→ Салаты с заправкой из соевого соуса. Огурцы с мясом по-корейски — пошаговый рецепт с фото. Самый вкусный салат или вкуснейшая закусочка из огурцов с мясом и сладким перцем по-корейски Салат огурцы мясо соевый соус

Салаты с заправкой из соевого соуса. Огурцы с мясом по-корейски — пошаговый рецепт с фото. Самый вкусный салат или вкуснейшая закусочка из огурцов с мясом и сладким перцем по-корейски Салат огурцы мясо соевый соус

Веча, или огурец с мясом по-корейски, вполне могла бы быть самостоятельным блюдом, подаваемым на второе. Но острота, которая, в свою очередь, вызывает аппетит, относит блюдо к разряду закусок. Однако тем, кто следит за фигурой, стоит учитывать и высокую калорийность блюда. Ведь среди овощей присутствует и мясо. Таким образом, питательная ценность закуски выше, чем у простого салата - сто пятьдесят калорий. Корейская кухня очень популярна в России. С тех пор как в страну прибыли беженцы из КНДР, она все больше и больше завоевывает сердца и желудки местного населения. Морковь по-корейски, всяческие соленья, грибы и салаты стали частыми гостями на столах россиян. Вечу приготовить совсем не трудно. В этой статье мы подробно расскажем, как приготовить салат «Огурцы с мясом по-корейски». Рецепт, подкрепленный фотографиями и отзывами опытных кулинаров, смотрите ниже.

Ингредиенты

Не все «экзотические» блюда требуют наличия заморских деликатесов для приготовления. Веча, например, в своем составе имеет исключительно привычные ингредиенты, которые можно купить в любом супермаркете или на рынке. Название блюда - «Огурец с мясом по-корейски» - уже сообщает нам о главном компоненте. Нам понадобится килограмм зеленых овощей. Лучше брать продолговатые огурчики с гладкой кожицей. Как сообщают отзывы, они дают больше сока и не требуют очистки. Под мясом рецепт подразумевает говядину. Она должна быть без костей. Говяжьей мякоти потребуется граммов четыреста. Еще нам понадобятся следующие продукты: два зубца чеснока, луковица, смесь черного и острого красного перцев (чайная ложечка), такое же количество уксусной эссенции и соли, щепотка сахара, один болгарский перец (желательно желтого или красного цвета), две суповые ложки соевого соуса и немного растительного масла.

Вариации корейского салата из огурцов с мясом

Даже на родине блюда вечу готовят по-разному. Известен даже вегетарианский вариант кимчи (салата) - без мяса. Вы можете ввести в состав немного корейской моркови. Не забываем, что в Корее салаты подают к абсолютно пресному вареному рису. А потому они должны быть острыми. Классический вариант вечи подразумевает введение в состав перчика чили. Но европеец может регулировать остроту блюда по своему вкусу. Особую пикантность огурцу с мясом по-корейски добавляют семена кунжута. Но и этот продукт можно добавлять по желанию. Классический рецепт предполагает использование сковороды вок. Но если у вас дома нет таковой, можно использовать и обычную чугунную, разогрев ее на сильном огне.

Подготовка продуктов

Прежде чем начать готовить огурцы с мясом по-корейски, рецепт предлагает слегка разморозить говядину. Когда она немного оттает, следует нарезать мясо вдоль волокон полосками умеренной толщины. В советах кулинаров часто можно встретить такое сравнение в отношении говяжьей вырезки: как на бефстроганов. Огурцы мы тщательно моем и обсушиваем. Отрезаем кончики. Разрезаем вдоль на половинки, а потом каждую - на три или четыре части. Если огурец длинный, то сечем его еще и поперек. Отзывы говорят, что нарезка овоща - ответственный момент в приготовлении вечи. Слишком толстые куски не пропитаются маринадом, а тонкие не сохранят форму и будут похожи на водоросли. Фото помогут вам сориентироваться, и вы сможете нарезать огурцы подобающим образом. Брусочки должны быть длиной пять-шесть сантиметров. Сложим подготовленные огурцы в глубокую миску. Солим их и оставляем на двадцать минут. Отзывы рекомендуют накрыть миску тарелкой, на которую положить какую-то тяжесть.

Огурцы с мясом по-корейски: рецепт, этап первый

За двадцать минут овощ должен пустить сок. Отцеживаем его. А в огурцы добавляем смесь перцев, сахар и уксусную эссенцию. Выдавливаем через пресс очищенные зубцы чеснока. Перемешиваем огурцы. Оставляем их мариноваться - на этот раз уже без гнета, а просто под крышкой. Займемся другими овощами. Если мы решили использовать перец чили, нужно нарезать стручок мелко-мелко. Очистим и нашинкуем луковицу полукольцами. От болгарского перца отрежем черенок и старательно выскребем из его внутренности все семена. Мякоть нарежем на длинные полоски длиной два сантиметра. Очистим зубчики чеснока. Если будем использовать в салате «Огурцы с мясом по-корейски» морковку, подготовим и ее (около 150 граммов). Этот ингредиент должен быть соответствующим образом нашинкован. Если морковка по-корейски слишком острая, отзывы рекомендуют не использовать перец чили.

Этап второй

Специальная сковорода вок - идеальная посуда для приготовления салата «Огурцы с мясом по-корейски». У ее днища серединка тонкая, а ближе к бортикам оно утолщается. Это для того, чтобы для разных продуктов была неодинаковая температура жарки. Готовить на вок нужно на очень большом огне. Но можно использовать и обычную чугунную сковороду. При этом время жарки идет на секунды. Разогреваем сковороду. Наливаем подсолнечное (или другое растительное) масло и выкладываем чили. Обжариваем его пятнадцать секунд. Содержимое посуды станет источать сильный аромат. Выкладываем нашинкованный лук. Жарим до золотистого оттенка. Если думаете использовать морковку по-корейски, сейчас - самое время класть ее на сковороду. Через минуту закладываем на вок говядину. Жарим на большом огне три минуты, постоянно помешивая. Отзывы сообщают, что мясо не должно покрываться корочкой, поскольку в таком случае оно не сможет войти в должное соединение с другими ингредиентами салата. Получится блюдо «Бефстроганов с овощным гарниром». Вливаем соевый соус и жарим еще две минуты. Добавляем порезанный соломкой болгарский перец. Тушим всё две-три минуты. Выключаем огонь и даем содержимому сковороды немного остыть.

Заключительный этап приготовления

Соединяем отцеженный от маринада огурец с мясом по-корейски. Выдавливаем через пресс два зубчика чеснока. По вкусу добавляем соевый соус, соль. Посыпаем обжаренными семенами кунжута. Перемешиваем. Регулируем вкус, подсыпая соль или сахар, подливая уксус. Когда салат полностью остынет, отправляем его в холодильник. Перед подачей посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью кинзы. Отдельно ставим на стол блюдо со сваренным на пару рисом или другие яства корейской кухни.

Ещё совсем недавно о сое мы ровным счётом не знали ничего. Его широкое распространение, без чего теперь трудно представить многие блюда, пришло к нам с интересом восточной кухне. Тем самым, предлагаю простенький с использованием соевого соуса…

    Ингредиенты:
  • Помидоры – 3 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Зелень укропа – 4-5 веточек
  • Чеснок – 3 дольки
  • Соевый соус – 100 г.
Если Вы заметили, в перечисленном составе продуктов отсутствует соль и нет острых приправ, это потому, что соевый соус является натуральным заменителем соли - а это значит, овощной салат в соевом соусе, как и любое с использованием этого уникального продукта, получается максимально полезным и уникальным во вкусе…

Овощной салат из помидоров и огурцов в соевом соусе

Все овощи, зелень промыть, удалить плодоножки. Срезать с зелени кончики. С огурцов кожицу снимать не надо.

Нарезать огурцы и помидоры небольшими кусками, зелень лука нарезать крупно, укроп и чеснок мелко нарубить.

Овощи и другие нарезанные ингредиенты собрать в одну глубокую посуду, можно немного посолить, затем заправить соусом и основательно перемешать. Дать настоятся несколько минут, после чего можно уже потреблять.


Подобным способом, с использованием сои можно приготовить вкусный и простой и любых других овощей!

А Вы знали, что соевые продукты благоприятно влияют на наш организм, значительно улучшают умственные способности, выводят всевозможные шлаки и нейтрализуют токсины. А ещё, нормализуют работу сердца, почек и печени.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300-400 грамм.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Цветная капуста - 1/2 кочана.
  • Зеленый горошек - 1/2 банки.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Зелень (укроп, петрушка).
  • Соевый соус - 1-2 ст. л.
  • Йогурт - 2-3 ст. л.

Все, кому в пище важны одновременно вкус и польза, нередко сталкиваются с проблемой: что приготовить? Салат с соевым соусом станет одним из лучших вариантов решения этой проблемы.

Использование соевого соуса в качестве заправки для овощных или мясных салатов придется по душе даже кулинарным привередам, ведь его вкус идеально гармонирует с большинством продуктов, подчеркивая их лучшие стороны.

Универсальная заправка

Рецепты салатов с соевым соусом чаще всего встречаются в кухнях азиатского региона. И ничего удивительно, ведь именно Азия, а точнее, Китай, являются родиной этой необыкновенной добавки к пище. История соевого соуса насчитывает не менее 2500 лет, за которые он успел покорить не только азиатские страны, но также Европу и Новый свет. Изначально соевый соус использовали для заправки риса, в качестве приправы к мясу или рыбы.

С его помощью пища приобретала пикантный, насыщенный вкус с солеными нотками и неповторимый аромат. Интересно, что в Европе соевый соус появился только в 17 веке и сразу стал излюбленной приправой аристократов, которые любили добавлять его во все подряд.

Намного позже соевый соус стал активно использоваться в европейской кулинарии, став частью многих заправок французской и голландской кухонь. Часто салаты с соевым соусом готовят с добавлением оливкового или кунжутного масла. Подобное сочетание идеально подходит в качестве заправки для свежих овощей, рыбы, морепродуктов.

Кроме великолепных вкусовых качеств, соевый соус обладает и полезными свойствами. Так, например, если регулярно заправлять им пищу, можно существенно снизить риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Салаты, заправленные соевым соусом, возбуждают аппетит, поскольку насыщенная гамма заправки воздействует сразу на все вкусовые рецепторы. Свежий салат с соевым соусом поможет укрепить здоровье, ведь в такой заправке содержится много необходимых для организма микроэлементов (витамины группы В, цинк, натрий, железо, аминокислоты и др.).

Салаты с заправкой из соевого соуса, а не маслом или майонезом, намного менее вредны для фигуры, ведь калорийность заправки составляет всего 70 ккал на 100 г. Овощной салат с соевым соусом может стать прекрасной основой диетического питания, причем сделать его можно из чего угодно: капусты, томатов, огурцов, сладкого перца, баклажанов и пр. А те, кто испытывает повышенные физические нагрузки, но тщательно следит за весом, могут приготовить куриный салат с соевым соусом, который станет отличным источником белка.

Для приготовления заправки для салата с соевым соусом следует уделить особое внимание выбору последнего. Качественный соус должен быть натурально сваренным, а в его составе не может быть ничего кроме соевых бобов, соли и воды (также может присутствовать пшеница). Смесь подвергают естественному брожению, после чего настаивают в течение нескольких месяцев.

В магазинах можно встретить соевые соусы различной ценовой категории, но самые дешевые варианты, как правило, искусственного происхождения, а вместо сои используют кукурузный сироп. Кроме того, вкус у последних далеко не такой насыщенный и многогранный, как у оригинальных соусов, а консистенция более жидкая.

Многочисленные рецепты с фото помогут приготовить салаты с соевым соусом, которые внесут разнообразие в повседневное меню.

Приготовление

Салат с курицей и соевым соусом можно готовить по-разному. Одним из вариантов этого вкусного, легкого, но сытного блюда станет куриный салат из помидор, огурцов и цветной капусты соевым соусом.

  1. Заранее следует отварить в подсоленной воде куриное филе, остудить его, не вынимая из бульона и нарезать кубиками.
  2. Также в подсоленной воде сварить цветную капусту целиком. Когда она станет мягкой, промыть ее под холодной водой и разобрать на соцветия. Крупные порезать, мелкие оставить целыми.
  3. Огурцы разрезать вдоль и нашинковать тонкими полукружками.
  4. Помидоры порезать на средние брусочки.
  5. Порубить зелень, чеснок раздавить через пресс.
  6. Все ингредиенты объединить в салатнике, добавить горошек, полить соевым соусом и натуральным йогуртом (можно заменить жидкой сметаной), энергично перемешать.
  7. При подаче украсить куриный салат из помидор, капусты и огурцов с соевым соусом веточками свежей зелени.

Аналогичный салат с соевым соусом можно сделать с вареным мясом и огурцами, а помидоры заменить на сладкий перец. Также вместо цветной капусты можно использовать брокколи.

Варианты

Свежий белковый салат с соевым соусом можно сделать с яйцом и куриным филе.

  1. Последнее лучше не варить, а запечь со специями, после чего порезать брусочками.
  2. Вареные яйца измельчить вилкой, нашинковать пекинскую капусту. Тонкими кружочками порезать редиску.
  3. Все смешать, заправить майонезом.
  4. Сбрызнуть салат с пекинской капустой соевым соусом и посыпать молотым перцем, хорошо перемешать.
  5. При подаче украсить зеленью и редиской.

Любители итальянской кухни обязательно должны попробовать приготовить салат с мясом, апельсинами и зеленью в соевом соусе.

  1. Нужно нарезать тонкими брусочками говяжью вырезку, обжарить ее в масле с добавлением морской соли и свежемолотого черного перца.
  2. Мякоть апельсина порезать кубиками, руками порвать салатные листья и рукколу.
  3. Все соединить в глубоком салатнике, полить растительным маслом и соевым соусом, тщательно перемешать и украсить свежей зеленью.

Очень хороши салаты из свежих овощей с соевым соусом. Например, очень просто приготовить свежий весенний салат из огурцов и редиса с соевым соусом.

  1. Для этого нужно тонкими кружками нарезать огурцы, а редис измельчить соломкой.
  2. К овощам добавить рубленую зелень укропа, полить соевым соусом и растительным маслом (по желанию), перемешать и сразу же подавать.

Простой в приготовлении, но изысканный по вкусу салат с заправкой из соевого соуса можно сделать из листьев салата, сыра и кукурузы.

  1. Любой твердый сыр следует крупно натереть, добавить к нему разрезанные на четыре части томаты черри, порванные руками листья салата и кукурузу.
  2. Смешать заправку из соевого соуса с оливковым маслом, полить ей ингредиенты и хорошо перемешать.

Вкусный и легкий салат из капусты с соевым соусом подойдет не только для повседневной трапезы, но даже для праздничного меню.

  1. Сначала нужно тонко нашинковать пекинскую капусту, порезать ломтиками свежие огурцы и сладкий перец, на крупной терке натереть морковь.
  2. Все соединить в салатнике, добавить измельченные ядра грецких орехов, заправить майонезом.
  3. Полить салат парой ложек соевого соуса, хорошо перемешать, украсить, как на фото.
  4. Капустный салат с огурцами, болгарским перцем и соевым соусом можно сделать более сытным, если добавить в него куриное филе или мясо.

Сытный салат с соевым соусом можно сделать и без мяса - с болгарским перцем, баклажанами, помидорами и огурцами.

  1. Этот салат с соевым соусом делается из баклажан, которые нужно предварительно нарезать кружочками и обжарить на масле до золотистой корочки с каждой стороны.
  2. Остальные овощи порезать тонкими ломтиками, лук и чеснок измельчить ножом, зелень кинзы мелко порвать руками.
  3. Все соединить в салатнике.
  4. Отдельно сделать заправку, для этого нужно смешать растительное масло с соевым соусом, добавить свежемолотый черный перец и сушеный майоран.
  5. Полить заправкой овощную смесь, энергично перемешивая. При подаче украсить зеленью.

Что касается того, солить или нет салаты с соевым соусом - дело вкуса. Это же можно сказать т про добавление специй. Вкус соуса уже сбалансирован и в принципе не требует добавок. Единственное, практически любой салат с соевым соусом можно при подаче посыпать рубленой зеленью и кунжутом, которые отлично дополнят блюдо.

Салат "Уличная романтика" с огурцами, помидорами и говядиной кулинарный рецепт закуски от Олега Тихонова . участника суперигры Званого ужина 329 недели.

Ингредиенты для приготовления:
— огурцы — 5 штук;
— помидоры — 3 штуки;
— лук зелёный — 20 грамм;
— говядина, замаринованная в соевом соусе — 500 грамм;
— соус соевый — 50 миллилитров;
— масло подсолнечное — 30 миллилитров;
— украсить сердечками из красного болгарского перца.

Порядок приготовления:
1. Говядину, предварительно замаринованную в соевом соусе, нарезаем на кусочки.

2. Нарезаем свежие огурцы, помидоры и зеленый лук.

3. На разогретую сковороду выливаем подсолнечное масло и выкладываем нарезанное мясо, обжариваем с двух сторон.

4. В сковороду с обжаренной говядиной отправляем нарезанные помидоры, огурцы и зеленый лук, сдабриваем всё соевым соусом и хорошенько перемешиваем, тушим 3-5 минут.

5. Говядину тушеную с овощами выкладываем на порционную тарелку и украшаем сердечками вырезанными из болгарского перца.

Вот и всё, салат с огурцами, помидорами и говядиной готов.

Другие новости по теме:

салат с мясом и болгарским перцем, огурцом и помидором, соевый соус

Здравствуйте любители приготовить хорошенько поесть! На нашем кулинарном сайте вы всегда сможете найти все про салат с мясом и болгарским перцем, огурцом и помидором, соевый соус, новые рецепты с фото — бесплатно.

Но, если показанная ниже информация об салат с мясом и болгарским перцем, огурцом и помидором, соевый соус показалась Вам неполной — просто найдите нужный Вам рецепт через форму поиска.


Тортильяс с индейкойОтличный вариант сытной мексиканской закуски с мясом, помидорами, оливкаьи и чесночком.

филе индейки — 500 г
растительное масло — 2 ст. л.
лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
помидоры — 250 г
оливки — 100 г
листовой салат — 1 пучок
йогурт — 200 мл
сметана — 3 ст. л.
сок лимона — 2 ст. л.
огурец — 1/2 шт.
готовые пшеничны.


Крабовый салат с авокадоОсвежающий, легкий салат с крабовым мясом, авокадо, сладким луком и соком лайма.

спелый авокадо — 1 шт.
крабовое мясо — 120 г
нарезанный красный лук — 2 ст. л.
сок 1 лайма
нарезанная кинза — 1 ст. л.
оливковое масло — 1 ч. л.
соль, перец

В миске аккуратно перемешать лук, сок лайма, оливковое масло.


Салат с индейкой и клюквой по-азиатскиЛегкий салат со свежей зеленью, нежирным мясом индейки, орешками кешью и сладко-пряным соусом.

сок 1 мандарина
сок 1 лайма
гранат — 1 шт.
натертый на крупной терке красный лук — 1/2 шт.
оливковое масло
соевый соус — 2 ст. л.
кунжутное масло — 2 ч. л.
очищенный и натертый на крупной терке свежи.


Салат с мясом и арбузомСладкие кусочки арбуза, свежая зелень и говяжья вырезка гармонично сочетаются в этом сочном салате.

сок лимона — 2 ст. л.
горчица — 1/2 ч. л.
коричневый сахар — 2 ст. л.
оливковое масло — 1/4 стакана
соль и перец по вкусу

оливковое масло — 1 ч. л.
соевый соус — 1 ч. л.
соль и перец по вкусу
нарезан.


Куриный салат с виноградомСочный салат с нежирным мясом, сельдереем, миндалем и сливочной заправкой, который лучше подавать на листьях салата или ломтиках хлеба.

отварное куриное мясо, порезанное кубиками — 350 г
порезанный сельдерей — 120 г
виноград без косточек — 150 г
рубленый миндаль — 50 г
нарезанная петрушка — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
майонез — 2.


Салат со стейкомСытный и оригинальный салат с голубым сыром, оливками и сочным мясом, обжаренным на гриле.

говяжий стейк — 850 г
оливковое масло — 1/3 стакана
красный винный уксус — 3 ст. л.
сок лимона — 2 ст. л.
измельченный чеснок — 1 зубчик
соль — 1/2 ч. л.
перец — 1/8 ч. л.
раскрошенный голубой сыр — 100 г
салат ромэн — 450 г
нарезанные п.


Салат мясной с орехамиГрецкий орех – источник здоровья и мужской силы, а уж в сочетании с мясом…

Плод грецкого ореха содержит множество полезных веществ. В нем содержатся втамин В1 (тиамин) и витамин В2, которые отвечают за общую энергию и сексуальный подъем.

Их недостаток делает мужчину раздражительным и вспыльчивым. Цинк жизненно важен для развития половых желез, отвечает за нормальную де.


Салат с гренками и зеленьюХрустящий свежий салат с редисом, помидорами и легкой кислинкой, благодаря соку лимона и апельсина.

салат — 1 кочан
помидоры — 2 шт.
редис — 1 пучок
сливки — 100 мл
сок 1 апельсина и 1 лимона
уксус — 3 ст. л.
лук — 1 шт.
хлеб для тостов — 4 ломтика
чеснок — 1 зубчик
сливочное масло — 4 ст. л.
рубленая зелень — 5 с.


Салат с чечевицей и орехамиЭтот легкий и полезный салатик с яблоками и мятой напомнит о вкусе лета и зарядит вас бодростью и витаминами.

красная чечевица — 150 г
овощной бульон — 1 л
салат — 1 кочан
яблоко — 1 шт.
лимонный сок — 2 ст. л.
грецкие орехи — 70 г
зеленый лук — 3 стебля
мята — 2 веточки
тертый имбирь — 1/2 ч. л.
яблочный сок — 3 ст.


Руккола с бараниной и лисичкамиТакой рыженький салат обязательно поднимет вам настроение.

картофель — 1 кг
лисички — 500 г
лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
филе баранины — 400 г
растительное масло — 8 ст. л.
рубленный розмарин — 1 ч. л.
морковь — 250 г
рукола — 200 г
уксус бальзамико — 4 ст. л.
бульон — 100 мл
соль, перец

Хочется верить, что салат с мясом и болгарским перцем, огурцом и помидором, соевый соус — это именно тот кулинарный вкусный рецепт, который Вы искали.

  • Салат с фунчозой и овощами Фунчоза - приятная, сытная, но, тем не менее, безвкусная рисовая лапша. Именно поэтому она является идеальным гарниром для любых продуктов. А уж в составе салатов с большим количеством специй ей нет равных! И этот рецепт от кулинарного блога Шате - не […]
  • Фунчоза (стеклянная лапша) - рецепты с фото 1. Морковь натираем на специальной тёрке для приготовления моркови по-корейски или шинкуем тонкой соломкой. 2. Лук режем полукольцами (можно и мельче). 3. Мясо режем тонкими полосками. 4. Отвариваем лапшу - как приготовить фунчозу указано на […]
  • 500 г пророщенной сои опустить в кипящую воду,снова довести до кипения и варить 2 минуты. Откинуть на сито,охладить.Добавить специи,хорошо перемешать и дать настояться 30-40минут.Специи:по 1/2ч.л.глютамата натрия,красного молотого перца,сахара,по 1 ч.л. семян кунжута,соли,кунжутного […]
  • Рецепты салатов с имбирной заправкой Все рецепты салатов с имбирной заправкой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с заправкой. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с оригинальной заправкой. Овощной салат с имбирной […]
  • Какие салаты готовят с лапшы китайской? Ирина Гуру (3012), закрыт 7 лет назад Lenochk@ Мудрец (17662) 7 лет назад Фунчоза300-400 г фарша, лук порей 1 шт, 1 большая красная паприка, соевый соус, лимонный сок, китайская лапша 200 г, соль, перец. Фарш обжариваете на сковородке, потом в него […]

Многие из нас хорошо знакомы с корейскими салатами, знают их острый и пряный вкус. Сегодня приготовим корейский салат из огурцов с мясом говядины. Не удивляйтесь, это очень вкусно.

В состав салата входят свежие огурцы и мякоть говядины. Мясо должно быть изначально хорошего качества, которое готовится быстро, этому помогает очень мелкая нарезка соломкой.

Итак, для приготовления огурцов с говядиной по-корейски нам понадобятся все продукты по списку.

Подготовим овощи. Их следует промыть, очистить, удалить хвостики.

Огурцы нарезать брусочками. Морковь нарезать тонкой соломкой или воспользоваться специальной теркой. Хорошенько посолить огурцы с морковью, смешать все, слегка проминая, и оставить на 20 минут, чтобы соль растворилась и огурцы выделили жидкость. Жидкость нужно в обязательном порядке слить.

Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, свежую кинзу порубить.

Как можно тоньше нарезать говядину поперек волокон. Сначала тончайшими пластинками, а затем - соломкой. Лук нарезать перьями.

Как я уже говорила, с огурцов слить всю образовавшуюся жидкость. Добавить сахар (полную чайную ложку), красный перец, молотый кориандр. Что касается перца, то можно варьировать его количество по своему вкусу. Перемешать все как следует и оставить.

В двух ложках масла обжарить говядину в течение 5-6 минут. Мясо нарезано очень тонко и готовится быстро. Затем добавить лук и соевый соус. Жарить еще пару-тройку минут.

К огурцам выложить мясо с луком и тем маслом, в котором все обжаривалось, выдавить чеснок, перемешать.

Добавить нарезанные перец и кинзу, влить уксус, посыпать кунжутом. Еще раз все перемешать. Желательно дать салату настояться и можно угощаться.

Салат из огурцов с говядиной по-корейски готов.

Приятного аппетита!

 

 

Это интересно: