→ Шашлык в духовке из свинины на луковой подушке. Как сделать шашлык в домашних условиях в духовке (в рукаве) рецепт с фото…. Свиной шашлык на луковой подушке в духовке – приготовление по пошаговому рецепту с фото Куриный шашлык на луковой подушке

Шашлык в духовке из свинины на луковой подушке. Как сделать шашлык в домашних условиях в духовке (в рукаве) рецепт с фото…. Свиной шашлык на луковой подушке в духовке – приготовление по пошаговому рецепту с фото Куриный шашлык на луковой подушке

Свежий кусок отборного мяса – настоящее сокровище для любого домашнего кулинара: из него и отбивные вкусные получаются, и подлива, и жаркое. Предлагаем отойти от традиционного меню и попробовать запечь свинину на луковой «подушке» в духовке (простые универсальные рецепты вкусного блюда прилагаются).

Готовить это мясное лакомство лучше из мяса с жировой прослойкой. Слишком постное филе лучше не брать, поскольку оно не даст желаемой сочности. Главное правило этого блюда – побольше лука.

Помидоры для маринада берите вяленые. Если найти их проблематично, можно немного подсушить в духовке свежие, порезав их кружками. Чем больше пойдет уксуса, тем острее получится мясо.

Нежная свинина в духовке на луке, печенная в рукаве: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • — 1 кг + -
  • 4 крупных луковицы + -
  • — 5 ст.л. + -
  • — 5-6 ст.л. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — 2/3 ч.л. + -
  • — 1 ч.л. + -
  • Паприка сладкая (порошок) — 1/4 ч.л. + -
  1. Свиной филей хорошенько промываем и срезаем все пленки, если есть.
  2. Теперь режем мясной кусок на ломти толщиной до 1,5 см. Острый нож нам в помощь!
  3. Следует отбить свиную нарезку, но не так сильно, как на отбивные, а самую малость, только чтобы немного размягчить волокна.
  4. Помещаем подготовленное мясо в глубокую посудину из нержавейки (из алюминия нельзя!).
  5. Заливаем его маринадом из половины соевого соуса, уксуса, перца, паприки.
  6. Туда же добавляем 1 луковицу (порезать полукольцами). Хорошенько переминаем содержимое посудины до выделения сока, затягиваем сверху пленкой, отправляем в холод на пару часов для маринования.
  7. Пока мясо напитывается ароматами, есть время и для лука. Сняв с него шелуху, режем острую сочную мякоть полуколечками.
  8. Переложив луковую нарезку в дуршлаг, обдаем ее кипятком, чтоб убрать излишнюю горечь.
  9. Когда сойдет лишняя влага, заправляем лук второй частью соевого соуса, добавляем уксус, масло оливок, томаты и специи. Обязательно солим и тоже оставляем – пусть маринуется не менее часа.
  10. Промаринованные продукты закладываем в кулинарный рукав или складываем в фольгу послойно: сначала – луковая «подушка», затем – свиная нарезка.
  11. Завернув герметично пакет или фольгу, кладем сверток на противень или жаропрочную форму и отправляем в духовой шкаф.
  12. Время запекания мяса с луком – чуть больше часа при нагреве духовки до 180 о С.

Если любите подрумяненную свинину, то за 15 минут до конца готовки раскройте сверху полиэтилен (фольгу) – филей станет аппетитно румяным. Лучшее дополнение к приготовленной таким оригинальным способом свиной вырезке – салат из свежих овощей.

Сочная свинина, запеченная в духовке с луком по-домашнему вкусно

Когда нет возможности отправиться на пикник, а сочного мясного шашлыка ой как хочется, то такой вариант готовки свинины – то, что нужно! Хорошо промаринованный ошеек в духовке с луковыми кольцами получается таким же вкусным, как и на костре.

Специй можно много и не класть, а вот лук не экономьте, ведь он и дает тот самый неповторимый пикантный запах.

Ингредиенты

  • Ошеек жирный охлажденный – 1 кг;
  • Лук репчатый крупный – 3 шт.;
  • Уксус столовый (9%) – 3 ст.л.;
  • Перечная смесь – 0,5 ч.л.;
  • Свежий сок лимона – 3 ст.л.;
  • Сахарный песок – 1 ст.л.;
  • Набор пряностей для шашлыка – 2 ст.л.;
  • Соль – около 1 ч.л.;
  • Вода – 4 ст.л.

Как сделать дома в духовке свинину на луковой «подушке»

  • Свиную мякоть, промыв ее, нарезаем такими же кусочками, как на шашлык, засыпаем пряностями, солим.
  • Заправляем мясо 1 ст.л. уксуса и лимонным соком, смешиваем все, накрываем. Время маринования в холоде – 3 часа.
  • Режем толстыми кольцами лук, складываем его в керамическую или стеклянную посудину.
  • Смешиваем ингредиенты для маринада – воду, остатки уксуса, сахар. Заливаем им луковую нарезку, оставляем на 1 час.
  • Собираем наш «шашлык» по-домашнему: кладем в кулинарный рукав на низ луковый слой, на него – промаринованное мясцо. Завязав пакет с двух сторон, кладем его на деко и отправляем в сильно разогретую печь на 50 минут. Потом разворачиваем пленку и почти готовое мясо вновь ставим в духовку, чтоб зажарилось сверху.

Если погода не позволяет всей семьей отправиться на природу, можно устроить пикник дома. А свинина, приготовленная в духовке на луковой «подушке» по нашим рецептам, станет равноценной заменой шашлыку. Она получается такой нежной и ароматной, что все непременно потребуют добавки, так что готовьте двойную порцию – не прогадаете!

Если погода подводит, и не получается выехать на природу, чтобы пожарить шашлыков, не отчаивайтесь. Шашлыки легко можно приготовить дома в духовке на луковой подушке. Давайте сегодня поговорим, как никуда не спеша, сделать шашлык для своих любимых, в домашних условиях в рукаве в духовке из свинины по подробному рецепту с фото, чтобы ничего не забыть.

Какое-то время назад, я думала, что шашлыки можно приготовить только на мангале, а соответственно только на природе. Но, это давно конечно было, тогда я еще не увлекалась кулинарией, готовить — готовила, но без фанатизма, если можно так выразится.

Сейчас — это дело очень люблю, готовлю всегда с удовольствием, а родные за мое увлечение, платят благодарностью и своей любовью. Они мои первопроходцы, в плане того, что пробуют мои творения, ну и конечно судьи, говорят как — это на вкус.

Так, я опять ушла в дебри рассуждений, прошу прощения за это. Давайте вернемся к шашлыку, который будем готовить в духовке в рукаве на луковой подушке. И посмотрим какие нам потребуются продукты для шашлыка в духовке из свинины.

Шашлык в духовке из свинины в рукаве на луковой подушке

Используемые продукты:

  • свинина — 1 кг.,
  • репчатый лук — 2-3 шт.,
  • лимон — 1 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • смесь перцев (на любителя) — по вкусу,
  • приправа для шашлыка (на любителя) — по вкусу,
  • рукав для запекания.

Маринад для лука:

  • сахар — 1 ст. л.,
  • уксус 9% — 2 ст. л.,
  • вода — 4 ст. л.

Как сделать шашлык в домашних условиях в духовке:

Итак, берем свинину, промываем, просушиваем, нарезаем средними кусочками, складываем в глубокую миску, добавляем соль по своему вкусу, смесь перцев или приправу для шашлыка, тоже по своему вкусу.

Тут не могу ничего сказать конкретного, потому что кто-то любит острый шашлычок, кто-то не очень острый, а некоторые вообще не любят никакие специи. Поэтому добавляем специи по своим вкусовым пристрастиям. Затем, всю эту красоту поливаем соком одного лимона, перемешиваем, ставим мариноваться в холодильник от 2-х до 8 часов.


Для этого шашлыка в духовке, репчатый лук мы будем мариновать отдельно. Лук чистим, режем крупными кольцами, складываем в миску. Выливаем воду, уксус, высыпаем сахар, все хорошо перемешиваем, прикрываем крышкой, можно натянуть пленку, поставить мариноваться примерно на час.

И, вот здесь небольшой казус: — Вы скажете, но мясу нужно мариноваться дольше чем луку! Да, и в этом случае, лук нужно замариновать позже, за час до окончания маринования свинины (или любого другого мяса). Хотя, если Вы не хотите заморачиваться и мариновать по отдельности, тогда кольца лука бросьте к мясу, перемешайте и пусть маринуются вместе.


Как мы это обычно и делаем, но в этом случае ни сахар, ни уксус добавлять не нужно. В чем плюс маринованного мяса и лука по отдельности, как Вы думаете? Здесь каждый продукт сохраняет свои вкусы, они не смешиваются. Затем отдают свои неповторимые вкусы, уже во время приготовления. Что мы и будем наблюдать, когда поставим шашлык из свинины в духовку в рукаве на луковой подушке, запекаться.

Свинина готова, лук тоже за мариновался, берем рукав для запекания, кладем на противень, завязываем одну сторону. В рукав выкладываем сначала весь маринованный лук. На него куски свинины (или другого мяса), завязываем другой конец рукава. Сверху можно сделать небольшие проколы вилкой, чтобы выходил пар.


Духовку разогреваем до 220 градусов, ставим противень с шашлыком в рукаве в духовку на 30-40 минут. Затем, если хотите, чтобы шашлык лучше поджарился, разрежьте рукав, раздвиньте его и поставьте еще минут на 5-10 шашлычок подрумянится, поливая выделившимся соком.


Заодно проверите готовность шашлыка, но предупреждаю не пересушите шашлык, он должен получиться сочным, нежным и главное вкусным. Попробовали, все понравилось, значит шашлык в духовке из свинины на луковой подушке, готов. Доставайте, совсем чуть-чуть остудите, режьте овощи к мясу, и кушайте в свое удовольствие. У нас получилось не хуже чем на природе. Приятного аппетита!

Ввиду своей удивительной мягкости, аппетитному запаху и отменным вкусовым качествам, свинина заслуженно считается самым распространенным видом мяса. Приготовить его можно одним из тысяч способов, но в данной публикации мы подробно рассмотрим все самые вкусные способы запекания свинины в рукаве в духовом шкафу и мультиварке.

Поверьте, что ваша коллекция пополнится еще несколькими беспроигрышными блюдами, которыми можно будет баловать и домашних, и гостей.

Общие сведения

Сам рукав для запекания – изобретение достаточно молодое, но уже весьма востребованное современными хозяюшками.

И не удивительно, поскольку продукты, приготовленные в нем, радуют своей сочностью, нежностью и мягкостью, чего невозможно добиться при открытом способе запекания в духовке. К тому же отпадает надобность перемывать гору посуды, отчищать противни и портить маникюр.

Поклонники здоровой пищи оценят тот факт, что редкий рецепт блюда в рукаве подразумевает присутствие масла, а это избавляет его минимум от 130 избыточных калорий.

Пользуясь этим достижением человечества, помните, что в процессе нагревания оно неизменно будет раздуваться. Полиэтилен не должен прикасаться ни к стенкам, ни к потолку микроволновки или духовки, только ко дну противня. В противном случае он просто расплавиться, и продукты не приготовятся должным образом. Во избежание вздутия и разрыва, рукав следует заблаговременно проколоть в нескольких местах.

Радует и то, что мясо в пленке можно готовить одновременно с овощами или иным гарниром. В таком случае ингредиенты обменяются своими соками и ароматами, давая на выходе невероятно вкусное, насыщенное и полноценное блюдо. За его готовностью удобно следить, а вероятность пригорания сводится к нулю.

Классический вариант приготовления

Если гости нагрянули неожиданно, а в холодильнике чудом оказался кусок отличной мякоти, то можно использовать следующий рецепт свиного мяса в рукаве в духовке.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг вырезки;
  • соли и молотого перца;
  • сухих специй и трав.

Способ приготовления:

Готовое блюдо можно подавать с овощным гарниром, кашами, или использовать вместо бутербродной ветчины. По желанию, кусок мяса можно нашпиговать чесноком, морковкой, обложить луковыми колечками или свежей зеленью. Кстати, по такому же принципу реально сделать мясо с любыми овощами в рукаве в духовке.

Сытный ужин на скорую руку

Если нет времени отдельно готовить мясное блюдо и гарнир, то отличным выходом из ситуации станет картошка с мясом, запеченная в рукаве в духовке.

Количество основных продуктов произвольное, равно как и набор специй, а алгоритм готовки выглядит так:

Вот и все премудрости того, как запечь мясо с картошкой в рукаве в духовке. В конце останется только вынуть пакет, аккуратно переложить его содержимое на тарелки, и не умереть от чудеснейшего аромата.

Луковая фантазия

Теперь подробно рассмотрим рецепт то, как делается мясо «под шашлык» на луковой подушке в рукаве.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины;
  • 11 луковиц;
  • приправа для готовки шашлыка сухая смесь молотых перцев;
  • половинка лимона;
  • 150 мл столового уксуса;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • соль.

Способ приготовления:

Современные технологии

С появлением мультиварок жизнь домохозяек стала намного проще. Они избавляют от надобности тратить много времени на полноценный и вкусный обед, перемывать гору посуды и следить за тем, чтобы блюдо не подгорело или не подсушилось. Потому было бы несправедливо не рассказать о том, как делается свиное мясо в полиэтиленовом рукаве в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 700 г ошейка;
  • пара ст.л. соевого соуса;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • мелко смолотый перец.

Способ приготовления:

Насколько можно понять из данной публикации, готовить свинину – одно удовольствие. Минимальный набор продуктов, немного терпения – и вкусное, питательное и ароматное блюдо уже на столе.

Шашлык в духовке на “луковой подушке”

Вам потребуется:?

Мясо (свинина) - 1 кг
?лук репчатый - 2-4 шт.
?уксус - 3 ст. л. (2 для маринования лука, 1 для мяса)
?смесь перцев - 0,5 ч. л.
?сок лимона - 3 ст. л.
?сахар - 1 ст. л.
?приправа для мяса - 2 ст. л.
?рукав для запекания

Приготовление:?

Как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке: Нарезать мясо небольшими кусочками.

Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.

Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.

Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук. Сверху выложить мясо.
Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут.

Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.


Шашлык в духовке на луковой подушке готов!

Приятного аппетита!

Фев 9, 2017 Ольга

 

 

Это интересно: