→ Блюда из кальмара на новый год

Блюда из кальмара на новый год

В преддверии праздника Нового года каждая хозяйка сможет найти в данной подборке подходящий ей рецепт и порадовать своих близких вкусным блюдом из морепродукта. Раньше они были труднодоступным деликатесом и позволить их себе могли немногие, в наши же дни они продаются практически в каждом магазине.

С кулинарной точки зрения моллюски хорошо гармонируют практически со всеми ингредиентами, будь то овощи или крупы, или другие морепродукты. При этом он приобретает нежный, несравнимый привкус, могущий порадовать даже изысканных гурманов.

Не зависимо от того ищете вы блюдо к праздничному столу или просто хотите приготовить что-нибудь неординарное, здесь вы найдете множество вариантов удовлетворить свои поиски и насладится морской кухней сполна.

Рецепт приготовления салата с кальмарами грибами и жаренным луком

Данное блюдо обладает тонким деликатным вкусом и будет уместным к застолью в праздник, или просто когда хочется отведать что-нибудь вкусненького.


Ингредиенты:

  1. Две луковицы
  2. Яиц 5 ед.
  3. Одна морковка
  4. Сливочное масло 150 грамм
  5. Кальмары 350 грамм
  6. Маслята 300 грамм
  7. Перец
  8. Майонез 50 грамм

Приготовление:

Режем помытые и почищенные от скользкой пленки грибы и ставим их на огонь. В кастрюлю с водой бросаем маслята и варим на протяжении 10 минут, потом меняем на чистую и варим еще 10 минут.



Очищаем морепродукт, как это сделать можно узнать из видео:

Как почистить целого кальмара. Разделка продуктов

снимаем тонкую пленку: внутреннюю и наружную — это скажется на мягкости нежности мяса и нарезаем на небольшие полоски

Cтавим кастрюльку на плиту, подсаливаем, ждем кипения, бросаем обработанное мясо, снова ждем закипания, снимаем с огня.


Помытый и почищенный лучок шинкуем, кладем на сковородочку и обжариваем на маслице до золотого оттенка. Кладем предварительно обработанное мясо и прожариваем еще пару минут.


Обработанные ингридиенты складываем в емкость, подсаливаем и перчим, закладываем грибочки и заливаем майонезом, тщательно смешиваем и блюдо готово.


Как приготовить салат из кальмаров и яиц

Блюдо по составу и кулинарным работам не сложное и может служить постоянным гостем вашего стола в будние дни, если хочется чего-нибудь вкусненького и неординарного или просто из морепродуктов.


Ингредиенты:

  • Кальмары 350 грамм
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Помидоры две штуки
  • Яиц 3 штуки
  • Перец
  • Сыр 150 грамм
  • Горчица около 1ст.л
  • Масло оливковое две ст. л.

Приготовление:

Помытый и очищенный(детально процесс очистки описан в первом рецепте, выше) морепродукт нарезаем тонкими полосками.

Помытые и порезанные грибы прожаривать на масле до размягчения и приобретения желтого оттенка, снимаем с огня, не пережариваем.

Отваренные яйца шинкуем квадратами.

Тщательно шинкуем зелень.

В мисочке перемешиваем горчицу и маслице.

Смешиваем обработанные компоненты в одной посуде и поливаем горчичным соусом, кушанье можно подавать к употреблению, приятного аппетита!


Простой салат с грибами и кальмарами по очень вкусному рецепту

Секрет еще одного простого и не хлопотного яства для будних и праздничных дней, оно внесет разнообразие в ваше меню и порадует вкусным сочетанием морепродукта, грибов и лимона.


Кальмары 350 гр(3 штуки)

Грибочки свеж. 200 гр.

Лимонный сок 1/2 ч. л.

Огурцы марин. две штуки

Яиц 2 штуки

Майонез 60г.

Помытые и почищенные(видео по чистке моллюсков в первом рецепте, выше) моллюски бросаем в подсоленный кипяток, вновь доводим до кипения, снимаем с огня.

Нарезаем помытые грибы кусочками, а лук шинкуем под обжарку.

Кладем нашинкованный лук на сковородку и прожариваем до золотистого оттенка, добавляем порезанные грибы и также придаем им золотой окрас параллельно подсаливая, ждем пока остынут.


почищенные яйца измельчаем,


так же режем два огурчика мелкими квадратиками.


В посуду под подачу выкладываем обработанные ингридиенты, поливаем соком лимона, заправляем майонезом, перемешиваем, блюдо готово к употреблению, приятного аппетита!


Вкусный салат с кальмарами яйцом и огурцом

Изюминкой являются соленые огурцы, хорошо контрастирующие с мясом моллюска. Блюдо украсит любой стол, порадует и удивит гостей оригинальным вкусом, при этом принесет минимум хлопот хозяйке.

  • Огурцы соленые 2 шт.
  • Кальмары3 шт.
  • Яиц 3 шт.
  • Одна луковица
  • Майонез 3 ст. ложки

Приготовление:

Недоразмороженные морепродукты о

чищаем от пленки: окунаем морепродукт в кипяток на 30-40 секунд, когда начнет слезать пленка переносим под ледяной напор и убираем оставшуюся пленку.Снимайте внимательно всю пленку — наружную и та что внутри, чтобы мясо стало мягким и нежным.


Ставим кастрюльку на огонь, бросаем соль и доводим до кипения, бросаем моллюски, после повторного закипания — снимаем. Ждем пока остынет и нарезаем кольцами.

Если кальмара забросить не в подсоленную воду, а посолить потом, то он не возьмет нужное количество соли благодаря своей структуре


Отваренные яйца, чистим и перетираем на терке.


Лук нарезаем мелкими квадратиками, потом бросаем его в кипяток, а потом в холодную воду — это снимет горечь.

Соленные огурцы также нарезаются мелкими квадратиками.


В посуду под подачу выкладываем обработанные ингридиенты, заправляя майонезом, перемешиваем.


Солится Закуска на ваш вкус и после этого он готов к употреблению, приятного аппетита!

Самый вкусный салат с кальмарами, огурцом, яйцом и луком

В этом оригинальной закуске с моллюсками сочетается кукуруза, оливковое масло и лимон. Также его выделяет отсутствие майонеза в заправке, что несомненный плюс для всех худеющих и просто любителей здоровой пищи.


  • Огурец соленый 2 шт.
  • Одна луковица
  • Кальмары4 шт.
  • Кукуруза консервированная 150 гр
  • Яиц 5 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Перец черный.
  • Сок лимона 1/2 ч. л

Приготовление:

Отвариваем очищенного(сотрите первый рецепт, выше)моллюска: посоленную воду доводим до кипения и бросаем в нее мясо моллюска, снова доводим до закипания, снимаем.

Соленые огурцы нарезанные квадратиками кладем в посуду под подачу.

Отваренный морепродукт нарезаются кольцами и кладутся к огурчикам.

Помытый и очищенный лук нарезается квадратиками и добавляется в нашу массу.

Отваренные яйца проходят ту же процедуру что и лук.

Кукурузу после слива жидкости отправляем в общую кучу.

В отдельную мисочку вливаем маслице, лимонный сок, перчим и подсоливаем, заливаем обработанные ингредиенты и тщательно размешиваем.


Кушанье готово к подаче.

Как приготовить самый вкусный салат из кальмаров с зеленым огурцом и яйцом

Легкая закуска с минимумом ингридиентов, то что нужно при ограниченном времени или нежелании долго готовить, отлично подойдет для повседневного меню


  • Зелёный огурец 250 гр.
  • Яиц 4 шт.
  • Укроп 12 веточек
  • Кальмары 0,4 кг.
  • Майонез две ст. ложки.

Приготовление:

Отвариваем почищенного(видео в первом рецепте, выше) моллюска: в кастрюльку наливаем посоленную воду и доводим до закипания, далее выкладываем в нее мясо моллюска, держим на огне до кипения, снимаем.

Нарезаем морепродукт кольцами и кладем в салатницу

Мелко шинкуем зелень и посыпаем ей наши моллюски

Свежий огурчик режем квадратиками и кладем следом за зеленью

Отваренные яйца перетираем на терке и ссыпаем в тару, кладем майонез и тщательно размешиваем.


Готовим салат с кальмарами свежим огурцом и яйцом

Блюдо, с которым я познакомился на отдыхе в Анталии, то что нужно для быстрого перекуса или перед прогулкой.


  • Кальмары 350 гр.
  • Консерв. горох 1/2 банки.
  • Яиц 3 штуки
  • Два огурца зеленыхубков.
  • Сок лимона 1/2 ч. л
  • Смесь пряностей к рыбе на ваше усмотрение

Приготовление:

Отвариваем почищенного(более подробно смотрите видео выше) морепродукт: подсоленную воду доводим до кипения и бросаем в нее мясо моллюска, снова доводим до закипания, снимаем, нарезаем полосками.

Нарезаем огурчик соломкой

Таким же образом режем крабовые палочки.

Отваренные яйца трем на терку

Складываем обработанные ингридиенты в подходящую посуду, добавляем горошек.

В отдельное блюдечко наливаем майонез, кладем чеснок, сок лимона и пряности к рыбе, размешиваем и заливаем нашу массу этим соусом, тщательно перемешиваем и даем немного постоять и он готов, приятного аппетита.


Салат с консервированными кальмарами с яйцом и огурцом

Этот рецепт отличается, использованием консервированного, а не свежего моллюска, что в значительной мере сказывается на времени затрачиваемом на стряпанье пищи. Очень быстро и удобно, когда времени нет или вы устали, а хочется вкусненького с морепродуктами.


  • Консервированный кальмар 1 банка.
  • Яиц 3 штуки
  • Два огурца зеленых
  • Плавленый сыр две пачки.
  • Чеснок 5 зубков.
  • Петрушка 6 веток.
  • Горчица 1/2 ч.ложки.
  • Черный перец
  • Майонез две ст. ложки

Приготовление:

Открываем банку и достаем морепродукт.

Отваренные и почищенные яйца мелко шинкуем.

Плавленый сир и огурчик режем кубиками.

Почищенный чеснок пропускаем через пресс или измельчаем ножом.

Мелко шинкуем зелень.

В салатницу складываем обработанные ингридиенты, заправляем майонезом, кладем горчицу, черный перец, соль, тщательно размешиваем.

Кушанье сразу готово к употреблению.Быстро и вкусненько!


Морской салат из кальмаров и креветок и крабовых палочек

Главный герой нашего списка, блюдо с большим количеством ингридиентов, прекрасное украшение праздничного застолья, приятно обрадует широким спектром морепродуктов всех поклонников пищи морей и океанов, а также всех любителей вкусно покушать.


  • Мидии 1/4 кг.
  • Крабовое мясо (палочки) 1/4 кг.
  • Осьминоги 1/4 кг.
  • Кальмар1 штука
  • Креветки маленькие1/4 кг
  • Креветки королевские1/4 кг
  • Редька зеленая 1 штука
  • Рыба красная 200 грамм
  • Икра мойвы 1/4 кг.
  • Черный перец 4–6 штука
  • Зелень
  • Кориандр щепоточка.
  • Лимонный сок 1/2 ч. л.

Приготовление:

Если берете готовые креветки — отсекайте все кроме сердцевины:голову, хвост, кусочки панциря с ножками.


Режем рыбу и


крабовые палочки


Разделываем осьминога: отрезаем голову и убираем с потрохами и тщательно промываем.


Ставим воду на плиту и провариваем осьминога в течение часа(если он крупный, средний — 20 минут, маленький — 8-10 минут, щупальца — 6-8минут) под закрытой крышкой, солим перед самым окончанием варки. Щупальца разделяем пополам.

Зеленую редьку нарезаем квадратиками


Шинкуем репчатый лук и зелень


В толкушке(или ложкой в ложке) растираем черный перец и кориандр.

Отвариваем очищенного(смотрите выше, в первом рецепте) моллюска: подсоленную воду доводим до кипения и бросаем его в нее, снова доводим до закипания, снимаем, режем полосками.

Берем глубокую салатницу под наше блюдо, выкладываем обработанные ингридиенты. Сначала высыпаем рыбу


затем мидии


креветки и крабовые палочки


кальмары и осьминоги


редьку, соль и специи


Бросаем икру, мойву и все перемешиваем


Солим, добавляем сок лимона, икру и кладем пряности по собственному усмотрению. Бросаем зелень, тщательно перемешиваем и даем постоять 15-25 минут.


Салат из кальмаров в сметаном соусе!

В этой коллекции, я решил порадовать всех читателей и собрать все рецепты салатов с кальмарами в один большой выпуск. Скоро будет новый год и рассмотреть такую подборку для каждой хозяйки будет подарком к праздничному столу.

Раньше люди не могли себе позволить купить даже баночку кальмаров, не говоря уже о них самих. Потому, что это был деликатес и его трудно было достать, а сейчас он продаётся в любом магазине и сочетается с любыми продуктами, хоть это будут овощи или крупы, ну или такие же морепродукты как и он. И это сочетание даёт моллюску нежный и удивительный вкус, который будет хорошей закуской для вас и ваших гостей.

Это очень вкусное блюдо я всегда делаю как на день рожденье, так и просто, когда хочется съесть что-нибудь экзотическое. Приятное и нежное на вкус оно удивит вас и ваших знакомых. Попробуйте и увидите сами.

Нам потребуется:

  • Лук - 2 шт.;
  • Яйца - 5 шт.;
  • Морковь- 1 шт.;
  • Сливочное масло - 150 гр.;
  • Кальмары - 350 гр.;
  • Грибы «Маслята» - 300 гр.;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Майонез - 50 гр.

1. Для начала нарежем грибы и поставим их варить. Для этого нам необходимо налить в кастрюлю воды и засыпать «Маслята», варить примерно 10 минут. Затем слить воду, налить новую и варить ещё 10 минут.

Не забудьте предварительно очистить грибы от скользкой плёнки на шляпке, тогда они не будут горчить.

2. Когда маслята сварились, берём сковородку и начинаем их жарить на сливочном масле, примерно 15–20 минут.

3. Далее, начинаем подготавливать кальмары, как почистить их можно посмотреть видео. Сказать честно, я не очень люблю этим заниматься. Для меня это довольно муторный процесс. Но в ролике показано, как ускорить всю процедуру. А это значительно экономит нам время.

Не забываем почистить тоненькую плёночку внутри и снаружи, так кальмар будет гораздо мягче и нежнее.

4. Варить кальмары в подсоленной воде после закипания не более 3 минут.

5. Режем лук и жарим на сковороде на сливочное масле (80 гр.) до золотистого цвета, когда наш лучок зажарился, кладём туда резанные кальмары. Жарим, примерно, около 2 минут.

7. Закидываем туда наши кальмары, добавляем соль и перец, грибы и заправляем майонезом (по вкусу). Перемешиваем!

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления салата из кальмаров и яиц

Предлагаю опробовать ещё вкусненький салатик. Думаю вам понравится! Он украсит любой праздничный стол. Так как в этом блюде ничего сложного нет, его можно делать и в будни.

Нам потребуется:

  • Кальмары - 350 гр.;
  • Грибы «Шампиньоны» - 200 гр.;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Перец, соль - по вкусу;
  • Сыр - 150 гр.;
  • Горчица - чуть меньше столовой ложки;
  • Масло оливковое - 2 ст. ложки.

1. Кальмары (как чистить и варить смотрим рецепт выше) нарежем полосочками.

2. Грибы шинкуем и пожарить на подсолнечном масле, пока они не станут мягкими и слегка желтоватыми. Пережаривать не надо.

3. Из помидор удалить семена и кожицу, остальную часть измельчаем.

4. Яйца порезать кубиками.

5. Мелко порубить зелень.

6. Делаем заправку. Горчицу мешаем с оливковым маслом.

7. Теперь соединяем все ингредиенты в салатнице и сверху польем нашей заправкой.

Всё, приятного аппетита! Можно ставить на стол.

Простой салат с кальмарами и грибами. Очень вкусный рецепт!

Хочу вам описать ещё один салат! Думаю вам очень понравится! Он также прост и вкусен как и те, что были выше, не смотря на то, что в нём мало ингредиентов.

Нам потребуется:

  • Кальмары - 350 гр. (3 тушки);
  • Грибы свежие - 200 гр.;
  • Сок лимона - 0,5 ч. ложки.;
  • Огурцы маринованные - 2 шт.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Соль - по вкусу;
  • Майонез.

1. Приготовим кальмары. Отвариваем их в подсоленной воде, сначала ждём пока вода закипит, закидываем кальмары и снова ждём пока закипит, вытаскиваем. В каждом рецепте я варю и чищу одинаково, поэтому, как это сделать, смотрите выше.

2. Режем лук и грибы.

3. Берём сковороду и жарим в ней лук до золотистого цвета. Закидываем грибы и готовим пока не станут мягкими. Не забудьте чуть – чуть посолить. Даём им остыть.

4. Отвариваем яйца, чистим, мелко режем кубиками.

5. Измельчим 2 небольших маринованных огурчика мелкими кубиками.

6. Грибы с луком, яйца, огурец закидываем в кальмары. Добавляем сок лимона и выдавливаем майонез (по вкусу), все ингредиенты мешаем.

Если хотите поставить на праздничный стол, то можно украсить какой нибудь зеленью. Всё салат готов, садитесь кушать.

Самый вкусный салат с кальмарами, яйцом и огурцом

Попробовал этот салат у кого–то на дне рождении, мне он очень понравился по вкусу. Ведь не зря говорят: попробуешь раз, тебе захочется ещё и ещё. Так вот я захотел вам рассказать, как приготовить это уникальное блюдо. Вам думаю тоже понравится, ведь его можно ставить на любой праздничный и новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые - 2 шт.;
  • Кальмары - 3 шт.;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Майонез - 3 ст. ложки;
  • Соль - по вкусу.

1. Берём замороженные кальмары, размораживаем их. Желательно размораживать не до конца, чтобы они легко чистились. Делается это так: помещаем не до конца размороженного моллюска в кипяток примерно на пол минуты. В воде начнёт слазить плёнка, потом достаем и резко подставляем под холодную струю и остатки счищаем ножом.

Не забудьте убрать тонкую плёнку внутри и снаружи, тогда кальмар будет намного нежнее и мягче.

2. Варим кальмары. Тушки помещаем в подсоленную воду, которая кипит и, когда снова начнут бурлить, снова вытаскиваем. Даём остудиться и режем кольцами.

Если кальмары забросить в неподсоленную воду, а посолить потом, то он не возьмет нужное количество соли благодаря своей структуре.

4. Потом режем лук на маленькие кубики.

Чтобы лук был не горький, сначала надо его порезать. Затем закинем его в горячую воду, а потом в холодную, но лучше брать сразу не горького сорта.

5. Вот теперь мы добрались до огурчиков. Их тоже режем на мелкие кубики.

6. Начинаем собирать наш салат. Сначала выкладываем лук и яйца.

7. Потом кольца кальмаров.

8. Ну и завершаем наш салат огурцом и майонезом. Всё перемешиваем.

9. Соответственно соль добавляйте по вкусу.

Вкусный салат с кальмарами, огурцом, яйцом и луком

Вот предлагаю вашему вниманию салат, который мало чем отличается от предыдущего, но всё таки есть изменения. Его можно делать, как в будни, так и в праздники, только надо будет чуть–чуть украсить. И ещё для тех, кто сидит на диете, нет лучше сказать следит за своей фигурой, будем делать это блюдо без майонеза.

Ингредиенты:

Для салата

  • Огурец солёный - 2 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Кальмары - 4 шт.;
  • Кукуруза консервированная - 150 гр.;
  • Яйцо - 5 шт.

Для заправки

  • Оливковое масло- 2 ст. ложки;
  • Перец чёрный или белый- по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Сок лимона- 0,5 ч. ложки.

1. Для начала давайте отварим кальмары в слегка подсоленной воде, как чистить и варить смотрим выше.

2. Огурцы порезать кубиками и положить в салатницу.

3. Кальмары нарезать кольцами, как огурцы.

4. Лук режем мелко кубиками, кладём на огурцы.

5. Яйца также измельчаем и добавляем ко всем ингредиентам.

6. С кукурузы сольём жидкость и отправим туда же.

7. Теперь делаем заправку. В оливковое масло добавляем сок лимона, перец чёрный или белый (красный нельзя) и чуть-чуть солим. Добавляем в наш салат и всё мешаем.

Ну вот и сделали блюдо, кушаем и наслаждаемся вкусом.

Как приготовить самый вкусный салат из кальмаров с яйцом и зелёным огурцом

Вот ещё вкусный салат, который думаю вам понравится. Этот вообще простой и здесь минимум ингредиентов. Этот салат, можно сказать для ленивых, готовится быстро и обладает нежным вкусом, а также обалденным ароматом благодаря зелёным огурцам. Так давайте вместе его приготовим.

Ингредиенты:

  • Зелёный огурец - 250 гр.;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Укроп - 12 веток;
  • Кальмары - 400 гр.;
  • Майонез - 2 ст. ложки.

1. Как очистить и приготовить кальмары смотрим в этом рецепте

2. Порежем их на колечки.

3. Укроп мелко рубим и добавим в кальмары.

4. Огурец сделаем маленькими квадратиками, кладём в наш салат.

5. Сварим и натрём яйца на тёрке. Также добавляем в наши ингредиенты.

Ну вот, как я и говорил, самый быстрый салат готов, садитесь пробовать.

Готовим салат с кальмарами, свежим огурцом и яйцом

Этот салат я узнал в Турции. Правда усовершенствовал некоторые ингредиенты и у меня получилось очень даже ничего. Если хотите попробовать, сейчас напишу рецепт.

Ингредиенты:

Для салата

  • Кальмары -350 гр.;
  • Консервированный горошек - половину баночки;
  • Яйцо- 3 шт.;
  • Огурцы небольшие- 2 шт.;
  • Крабовые палочки- 150 гр.

Для заправки

  • Майонез - 3 ст. ложки;
  • Чеснок - 6 – 10 зубчиков;
  • Сок лимона - 0,5 ч. ложки;
  • Специи для рыбных блюд - смотрим по вкусу.

1. Кальмары чистим, варим в подсоленной воде, режем полосками.

2. Возьмите огурец и измельчите в миску соломкой.

3. Туда же добавляем нарезанные соломкой крабовые палочки.

4. Потом яйца натёртые на тёрке.

5. Затем кальмары с горошком.

Всё салат собран, теперь делаем заправку. Для этого берём майонез и добавляем чеснок, чем больше, тем вкуснее. Сок лимона (совсем чуть-чуть) и специи для рыбных блюд. Хорошенько мешаем и добавляем в наше приготовленное блюдо.

Кстати, только не кладите в заправку укроп, перебьёт все вкусовые качества.

6. Весь салат перемешиваем и пусть настаивается.

Салат с консервированными кальмарами, с яйцом и огурцом

Хотите еще один вкусный салат? Тогда сейчас я вам расскажу почему. Дело в том, что тут не надо чистить и варить кальмары, а это намного упрощает нашу готовку. Ведь он здесь будет готовый, поэтому салат получается быстрым и его можно сделать на ужин, завтрак, или обед.

Ингредиенты:

  • Консервированный кальмар - 1 банка;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Огурцы - 2 шт.;
  • Плавленный сырок - 2 пачки;
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Петрушка - 6 веточек;
  • Горчица - пол чайной ложки;
  • Чёрный перец - по вкусу;
  • Майонез - 2 ст. ложки.

1. Кальмары вываливаем из банки, он уже порезанный.

2. Яйца варим, чистим, делаем мелкими кусочками.

3. Плавленный сырок режем на квадратики.

4. Чеснок выдавим через пресс если есть, можно мелко порезать.

5. Петрушку мелко рубим.

6. Огурцы превратим в маленькие кубики.

7. Теперь все ингредиенты мешаем и добавим майонез, горчицу, чёрный перец, соль и снова месим.

Ну вот и всё ребята, салатик готов. Прошу к столу!

Морской салат из кальмаров, креветок и крабовых палочек

Этот салат из морского коктейля достоин занять место на праздничном столе. Он, скажу честно, удивит не только вас, но и всех ваших гостей и родственников. Конечно, его не будете готовить каждый день, но на такие пиршества как новый год или день рожденье он будет самым зачётным салатом на столе. Ну а теперь начнём, хочу чтобы все попробовали.

Ингредиенты:

  • Мидии - 250 гр.;
  • Крабовое мясо (крабовые палочки) - 250 гр.;
  • Осьминоги - 250 гр.;
  • Кальмар - 1 шт.;
  • Креветки маленькие - 250 гр.;
  • Креветки королевские - 250 гр.;
  • Редька зелёная - 1 шт. среднего размера;
  • Рыба красная - 200 гр.;
  • Икра мойвы в качестве заправки - 250 гр.;
  • Черный перец горошком - 5 – 6 шт.;
  • Зелень (укроп, лук, петрушка) - по вкусу;
  • Кориандр - щепотка;
  • Сок свежего лимона - 0,5 ч. ложка.

1. Креветки можно взять готовые, почистить. Отрываем голову, затем хвост. Убираем туловище с ногами. Остаётся сердцевина, вот она нам и нужна.

2. Порежем рыбу. Мелко для этого салата резать не обязательно.

3. Крабовые палочки (можно крабовое мясо) нарежем точно также.

4. Сначала мы подготовим осьминогов отрежем и выкинем голову со всеми её внутренностями (чернильный мешок, глаза) и хорошо промоем под проточной водой. Далее варим осьминога только под закрытой крышкой и солим только в самом конце.

Если у вас крупный осьминог готовим 1 час.

Среднего размера варим 20 минут.

Мелкие варим 7 – 10 минут(замороженные морепродукты варятся в течении того же времени).

Щупальца тоже минут 7 – 8 они варятся быстрее всего.

5. Ножки осьминогов делим на 2 части.

6. Теперь берём редьку, только зелёную, другая к этому салату не подойдёт. Измельчаем на кубики. Она придаст сочность салату.

8. Чёрный перец, кориандр размельчим.

10. Ну теперь начинаем собирать. Сначала высыпаем рыбу.

11. Затем мидии.

12. Креветки и крабовые палочки.

13. Кальмары и резанные осьминоги.

14. Редьку, соль и специи по вкусу. Сбрызнем лимоном.

15. Потом бросим икру мойвы и всё перемешаем.

16. Сверху кладём лук, петрушку, укроп и всё перемешиваем.

Дадим настояться 20 минут и подаём на стол.

Очень вкусная получилась подборка. Надеюсь вы уже приглядели что-нибудь на предстоящий праздник. Я лично люблю ставить на стол хоть одно новое блюдо. Стараюсь сильно не повторяться. Надеюсь вы также. Готовьте и приглашайте гостей!

О пользе морепородуктов сказано немало, и повторяться нет смысла. Сегодня героем этой кулинарной статьи будут кальмары, из которых можно приготовить много вкусных салатов. Готовя кальмары, следует помнить, что их деликатное мясо легко переварить, после чего оно становится жёстким. Кальмары варят, опустив в кипящую подсоленную воду не более чем на 3 минуты, этого вполне достаточно для их готовности. Готовить морского обитателя можно с любыми продуктами, но лучше с теми, которые подчеркнут его нежный вкус: рис, яблоко, свекла, сладкий перец. Итак, представляем вашему вниманию коллекцию вкусных и простых рецептов салатов из кальмаров на Новый год 2019, любой из которых украсит ваш праздничный стол в новогоднюю ночь и доставит массу удовольствия вашим родным и близким.

Салат «Классический»

Сытный салат из кальмаров с кукурузой и рисом легко приготовить в домашних условиях. Возьмите во внимание наш рецепт с наглядным фото и у вас получится такая вкуснятина, что вы изумитесь, наверняка.

Продукты:

  • кальмары - 400 г;
  • рис - 100 г;
  • консервированная кукуруза - 200 г;
  • два средних огурца;
  • сыр твердый - 100 г;
  • пучок петрушки и немного зеленого лука.

Приготовление:

  1. Кальмар чистится и отваривается до готовности или выдерживается в кипятке.
  2. Крупа промывается и отваривается.
  3. Мелко нарезаются огурцы, сыр трется на крупной терке.
  4. Готовые морепродукты режутся соломкой, добавляется рис, кукуруза, огурец и сыр.
  5. Салат солится, перемешивается с зеленью и заправляется майонезом.

Салат выкладывается в широкое блюдо. При желании его можно оформить: оставляется немного нарезанных кальмаров и зерен кукурузы. Из них выкладываются ромашки: кукуруза - центр, кальмар - лепестки. Видео инструкция или фото помогут в приготовлении салатов.

Салат из кальмаров и крабовыми палочками

Если вы не знаете, какой салат приготовить из кальмаров на Новый год 2019, тогда посмотрите наш простой и вкусный рецепт с фото, который поможет вам найти именно то, что нужно в новогоднюю ночь. Чтобы приготовить этот салат, не потребуется ничего сверхъестественного.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 3 — 4 шт.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Крабовые палочки — 6 шт.;
  • Сладкий перец — 1/2 шт.;
  • Майонез — 200 гр.;
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Кальмары помыть и отварить в подсоленной кипящей воде 3 минуты. Потом достать, остудить и нарезать мелкими кусочками.
  2. Отварный яйца мелко порезать.
  3. Измельчить также огурец, сладкий перец и крабовые палочки.
  4. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  5. Все ингредиенты складывать по отдельным тарелкам и смешать с майонезом, ведь салат будет слоенным.
  6. в глубокий салатник уложить слоями следующие ингредиенты: кальмар, огурец, яйца, кукуруза, крабовые палочки, сладкий перец и твердый сыр. Все украсить зеленью петрушки или укропа на ваше усмотрение.

Салат из кальмаров с пекинской капустой

Салат из кальмаров с пекинской капустой внесет в ваше праздничное меню разнообразие и, тем самым, порадует всех собравшихся гостей за вашим столом в новогоднюю ночь 2019.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 5 шт.;
  • пекинская капуста — 1/3 кочана;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Яблоко кисло — сладкое — 1 шт.;
  • Лимон — 1/2;
  • Апельсин — 1/2;
  • Зеленый горошек консервированный — 1/2 банки;
  • майонез — 100 гр.;
  • Соус табаско — 6 — 8 капель;
  • Смесь перцев — 1/3 ч. л.;
  • Зелень петрушки;
  • Лавровый лист, семена горчицы.

Приготовление:

  1. Кальмары помыть и отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты.
  2. Отварные кальмары порезать тонкой соломкой и добавить к ним мелко порезанные отварные яйца, рубленную пекинскую капусту и яблоко — соломкой. Добавить измельченную зелень петрушки и все сбрызнуть соком лимона.
  3. Заправка для салата: смешать майонез с соком апельсина и соусом табаско, добавить смесь перцев и тщательно все перемешать.
  4. Капусту и кальмары перемешать аккуратно руками, чтобы не повредить листья капусты, добавить яйца, яблоко, зелёный горошек и зелень, залить заправкой и перемешать. Вкусный салат из кальмаров с пекинской капустой готов и подается сразу же к столу!

Салат из кальмаров с грибами

Ингредиенты:

  • Кальмары — 2 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Грибы (шампиньоны или другие) — 200 гр.;
  • Огурцы маринованные — 2 — 3 шт,;
  • Лук — 1 шт.;
  • Масло сливочное — 1 ст. л.;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Перец черный молотый — щепотка;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу;
  • Салат листовой для украшения — 3 — 4 листа.

Приготовление:

  1. Кальмары промываем и кидаем в подсоленную кипящую воду и варим не больше 3 минут, иначе они станут жесткими.
  2. Сваренные кальмары вылавливаем из кипящей воды и остужаем.
  3. Остывшие кальмары очищаем от пленок и внутренних пластинок, нарезаем полукольцами или кому как нравится.
  4. Варенные яйца нарезаем на дольки.
  5. Маринованные огурцы нарезаем также тонкими полосками.
  6. Соединяем ингредиенты: кальмары, яйца, огурцы.
  7. Шампиньоны или другие грибы моем, нарезаем тонкими пластинами и обжариваем с мелко порезанным луком на сливочном масле, солим, приправляем черным перцем.
  8. Остывшие грибы выкладываем к уже порезанным продуктам и перемешиваем.
  9. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с майонезом, после чего заправляем им наш салат.
  10. Берем большое блюдо и укладываем на него листья салата, а по центру — салат из кальмаров с грибами. Готово!

На праздничном столе салат из кальмаров с грибами будет прекрасно смотреться, но долго не устоит, так как многие из нас его обожают, ведь кальмар — это очень вкусный, питательный и диетический продукт, он и полезен, и незаменим в полезном питании, а особенно, на Новый год 2019.

Салат «Легкий»

Праздничные посиделки за столом - большое обилие различных вкусных блюд зачастую калорийных. Тем, кто придерживается диеты, не стоит отклоняться от правильного питания. Можно разнообразить меню, приготовив легкий салат из кальмаров и тыквы.

Ингредиенты:

  • кальмары - 200 г;
  • три зеленых яблока;
  • тыква - 300 г;
  • жидкий мед - 3 столовые ложки;
  • натуральный йогурт или без добавок - 120 мл;
  • два огурца;
  • грецкий орех - 50 г;
  • сок лимона и соль.

Как приготовить салат:

  • Тыква и кальмар чистятся и нарезаются соломкой. Морепродукт заливается кипятком на 10 минут, тыква на полчаса.
  • Яблоки чистятся и нарезаются вместе с огурцом соломкой, сбрызгиваются лимонным соком.
  • Грецкий орех мелко режется.
  • Миксером смешивается мед, сок лимона, йогурт и орех.
  • В глубокой салатнице смешиваются все продукты и заправляются соусом, настаивается час.

В этом салате чувствуется нежный вкус кальмара, кислинка яблок и сладость тыквы.

Салат «Сырная корзинка»

Готовые салаты из кальмаров на Новый год 2019 можно подать в различных емкостях: чашках, салатницах, креманках. Интересные идеи подачи блюд - съедобные сырные корзинки.

Продукты:

  • кальмары - 400 г;
  • три огурца;
  • два яйца;
  • твердый сыр - 300 г;
  • соль, майонез.

Приготовление:

  1. Приготовить оригинальный салат дома несложно. Сначала готовятся сырные корзинки: продукт натирается на крупной терке и обильно выкладывается на плоскую тарелку, смазанной маслом на сливках. Сыр расплавляется в микроволновке 20 секунд, полная мощность.
  2. Сыр остывает минуту и надевается на перевернутый стакан. Руками придается нужная форма - корзинка, и убирается в холодильник до полного застывания.
  3. Пока застывает форма, кальмар чистится, отваривается и нарезается соломкой. Вареные яйца и огурец трутся на крупной терке. Продукты смешиваются, добавляется соль и майонез.

Перед подачей на стол со стакана снимается сыр, и корзинки наполняются салатом и украшаются зеленью.

Свекла удачно оттеняет вкус кальмара, придавая ему немного сладости.

Ингредиенты:

  • кальмары - 300 г;
  • две средних свеклы;
  • твердый сыр - 100 г;
  • сметана, соль, чеснок для заправки.

Приготовление:

Для приготовления салата кальмар и свекла отвариваются. Морепродукт нарезается соломкой и смешивается с сыром и овощем, натертым на крупной терке. Салат заправляется сметаной, смешанной с чесноком и солью. При подаче блюдо украшается зеленью.

 

 

Это интересно: