженого в герметичный контейнер, поместите в морозильную камеру на 4 часа. Каждый час его необходимо доставать и взбивать блендером, чтобы оно не превратилось в сплошной ледяной кусок.

Творожно – ягодное мороженое



Очень хорош этот рецепт для тех, у кого в морозильнике можно найти большое разнообразие замороженных ягод. Для этого десерта подойдут любые ягоды и фрукты, а особенно вкусное лакомство выйдет из малины, клубники, смородины, бананов, мандаринов и киви. Можете комбинировать ягодно-фруктовую часть, можете выбрать только один из предложенных вариантов. В любом случае, вы останетесь довольны экспериментом.

Вам потребуется:

    Творог – 200 г

    Кефир – 60 г

    Ягоды или фрукты – 250 г

    Подсластитель по вкусу

Вымойте ягоды и фрукты, очистите от кожуры и косточек, если они есть. Взбиваем в блендере все ингредиенты, следуя схеме «часть творога и треть ягод, кефир, снова часть творога и оставшиеся ягоды». Если потребуется, можно добавить ещё кефира до получения однородной массы. Перелейте смесь в контейнер для пищи и заморозьте в морозильной камере.

Ванильное домашнее мороженое

Этот рецепт – своеобразная комбинация бананового и творожного мороженого. Подойдёт он для двух категорий людей в зависимости от состава. Если вы худеете, то используйте обычную ваниль. Если вы набираете массу за счёт мышц, то добавьте ванильный протеин.

Вам потребуется:

    Банан – 1 шт

    Творог – 100 г

    Подсластитель по вкусу

    Ваниль или ванильный протеин

Взбейте творог и банан в блендере до однородности. Добавьте подсластитель, если требуется, и снова перемешайте. Повторите те же действия, добавив ваниль или ванильный протеин. Заморозьте массу в морозилке, перемешивая её каждые полчаса. Через 2- 2,5 часа мороженое будет готово.

StyleFitness Итог

Изучив вред мороженого и его состав, можно прийти к однозначному выводу – обычное мороженое лучше совсем исключить из рациона. Совсем другое дело – низкокалорийное домашнее мороженое. Научившись готовить его, вы сможете легко сочетать вкус и пользу, и перейдёте к здоровому питанию без особого труда.

Часто те, кто хотят сбросить лишний вес и нарастить мышечную массу, отказывают себе в лакомствах, ведь в них, как известно очень много сахара - настоящего врага диеты. Но сейчас мы порадуем следящих за свей фигурой лакомок: существует множество рецептов приготовления десертов, которые не прибавят лишних килограммов. В этой статье мы расскажем, как приготовить протеиновое мороженое в домашних условиях. Это богатое белком лакомство зарядит энергией, придаст сил и поможет нарастить мышцы.

Как приготовить протеиновое мороженое дома

Мороженое из протеина можно купить в магазине. Но намного вкуснее и полезнее приготовить его самостоятельно: так мы точно будем знать, что в составе только нужные ингредиенты, а значит, минимум сахара и калорий. Ничего сложного в приготовлении десерта нет: при желании его можно сделать даже без мороженицы. А уж если если в Вашем домашнем арсенале бытовой техники имеется такая современная чудо-вещь, то приготовление протеинового мороженого будет еще быстрее и проще.

Итак, есть два способа сделать домашнее протеиновое мороженое:

  • С помощью мороженицы
  • В пластиковом контейнере или зип-пакете

В любом случае залогом качественно приготовленного лакомства будет являться тщательное перемешивание ингредиентов и соблюдение пропорций, указанных в рецепте. Можно купить протеиновый порошок в магазине здорового и спортивного питания.

Как сделать мороженое из протеина без мороженицы

  • Мороженицу может заменить пластиковый пакет
  • В большой пакет на 4 литра поместить лед - заполнить им примерно 2/3 пространства
  • Туда же, для охлаждения, насыпать полстакана соли
  • В маленький пластиковый пакет поместить ингредиенты для протеинового мороженого
  • Маленький мешочек герметично закрыть и поместить в большой
  • Около 5 минут интенсивно встряхивать содержимое
  • Достать маленький пакетик и сполоснуть его проточной водой - чтобы соль не попала в мороженое

Базовый рецепт домашнего протеинового мороженого

Это очень простой рецепт, дополняя который, можно готовить множество новых вариаций блюда.

Нам понадобится:

  • Протеин - полторы мерных ложки
  • Миндальное молоко - 1 стакан
  • Сахар или его заменитель - чайная ложечка
  • Зип-пакеты с хорошей застежкой
  • В емкость блендера насыпьте протеин и добавьте молоко
  • Хорошо перемешайте полученную смесь
  • В полиэтиленовый пакет положите кубики льда
  • Добавьте немного соли - это нужно для лучшего охлаждения
  • В пакет меньшего размера отправьте смесь из протеина и миндального молока и плотно застегните
  • Пакет поменьше положите в большой пакет со льдом и солью
  • Встряхивайте пакеты в течение 8 минут или больше, пока вас не устроит получившаяся консистенция
  • Переложите мороженое по вазочкам
  • При желании можно украсить корицей или мятой

Если хотите сделать вкус десерта еще более интересным - приобретите протеиновый порошок со вкусом ванили. Сейчас магазины спортивного питания предлагают широкий выбор продукта. Тогда без особых проблем получится протеиновое ванильное мороженое. Также специализированные магазины предлагают протеиновые порошки со вкусом какао, шоколада.

Как сделать протеиновое мороженое без сахара

Интересный десерт получается с добавлением зеленого чая:

  • Полторы ложки протеинового порошка
  • Стакан миндального молока
  • Чайная ложка зеленого чая
  • Чайная ложка меда

Приготовление лакомства:

  • Готовьте аналогично предыдущему рецепту, но к смеси из протеина и молока добавьте порошок зеленого чая
  • При желании мед можно вовсе не добавлять - десерт получится менее калорийным, но более свежим
  • При добавлении зеленого чая постоянно пробуйте смесь, чтобы получить насыщенный вкус, но не переборщить и не сделать мороженое из протеина горьким

Мороженое из протеина и молока

Нам понадобится:

  • 250 мл. нежирного молока. Можно использовать любое: коровье, миндальное, кокосовое
  • Скуп протеинового порошка
  • Пара столовых ложек какао-порошка
  • Стевия по вкусу (в качестве подсластителя)

Приготовление десерта:

  • Разлейте 200 мл. молоко по формочкам для льда и отправьте в морозилку на несколько часов
  • Когда кубики молочного льда застынут, пересыпьте их в емкость блендера, добавляя протеин, какао и остатки молока
  • Подсладите стевией
  • Затем разложите по креманкам и украсьте любимыми топпингами: кокосовой стружкой, молотыми орешками, шоколадной крошкой или спелыми ягодами
  • Ешьте сразу после приготовления

Десерт можно приготовить в мороженице: смешайте все ингредиенты, а дальше действуйте по инструкции к устройству.

Домашнее фисташковое мороженое из протеина

Орешки - отличное дополнение к любому мороженому. Людям, придерживающихся диетического питания, не стоит совсем избегать данного продукта. Ведь орехи богаты полезными жирными кислотами, белками, это дополнительный источник протеина.

  • Полтора скупа протеина
  • Стакан молока - миндального или коровьего
  • Чайная ложечка заменителя сахара
  • Половина стакана очищенных фисташек сухой обжарки

Рецепт приготовления:

  • Орехи измельчите в блендере или острым ножом
  • В емкость блендера поместите все ингредиенты и хорошенько взбейте
  • Поместите в мороженицу или готовьте, используя метод с пакетами
  • Когда мороженое готово, сверху можно посыпать небольшим количеством измельченных фисташек

Клубничное мороженое из протеина

Хорошим компонентом для приготовления мороженого из протеина является клубника. Она придаст диетическому лакомству яркий, летний вкус и аппетитный розовый оттенок.

Нужно смешать:

  • Стакан ягод - можно использовать свежие или замороженные
  • Скуп протеинового порошка
  • Один стакан миндального молока без сахара
  • Половинку чайной ложечки ванилина - по желанию

Все составляющие поместить в мороженицу или в маленький пакет, как указано в начале статьи.

Мороженое из банана и протеина

  • Приготовить банановое пюре, поместив фрукт в блендер. В общей сложности должно получиться полстакана пюре
  • Полтора скупа протеинового порошка со вкусом ванили
  • Половину чайной ложки ванили
  • Также поместить все в мороженицу или приготовить протеиновое мороженое в пакетах, как сказано выше

Мороженое из творога и протеина

Замороженное лакомство из творога набирает популярность в фитнес-кругах. Десерт получается легким, вкусным и малокалорийным. При этом весьма полезным. Еще более диетическим получится творожное мороженое из протеина. Творог лучше выбирать нежирный или обезжиренный. А в качестве дополнительного ингредиента подойдет все тот же банан. Если хотите полакомиться именно банановым мороженым из творога и протеина, выбирайте переспелые плоды, на кожуре которых много пятнышек.

Начинаем готовить:

  • Порежьте банан на некрупные кусочки, высыпьте их в пакет и отправьте замораживаться в морозилку - минут на 15
  • В емкость поместите 300 граммов творога, полторы мерной ложки протеина и промерзшие фруктовые кусочки
  • Блендером взбивайте массу, пока консистенция не станет однородной и ровной
  • Полученную смесь выложите в пластиковый контейнер, накройте его крышкой и отправьте в морозилку на час
  • Затем смесь вновь перемешайте блендером
  • И вновь отправьте в морозилку еще на один час
  • Если после этого масса замерзнет неравномерно, вновь взбейте блендером

Представить лето без мороженого очень сложно. Оно повсюду, соблазняя шоколадной глазурью или клубничным наполнителем. В любом магазине можно найти с десяток разных видов этого десерта, но почти не один из них нельзя назвать безопасным для здоровья. Грустно осознавать, что в составе любимого десерта детства зачастую нет молока, а фрукты заменяет смесь красителей и пищевых добавок. Чтобы восстановить справедливость, предлагаем вам вместе с нами приготовить полезное домашнее мороженое с натуральным йогуртом и протеином. Это не только безумно вкусно, но и полезно. В магазине вы такого точно не найдете!

Краткий экскурс в историю

Первую порцию мороженного приготовили за 3000 лет до нашей эры китайские кулинары. В состав десерта вошло всего три ингредиента: натуральный сок, лед и снег. Позже в него стали добавлять измельченные лимоны, апельсины или зерна граната.

Не все жители Китая могли позволить себе подобное лакомство, поэтому подавали мороженое только в богатых домах. А рецепт держали в строгом секрете, передавая от повара к повару. И только в XI веке до нашей эры способ приготовления мороженого был раскрыт.

В римской империи этот десерт готовили, используя снег из отдаленных альпийских ледников. Император Нерон так любил мороженое, что даже строил специальные погреба, где хранил главный ингредиент.

А каирский султан употреблял лакомство, приготовленное исключительно из свежего снега. Для этого каждый день слуги ездили в горные районы Сирии и привозили оттуда снежные комы.

В Европу мороженое попало только ближе к середине второго тысячелетия нашей эры. Рецепт десерта европейцам из Китая привез Марко Поло, итальянский купец и путешественник. Лакомились им по традиции представители аристократии и монархи.

Сегодня почувствовать себя императором или аристократом может каждый. Для этого не нужно ехать в горы или строить специальный погреб. Достаточно иметь несколько натуральных ингредиентов и немного свободного времени.

Готовим полезное домашнее мороженое

Что нам понадобится для приготовления десерта?

Ингредиенты:

Как приготовить?

  1. Смешайте натуральный йогурт и мед, затем взбейте полученную смесь с помощью ручного блендера.
  2. К малине добавьте протеин и тоже взбейте оба ингредиента в блендере до получения однородной массы.
  3. Разлейте по стаканам 1/3 медово-йогуртовой смеси и отправьте их в морозилку на 30 минут.
  4. После добавьте в стаканы малиновый соус и нарезанные бананы. Вставьте в стаканы палочки. Затем вылейте в них остатки медово-йогуртовой смеси и отправьте десерт на 6-8 часов в морозилку.

Чтобы достать полезное домашнее мороженое из стаканчика, окуните его в горячую воду на несколько секунд.

  • в состав традиционного эскимосского мороженного входят ягоды, мясо и сало;
  • первое морожено на палочке создал 11- летний Фрэнк Эпперсон из Сан-Франциско. Мальчик забыл на улице стакан из содовой, в котором была деревянная ложка. На утро газировка замерзла и превратилась в «мороженое на палочке»;
  • впервые рецепт мороженого был опубликован в 1718 году;
  • первую фабрику по производству мороженого открыл американец Джекоб Фусел в 1851 году;
  • технологию глазированного шоколадом мороженого разработал Христиан Нильсон в1919 году;
  • первый президент США Джордж Вашингтон изготавливал мороженое на своем ранчо;
  • первая холодильная машина для мороженого появилась в 1860 году. Создал ее французский инженер Фердинанд Карре;
  • специальные опросы показали, что чаще всего мороженое употребляют по воскресеньям дети от 5 до 12 лет и взрослые от 45 лет и выше.

Приготовьте полезное домашнее мороженое по нашему рецепту, чтобы сделать обычный день немного праздничным. А если вам захочется попробовать еще что-то новенькое, заходите в раздел

 

 

Это интересно: