→ Куриное суфле как в детском саду – рецепт с фото в духовке. Пошаговый рецепт приготовления суфле из курицы с фото Суфле из курицы диетическое в духовке

Куриное суфле как в детском саду – рецепт с фото в духовке. Пошаговый рецепт приготовления суфле из курицы с фото Суфле из курицы диетическое в духовке

Нежное куриное суфле. Каждая домохозяйка хотела бы приготовить его так, чтобы все пальчики облизали. Многие домохозяйки не раз пытались сделать такую куриную запеканку, рецепт и вкус которой был бы как в детском саду, но чаще всего у них это не получалось. Так как же повара из детского сада умудряются делать такое вкусное блюдо? Какой у них есть секрет? В статье подробно описан процесс приготовления такой мясной запеканки, которую подают в детском саду.

Рецепт диетического блюда подойдет как для детей, так и для взрослых. Наиболее популярными методами его приготовления является суфле куриное паровое и в духовке. По вкусу они практически не различаются, поэтому выбирайте наиболее удобный для вас способ приготовления.

Пошаговый видео-рецепт

Существует огромное количество различных способов приготовления воздушного мясного суфле. Но куриное суфле (рецепт, как в детском саду) является наиболее вкусным и полезным, при этом его приготовление не занимает большого количества времени, в отличие от других подобных блюд. Этот кулинарный шедевр вернет вас в беззаботные годы и поможет вспомнить вкус детства. Также стоит отметить большую пользу для здоровья данного метода приготовления воздушной запеканки, потому что в процессе приготовления используются только натуральные и экологически чистые продукты. А теперь перейдем непосредственно к тому, как же приготовить нежное куриное суфле.

Для начала нужно закупить все необходимые ингредиенты. Вот список всего необходимого для того, чтобы сделать воздушную мясную запеканку:

  • филе молодого цыпленка (около 300-400 граммов);
  • сырое куриное яйцо среднего размера — 1 штука;
  • молоко средней жирности — 100 мл;
  • мука высшего сорта — 3 столовые ложки с горкой;
  • сливочное масло — 100 граммов.

Как правильно обработать мясо?

Как приготовить куриное суфле? Рецепт, как в детском саду, предполагает правильный выбор мяса. Убедитесь, что вы покупаете именно филе цыпленка, а не старой курицы. Если купить продукт от старых кур, то куриное суфле для детей в духовке будет не таким вкусным, нежным и воздушным.

Для начала мясо курицы необходимо тщательно промыть под проточной водой, после чего нужно положить его в кастрюлю и довести до кипения. Далее рекомендуется слить воду и залить филе новой водой, которую после закипания необходимо будет подсолить. Варить таким образом мясо молодой птицы следует не менее получаса (желательно минут 40), при этом кастрюлю нужно накрыть крышкой.

После того как пройдет указанное время, филе цыпленка можно доставать из воды на тарелку, при этом ему необходимо отдохнуть и остыть (примерно около часа). Остывшее мясо разобрать на небольшие части, чтобы хозяйке было удобнее взбивать его в блендере или миксере. В филе не должны попадаться косточки, но если найдется какой-то мелкий хрящик, его нужно убрать.

Приготовление соуса из молока

Что еще помогает поварам делать вкусное и нежное куриное суфле? Рецепт, как в детском саду, предполагает использование особого молочного соуса на основе молока, масла сливочного и муки. Чтобы приготовить такую жидкую приправу, для начала надо растопить сливочное масло на медленном огне, постоянно помешивая. Ни в коем случае нельзя дать маслу закипеть или подгореть, иначе вкус соуса будет менее насыщенным и ярким. После того как вы растопите масло, его нужно будет поставить где-то недалеко остывать. В остывшее масло нужно медленно всыпать муку, малыми порциями и постоянно помешивая, чтобы мука не заварилась и не образовалось комков. Цель — получить однородную сливочную массу.

Готовый соус необходимо поставить на плиту и кипятить в течение нескольких минут. Кипячение способствует более быстрому загустеванию молочного соуса.

Перемешивание ингредиентов

Как приготовить куриное суфле так, чтобы его вкус был похожим на воздушную запеканку из детского сада? Для этого нужно особое внимание уделить процессу перемешивания всех ингредиентов блюда.

Для начала нужно взбить все составляющие в блендере или миксере. В чашу (или кастрюлю) помещается остывшее отварное куриное филе, молочный соус и желток яйца. Взбивается все это несколько минут до получения однородной консистенции. Следующим и одним из главных шагов является введение в смесь белка, который предварительно должен быть взбит до крепкого пенного состояния. Именно этот ингредиент делает суфле таким нежным, мягким, пышным.

Суфле из курицы диетологи советуют как продукт исключительной ценности в составе лечебных диет. Педиатры рекомендуют его даже самым маленьким гурманам. Однако и здоровые взрослые не откажутся от вкусного суфле. Включая худеющих - ведь филе курицы способствует похудению.

Куриное суфле имеет нежную рассыпчатую структуру, режется как пирог и сервируется любым способом: треугольничками, квадратиками, овалами. Сервировка особенно важна, если вы решили приготовить его для гостей и для детей.

Выход: 12 суфле / Активное время: 20-30 минут / Общее время: 40 минут

Ингредиенты

  • 2 средние картофелины
  • 1 филе куриное (без кожи)
  • 2 яйца (используется отдельно 2 желтка и 2 белка)
  • 1 кусочек белого хлеба
  • ½ ст. молока
  • соль по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. Этот рецепт — без сливочного масла, то есть рассчитан на худеющих и придерживающихся низкожировой диеты. Калорийность его очень невелика.
  2. Но вы можете попробовать и более питательный рецепт куриного суфле, добавив к нему масло из расчета 75 грамм на 500 г филе. Масло нужно размягчить и присоединить к остальным ингредиентам, тщательно с ними перемешав. Сливочное масло можно заменить сливками.
  3. Примерный альтернативный перечень продуктов (особенно хорош в детском питании): 500 грамм куриного филе, 2 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. молока, 2 яйца, 3-4 ч. л. муки, соль по вкусу.
  4. Некоторые хозяйки, перед тем как приготовить куриное суфле, отмачивают филе в молоке часа два - тогда мясо получается действительно тающим во рту. Но для этого надо иметь время, приведенный же рецепт - быстрый и простой в приготовлении.
  5. Суфлешки, разложенные по формочкам, можно смазать желтком перед тем как поместить в духовку - так, как мы делаем это с выпечкой.
  6. Готовить это блюдо можно и на сковороде или противне любого размера и формы, предварительно смазанных оливковым маслом, перемешанным со сливочным, или только оливковым. Тогда у суфле не будет компактной «формы пирожного», но его можно будет разрезать, как пирог.
  7. Добавлять к мясному фаршу можно мелко нарезанную зелень и болгарский перец.
  8. К суфле из курицы часто подают соус. Готовится он просто: 2 ложки муки смешиваются с ложкой сливочного масла и оставшимся после вымачивания курицы (если осталось) молоком. Все это солится, подслащивается по вкусу и подается в отдельном соуснике.
  9. Еще один ингредиент, который очень подходит суфле, - это грецкие или миндальные орехи. Примерно 50 г этих орехов сделают вкус блюда исключительным. После того как вы достали суфле из духовки, посыпьте его мелко нарезанными орешками.

Доброго вам дня и прекрасного настроения, дорогие читательницы . Часто ли вам приходит в голову вопрос – что бы еще такого приготовить из куриного филе? Мне казалось, что я готовила уже все быстрые, полезные и вкусные блюда из этого продукта. Но не так давно, в своей первой кулинарной тетрадке я обнаружила забытые рецепты суфле из куриных грудок.


Готовим куриное суфле в духовке

Суфле – блюдо вкусное, но немного капризное: стоит чуть зазеваться, и вместо воздушного и вкусного блюда получится резиновая масса. Но я поделюсь с вами всеми секретами, поскольку кулинарные ошибки приходилось исправлять и мне. Основное правило – куриное филе нужно измельчать очень тщательно. Если используете мясорубку – пропустите через нее мясо 2 раза. В блендере взбивайте до получения идеально однородной массы.

Суфле из отварного куриного мяса

Такое блюдо я часто готовлю для детей, оно вкусное, полезное, сытное, идеально подходит для обеда. Я добавляю ржаную муку, молоко иногда заменяю сливками.

Что нам необходимо:

  • грудка куриная без кожи и костей – 450 г;
  • масло сливочное – 35-45 г;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • мука – 75 г;
  • семена льна – 20 г;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Филе отварим – лучше класть его в кипящую воду, чтобы в мясе сохранились все соки.
  2. Установим температуру в духовке 180 градусов.
  3. Разделим яйца на белки и желтки. В чашу блендера сложим остывшее мясо, мягкое масло, молоко, муку, семена льна. Перебиваем на максимальной скорости до состояния однородного пюре.
  4. Еще один секрет воздушного суфле – хорошо взбитые белки. Их нужно взбивать охлажденными со щепоткой соли до устойчивых пиков.
  5. Добавим белковую массу в фарш, перемешиваем снизу вверх, от краев к центру.
  6. Формочки смажем малом, заполним мясной массой, но не до самого верха – суфле будет подниматься во время выпекания.
  7. Отправляем блюдо в духовку на 35-40 минут.
  8. Готовое суфле не нужно доставать сразу: пусть оно постоит еще минут 10 в духовке с приоткрытой дверцей.

Калорийность на 100 г – 187 ккал.

Чтобы сделать блюдо более сочным, нужно поставить в духовку емкость с водой. Для разнообразия вкуса можете добавлять в фарш брокколи или обычную капусту, кабачки, рис. В запеканке дети особо не разбирают, из чего она сделана, жуют за обе щеки. 🙂 Используйте суфле, чтобы накормить ребенка полезными продуктами.

Суфле из курицы и овощей

Это блюдо получается очень ярким, полезным. Овощи можете брать на свой вкус, свежие или замороженные. Вкусно получается с оливками, вялеными помидорами, грибами.

Что нам потребуется:

  • куриное филе – 700 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • морковь – 80 г;
  • стручковая фасоль – 80 г;
  • зеленый горошек – 80 г;
  • кукуруза – 80 г;
  • болгарский перец – 80 г;
  • сметана 15% – 180 мл;
  • яйцо среднее – 2 шт.;
  • сушеный тимьян, розмарин, смесь белого и черного перца, соль.

Как приготовить:

  1. Удалим с мяса сухожилие и пленку, нарежем небольшими кусочками, измельчим в фарш.
  2. Отделим белки, уберем их в холодильник. Масло растопим на водяной бане. Включим духовку на 190 градусов.
  3. Если вы используете замороженные овощи, то в неразмороженном виде положите их в дуршлаг, опустите в кипяток на 2-3 минуты.
  4. Свежие овощи порежем мелким кубиком.
  5. Фарш смешиваем со сметаной, желтками, растопленным маслом, травами, добавляем овощи.
  6. Белки взбиваем миксером в плотную пену, медленно соединяем с основной массой.
  7. При помощи кисточки тщательно смажем формочки маслом, разложим фарш, не доходя 1-1, 5 см до верха, смажем сметаной.
  8. Готовить в духовом шкафу 35-40 минут.

На 100 г – 118 ккал.

Можете за 5 минут до окончания выпекания посыпать суфле тертым сыром – получится приятная корочка. Это сделает блюдо менее диетическим, но более вкусным – иногда же нужно себя любимых баловать. 😉

Нежное куриное суфле как в детском саду – блюдо, которое невозможно не любить. Мы его помним с детства, причем вкус суфле в одном детском саду может совпадать на 100% со вкусом из другого детского сада, независимо от его месторасположения.

Вопрос: как получается у разных поваров готовить одинаковое по вкусу блюдо? Согласно технологической карте, которая является неотъемлемой частью общественного питания! Когда я заглянула в эту самую технологическую карту, мне нестерпимо захотелось «воспроизвести» это чудное детское блюдо у себя на кухне. Членами жюри выступают доченьки.

Наименование продукта – суфле из отварной курицы. Вид обработки – запекание. Рекомендуемая для детей порция – 70-80 г.

Подготовим ингредиенты согласно технологической карте приготовления блюд для детского питания.

Мясо кур заранее отварим в подсоленной воде до готовности. Я буду использовать куриную грудку. Снимем с курицы кожицу. Пропустим куриную мякоть через мясорубку дважды.

Готовим заправку для суфле . Муку нужно подсушить на сухой сковородке. Затем разведем ее горячим молоком и проварим 10 минут при помешивании на медленном огне – получим белый соус для «фарширования». Соус необходимо слегка остудить и процедить.

Вводим соус в куриный фарш.

Перемешиваем.

Добавляем растопленное, но не слишком горячее сливочное масло. Отделим от яйца желток и белок. Добавим в куриный фарш сначала желток.

Перемешаем. Белки взобьем в густую пену. Добавим в фарш.

Осторожно перемешаем, чтобы не нарушить воздушную консистенцию будущего суфле.

Смажем форму для запекания сливочным маслом. Распределим куриную массу в форме. Разровняем лопаткой или силиконовой кистью.

Запекать куриное суфле как в детском саду будем в разогретой духовке до образования корочки (около 15-20 минут). Температура нагрева - 240°C. На выходе имеем однородное нежное суфле с рыхлой консистенцией и вкусом, характерным набору продуктов.

"Суфле на пятерку!" – слова старшей дочки. Младшей оно показалось слишком уж вкусным - не таким, как в садике. Для нее я запекала суфле в малой формочке.


Традиционно суфле считается сладким десертом. Однако приготовить его можно и в качестве первого блюда. Очень вкусным получается суфле из куриной грудки, особенно если его сделать в духовом шкафу. Такое блюдо подойдет и для взрослых, и для детей.

Выбор продуктов

Для приготовления суфле может быть использована и домашняя, и покупная курица. А также можно взять любую ее часть для приготовления этого блюда. Однако особое внимание стоит обратить на грудку, так как она нежирная и очень вкусная. Перед тем как делать из нее суфле, надо обязательно удалить полностью всю кожицу. Если же времени на подготовку фарша нет, то можно приобрести готовый куриный фарш. Он должен быть свежим и качественным.

Для того чтобы суфле в итоге получилось воздушным, понадобится также и яйцо. Желательно брать свежее, диетическое. Для готовки используется только белок. Чтобы его было легче взбивать в пышную пену, яйцо надо убрать на несколько часов в холодильник для охлаждения.

Кроме этого, можно добавить в суфле любимые овощи или грибы. Они должны быть свежими.

Чтобы запечь куриное суфле в духовке, для начала необходимо подготовить формы. Использовать можно или небольшие порционные формы, или одну большую.

Готовить такое блюдо можно из сырого и отварного мяса. Для того чтобы суфле получилось более нежным и воздушным, надо взять белое куриное мясо. Его необходимо перемолоть при помощи мясорубки или просто измельчить в блендере. Если мясо используется в сыром виде, его надо перемолоть на мясорубке 2 раза. Это необходимо для того, чтобы суфле получилось более сочным.

Важно уделить внимание и работе с белком яйца. Его нужно очень хорошо взбить и обязательно добавить в блюдо непосредственно перед запеканием. Иначе суфле «сядет». Формы нужно предварительно смазать, а уж потом заполнить. Нельзя наполнять их доверху - обычно каждая форма заполняется на 2/3, чтобы суфле могло подойти.

Рецепты

Поскольку куриное суфле готовят в разных странах, поэтому рецептов существует очень много. Одни больше подходят для праздника, другие – для обычного семейного ужина.

Мясное суфле для малышей

Такое блюдо подойдет даже для самого маленького гурмана. Готовится все просто и быстро.

Необходимые компоненты

  • 650 граммов филейной части курицы;
  • 80 граммов посеянной муки;
  • 2,5 ст. ложки мягкого сливочного масла;
  • 4,5 ст. ложки жирных сливок;
  • 1 небольшое яйцо;
  • мелкая соль.

Способ приготовления пошагово.

  1. Сначала необходимо подготовить мясо. Для этого его надо помыть, удалить пленки, а затем отварить до готовности.
  2. После этого мясо надо перемолоть, добавить в него мягкое масло, а после тщательно перемешать.
  3. К мясу добавить просеянную муку, а также мелкую соль и еще раз все перемешать.
  4. Затем взять яйцо и разделить его на белок и желток. Второй можно сразу же добавить в мясную смесь, а белок необходимо взбить в густую и пышную пену и после этого аккуратно ввести его в массу.
  5. Теперь нужно переложить готовую массу в небольшие формы, смазанные заранее и немного разровнять ее.
  6. Формы поставить в духовку и запекать в течение 30 минут.

Приготовленное суфле из уже сваренной курицы получится очень нежным и ароматным.

Запеченное в духовке

Поскольку тут используется натуральный йогурт, блюдо получается более легким.

Необходимые компоненты:

  • 1 большое филе курицы;
  • 2–3 куриные яйца;
  • 120 мл – йогурта (лучше использовать натуральный);
  • 150 граммов твердого сыра;
  • 40 граммов пшеничной муки;
  • мелкая соль;
  • 40 мл свежего молока;
  • немного растительного масла.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Помыть мясо, а затем его отварить. После этого филе нужно измельчить в блендере или перемолоть на мясорубке.
  2. Отделить белки от желтков и взбить их в очень густую пену.
  3. К мясному фаршу надо добавить все компоненты, кроме йогурта и твердого сыра, а потом все тщательно перемешать. В последнюю очередь добавляются взбитые белки.
  4. Тем временем надо натереть сыр.
  5. В смазанные растительным маслом формы необходимо выложить половину мясной массы. Сверху надо посыпать натертым твердым сыром, а затем выложить оставшуюся мясную смесь.
  6. После этого все необходимо залить натуральным йогуртом и поставить в духовой шкаф на 25 минут. Температура при этом должна быть не больше 180 градусов.

По истечении указанного времени куриное суфле можно доставать из духовки и подавать к столу.

Запеченное в духовке с картошкой

Для приготовления этого блюда можно использовать следующие компоненты:

  • 2 средние картошки;
  • 500 граммов свежей куриной грудки;
  • 1 кусочек батона;
  • 100 мл свежего молока;
  • 2 яйца.

Как готовить.

  1. Куриное мясо надо помыть, порезать на небольшие кусочки, а затем измельчить в блендере.
  2. Затем с батона надо срезать корочку и залить ее свежим молоком на 10 минут.
  3. Тем временем надо натереть на самой крупной терке картошку и добавить ее в мясной фарш. Размягченный батон необходимо отжать и вместе с желтками смешать с фаршем и картофелем, при этом посолив все.
  4. Взбить в густую однообразную пену белки и достаточно аккуратно ввести их в готовую мясную смесь.
  5. После этого фарш надо переложить в смазанные заранее формы и поставить в духовой шкаф на 35 минут. Такое суфле получится и нежным, и сытным одновременно.

С овощами

Такое блюдо получается не только вкусным, но также и разноцветным, благодаря добавлению овощей.

Необходимые компоненты:

  • 4 большие куриных филе;
  • 40 граммов сливочного мягкого масла;
  • 500 граммов замороженных овощей;
  • немного приправ;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 3 небольшие яйца;
  • мелкая соль.

Пошаговое приготовление.

  1. Филе надо перемолоть в фарш, а белки аккуратно отделить от желтков. После чего надо взбить их в густую и пышную пену.
  2. Замороженные овощи надо переложить в дуршлаг, который опустить на 5–7 минут в горячую подсоленную воду. После этого нужно дать овощам остыть и стечь лишней воде.
  3. Тем временем в куриный фарш надо добавить все оставшиеся компоненты и хорошо все смешать. Затем добавить овощи и все еще раз перемешать.
  4. В готовую массу аккуратно ввести белковую смесь, а затем выложить все в смазанную форму.
  5. Форму для запекания поставить в духовку на 35 минут.
  6. По истечении времени духовой шкаф выключить и не открывать еще 15 минут, чтобы суфле стало более сочным. Теперь можно дегустировать готовое мясное лакомство.

Запеченное под сыром

Полезные и вкусные блюда становятся все более популярными. Это легкое суфле подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

Необходимые компоненты:

  • 750 граммов готового фарша из курицы;
  • 3 небольшие репчатые луковицы;
  • 60 мл густой сметаны;
  • ½ стакана свежего молока;
  • мелкая соль;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 100 граммов твердого сыра.

Способ приготовления.

  1. К куриному фаршу надо добавить измельченный лук, а также все оставшиеся компоненты, кроме твердого сыра, и все тщательно перемешать.
  2. Приготовленные формы надо смазать размягченным сливочным маслом и переложить в них суфлейную массу.
  3. Запекать в духовке 35 минут, а затем посыпать блюдо натертым сыром.
  4. После этого суфле надо запекать еще несколько минут (не более пяти). Приготовленное суфле получится очень сочным и ароматным, а сырная корочка сделает его еще более аппетитным.

Классический

Готовить следующим образом.

  1. Первое, что надо сделать – это помыть и перемолоть мясо. После этого надо отделить белки и поставить их в холодильник для охлаждения.
  2. Оставшиеся желтки надо добавить в перемолотый фарш, поперчив и посолив его, а также приправив все мускатным орехом.
  3. После этого необходимо измельчить зеленый укроп и засыпать его в смесь из мяса. Туда же надо добавить сливки, мягкое масло и пшеничную муку. Все хорошо перемешать.
  4. Пришло время достать из холодильника белки и взбить их в густую пену. Затем их надо аккуратно переложить к приготовленной смеси и еще раз перемешать.
  5. Готовую массу переложить в небольшие формочки, заранее смазанные маслом, и поставить выпекаться в духовой шкаф на 20–25 минут.

Подавать к столу такое лакомство можно в горячем виде.

С кабачком

Такое лакомство тоже считается диетическим.

Необходимые продукты:

  • несколько молодых кабачков;
  • 1 кг свежего куриного фарша;
  • мелкая соль;
  • щепотка черного перца;
  • 2 яйца.

Способ приготовления по шагам.

  1. Кабачки необходимо помыть, а затем очистить от кожицы. Затем их надо натереть на небольшой терке.
  2. После этого кабачки соединить с куриным фаршем, а к ним добавить все оставшиеся компоненты, кроме белков.
  3. Быстро взбить белки в густую и очень пышную пену, а затем ввести в суфле и еще раз все перемешать.
  4. Получившуюся массу переложить в подготовленные силиконовые формочки и поместить на полчаса в духовку для запекания.

Готовое лакомство лучше подать со свежей зеленью.

С картошкой и молодым кабачком

Если добавляется в суфле еще и такой овощ, как картофель, то блюдо получится еще более сытным.

Необходимые компоненты

  • 700 граммов куриного филе;
  • 1 молодой кабачок;
  • 1 большая луковица;
  • несколько картошек;
  • 40 мл растительного рафинированного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • черный перец;
  • мелкая соль.

Пошаговое приготовление.

  1. Каждое филе надо разрезать на две части, а затем поставить вариться, добавив в воду лавровый лист, перец и соль.
  2. Когда филе будет готово, его надо убрать с огня и поставить охлаждаться, но вынимать его из бульона не стоит.
  3. Тем временем нужно почистить все овощи, а после перемолоть их на мясорубке.
  4. Затем измельченные овощи немного пожарить на сковородке и также поставить остывать.
  5. Отваренное мясо перемолоть в фарш. К нему добавить все оставшиеся компоненты и выложить в смазанную форму.
  6. Выпекать суфле необходимо в течение 25 минут.

Готовое лакомство должно приобрести золотистый цвет, а также воздушность.

С морковью

Еще один пример диетического блюда – это сочное суфле, украшенное яркой морковью. Такое лакомство можно подать к столу даже гостям.

Необходимый состав продуктов:

  • 2–3 моркови;
  • 1 кг свежего куриного филе;
  • 40 граммов пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 5 ст. ложки размягченного сливочного масла;
  • полтора стакана свежего кефира;
  • мелкая соль.

Способ приготовления.

  1. Отварить купленное филе, после чего дать ему немного остыть, а затем перемолоть.
  2. К мясу необходимо добавить желтки, присолить и хорошо перемешать.
  3. После этого надо натереть морковь и пожарить ее на сливочном масле.
  4. Отдельно на сухой сковородке немного поджарить муку, после чего нужно вылить в нее кефир.
  5. Все компоненты смешать и потом ввести взбитые в густую пену белки. Еще раз все перемешать.
  6. Подготовленную форму надо смазать маслом и выложить в нее готовую смесь для суфле.
  7. Выпекать блюдо нужно 25–35 минут в духовом шкафу.
  8. После приготовления не стоит сразу открывать духовку, а дать блюду немного остыть.

Подавать такое лакомство можно отдельным блюдом или с любым гарниром.

Легкое куриное суфле – это одновременно и вкусно, и полезно. Поэтому его стоит попробовать даже тем, кто привык видеть его только в качестве десерта.

О том, как приготовить куриное суфле в духовке, смотрите в следующем видео.

 

 

Это интересно: