→ Варим супчик из куриной печени. Суп с куриной печенью - приготовление с фото. Рецепт супа из куриной печени

Варим супчик из куриной печени. Суп с куриной печенью - приготовление с фото. Рецепт супа из куриной печени

Вы хотите приготовить для своих близких новое блюдо из доступных ингредиентов, на которое уйдет минимум времени? Суп с куриной печенью рецепт с фото, приведенный ниже, покорит сердца ваших домочадцев. Вариантов приготовления этого питательного блюда множество – горячее, холодное, жидкое, кремообразное, легкое, сытное. Выберите тот, что придется вам по душе.

Куриная печень – полезный субпродукт

О положительном влиянии на организм человека куриной печени известно всем. Этот низкокалорийный продукт диетологи рекомендуют включать в рацион людям, которые хотят сбросить лишние килограммы. В его состав входят: бета-каротин, витамины группы В, фолиевая кислота, железо, кальций и магний. Полезные свойства куриной печени:

  • оказывает благотворное влияние на работу кровеносной и иммунной системы;
  • укрепляет зрение;
  • улучшает состояние кожи и волос;
  • способствует усвоению организмом железа;
  • нормализует функции щитовидной железы;
  • улучшает память;
  • положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Куриную печень рекомендовано употреблять беременным женщинам, людям с ослабленным иммунитетом и тем, кто борется с лишним весом. Чтобы получить пользу от этого субпродукта, включите его в привычный рацион 2-3 раза в неделю. Однако куриная печень имеет ряд противопоказаний, ее нельзя употреблять детям до 3-х лет, людям, страдающим язвенными заболеваниями и повышенным холестерином.

Чтобы приготовить суп, научитесь выбирать этот деликатный субпродукт. Несвежий ингредиент не только испортит вкус блюда, но и вызовет желудочное расстройство. У свежей куриной печени гладкая, блестящая и чистая поверхность, сладковатый запах. Если субпродукт оранжевого или зеленоватого оттенка, рыхлой консистенции, пахнет хлоркой или другими посторонними запахами, воздержитесь от его приобретения.

Как приготовить суп из печени – пошаговые рецепты с фото

Полезные качества этого субпродукта сохраняются при правильной термической обработке. Чтобы приготовить суп с куриной печенью, рецепт и фото которого вы найдете ниже, тщательно промойте главный ингредиент, очистите от пленок и замочите на 10-15 мин. в холодной воде или молоке. Это избавит субпродукт от неприятной горечи и сделает его более нежным. Далее следуйте выбранному рецепту.

Нежный крем-суп для ребенка

Восхитительное блюдо, приготовленное из куриной печени, не только питательно, но и невероятно полезно. Дети редко любят кушать субпродукты. Но, если вы хотите, чтобы ваш ребенок ел полезную куриную печень, приготовьте для него нежный крем-суп. По своей консистенции это блюдо похоже на жидкое овощное пюре. Нежный крем-суп порадует восхитительным сливочным вкусом не только вашего ребенка, но и всех членов семьи. Для приготовления понадобится кастрюля и сковорода.

Ингредиенты:

  • овощной бульон 1,5 л;
  • куриная печень 0,5 кг;
  • средняя морковь 1 шт.;
  • 1 луковица;
  • яичный желток 2 шт.;
  • сливки жирностью 10-15% 0,2 л;
  • мука 2 ст. л.;
  • сливочное масло 4 ст. л.;
  • молоко 0,5 л;
  • белый хлеб;
  • зелень петрушки;
  • щепотка соли.

Инструкция:

  1. Очистите печень от пленок, замочите в холодном молоке на 10-15 мин.
  2. Нарежьте кубиками лук и морковь, обжарьте до золистого цвета на сливочном масле.
  3. Аккуратно отожмите печень, чтобы убрать лишнюю жидкость, нарежьте небольшими кусочками, добавьте к поджаренному луку и моркови. Обжарьте получившуюся смесь на медленном огне на протяжении 5-7 мин.
  4. Добавьте 0,2 л овощного бульона к поджаренной куриной печени с овощами. Накройте крышкой, тушите не более 10 мин., затем остудите.
  5. В отдельной посуде растопите сливочное масло, добавьте муку и пассеруйте до золотистого цвета. Затем в смесь тонкой струйкой влейте оставшийся овощной бульон, постоянно помешивая, чтобы не допустить появления комочков. Оставьте блюдо вариться на медленном огне 10-15 мин.
  6. Остывшую обжаренную печеночно-овощную смесь измельчите при помощи блендера или кухонного комбайна до пюреобразной консистенции.
  7. В полученную печеночную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте овощной бульон с мукой и маслом. Следите, чтобы в супе не было комочков.
  8. Взбейте в отдельной посуде яичные белки со сливками и солью.
  9. Аккуратно влейте яично-сливочную смесь в печеночный суп.
  10. Поставьте блюдо на медленный огонь, варите 10-15 мин.
  11. Белый хлеб нарежьте небольшими кубиками. Противень застелите пергаментной бумагой, положите сверху кубики хлеба. Запеките в духовке при температуре 180-200 градусов на протяжении 10-15 мин. Готовые сухарики остудите.
  12. Приготовленный нежный крем-суп разлейте в порционные тарелки, добавьте сухарики, украсьте рубленой петрушкой. Это блюдо великолепно подойдет как для обеда, так и ужина.

Если вы хотите сбросить лишние килограммы или придерживаетесь правильного питания, приготовьте легкий вариант блюда. Низкокалорийный суп с куриной печенью рецепт с фото, который представлен ниже, – великолепный вариант для диетического меню. Полезное и питательное блюдо станет безупречным выбором для легкого обеда или ужина. Для приготовления гречнево-печеночного супа вам понадобятся:

  • овощной бульон 2 л;
  • куриная печень 0,5 кг;
  • гречка 100 г;
  • морковь 1 шт.;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • красный болгарский перец 1 шт.;
  • томаты 2 шт.;
  • оливковое масло 2 ст. л.;
  • зелень - укроп и петрушка;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Морковь и лук очистите, нарежьте соломкой.
  2. На горячую сковородку влейте оливковое масло, добавьте нарезанные лук и морковь. Пассеруйте до образования золотистого цвета.
  3. Красный болгарский перец очистите от семян, промойте под проточной водой, нарежьте соломкой, добавьте к пожаренному луку с морковью. Продолжайте пассеровать на медленном огне.
  4. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку, нарежьте кубиками, добавьте к овощам на сковородке.
  5. Влейте в смесь 0,5 л овощного бульона, накройте крышкой, тушите на меленом огне 10-15 мин.
  6. Из куриной печени осторожно отожмите воду, нарежьте небольшими порционными кусочками. Опустите их в кипящую воду на 5-10 мин.
  7. Гречку переберите, промойте и замочите в холодной воде на 10-20 мин.
  8. Вскипятите в кастрюле оставшийся овощной бульон, всыпьте в него гречку, варите на небольшом огне 10-15 мин. Затем добавьте тушеные овощи. Продолжайте варить еще 10-15 мин.
  9. Добавьте к кипящему супу отварную куриную печень, варите на протяжении 5-7 мин.
  10. В конце приготовления добавьте соль по вкусу.
  11. Готовый гречнево-печеночный суп разлейте в порционные тарелки, украсьте рубленой зеленью укропа и петрушки.

Блюдо с домашней лапшой

У каждой опытной хозяйки в арсенале имеется не один вариант приготовления печеночного супа. Классика кулинарии – блюдо с домашней лапшой. Ароматный, полезный и питательный печеночный суп великолепно согреет и насытит организм в холодные зимние дни, защитит от простуд осенью. Посмотрев видеоматериал ниже, вы узнаете, как приготовить блюдо с домашней лапшой, и пополните свою копилку кулинарных рецептов.

Щи с капустой и печенью

Традиционным русским супом вряд ли кого-то удивишь. Однако если щи приготовить с куриной печенью, блюдо раскроется перед вами новыми вкусовыми нюансами. Классический вариант супа варят, как из свежей, так и квашеной капусты. Поэтому щи с печенью великолепно подходят для приготовления в любое время года. Летом приготовьте русский суп со свежей капустой, а зимой – с квашенной.

Ингредиенты:

  • 2 л куриного бульона;
  • 0,3 кг куриной печени;
  • морковь 1 шт.;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • картофель 300 г;
  • капуста свежая 300 г;
  • растительное масло 4 ст. л.;
  • сметана;
  • зелень - укроп, петрушка;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • соль по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Печень промойте, очистите от пленок, замочите в холодной воде на 10-15 мин.
  2. Морковь и репчатый лук очистите, нарежьте соломкой. На горячую сковородку влейте 2 ст. л. растительного масла, добавьте нарезанные овощи, обжарьте до золотистого цвета.
  3. В кастрюле вскипятите куриный бульон, добавьте зажарку.
  4. Очистите картофель, нарежьте кубиками, добавьте в кипящий бульон.
  5. Капусту нашинкуйте соломкой, добавьте в суп. Варите на небольшом огне 15-20 мин.
  6. Отожмите из куриной печени воду, нарежьте порционными кусочками. На горячую сковородку влейте 2 ст. л. растительного масла, добавьте печень, обжарьте со всех сторон 3-5 мин. Готовность печени проверьте вилкой.
  7. В кипящий суп добавьте печенку, лавровый лист и черный перец горошком по вкусу. Варите суп на медленном огне 5-7 мин. Следите, чтобы кипение не было сильным. Затем достаньте лавровый лист, посолите щи по вкусу.
  8. В порционные тарелки разлейте готовое блюдо, добавьте сметану, украсьте рубленой зеленью.

С чем еще можно варить печеночный суп

Если вы хотите удивить своих домочадцев новыми вариантами привычного блюда, смело экспериментируйте с ингредиентами. Добавьте в печеночный суп грибы, зеленый горошек, стручковую фасоль, цветную капусту, вермишель или куриную грудку. Если вы хотите сделать нечто уникальное и экзотическое, приготовьте блюдо с яблоками, тыквой, персиками или вишней. Для этого вам пригодятся терка и мультиварка.

Суп-крем из куриной печени

Куриная печень - мясной субпродукт быстрого приготовления. Существует огромное количество блюд из этого замечательного продукта - мясные рулеты, супы, паштеты, запеканки в фольге и без нее, куриную печень готовят с грибами, овощами, картофелем, различными крупами и многое другое.

О пользе куриной печени

Всем известно, что почти у каждого продукта есть и польза и вред. Куриная печень не является исключением. Польза ее в том, что в ней много белка, она богата фолиевой кислотой, которая так полезна детям и беременным женщинам, содержит большое количество витамина А, С, Содержит селен и йод, холин, рибофлавин, железо, магний и фосфор. Но в печени есть и вред.

В наше время на комбинатах и птицефабриках используют антибиотики, которыми колят всех животных и птиц, чтобы они не заражались различными заболеваниями. Понятно, что антибиотики - это химия, поэтому куриную печень абсолютно не рекомендуется употреблять малышам до 3-х лет. Конечно, вред от куриной печени, выращенной на фабрике не сильный, так как человеческий организм уже привык к такой пище и сам справляется с очищением организма от вредных химических веществ, так что пользы в печени намного больше.

Калорийность куриной печени совсем невелика - всего 137 кКл., поэтому она очень подходить для употребления в пищу тем, кто старательно сидит на диете и ест только полезную низкокалорийную пищу. Многие люди спросят - какой сварить суп из курицы? Таким людям подойдет, например суп из куриной печени. Давайте посмотрим рецепт вкусного куриного супа из печени, приготовленный без поджарки и добавления масла.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 200 грамм,
  • Рис - 5 ст.л.,
  • Морковь - 1 штука,
  • Картофель - 3 штуки,
  • Чеснок - 2 зубчика,
  • Репчатый лук - 1 штука,
  • Куриный бульон - 4 стакана или 1 л.,
  • Укроп и петрушка - по вкусу,
  • Черный перец - по вкусу,
  • Соль морская - по вкусу.

Поэтапное приготовление

Из куриной печени суп получится совсем не жирный, полезный и очень вкусный. Рецепт прост, а готовить суп нужно совсем недолго - примерно около 40 минут.

Этапы приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю горячий куриный бульон, поставьте на очень медленный огонь и добавьте туда нарезанную кубиками морковку и лук.
  2. Когда морковь почти сварится - забросьте картошку, также нарезанную кубиками.
  3. Печень хорошо промойте и нарежьте на крупные кубики, чеснок и зелень мелко порежьте. Рис очистите, промойте, пока вода не станет прозрачной.
  4. В кастрюлю положите рис, а через 5-10 минут печень и чеснок. Когда печень и рис сварятся - в кастрюлю положите зелень, соль, перец. Все перемешайте, дайте покипеть примерно 5 минут и выключите огонь.

Подавать такой вкусный супчик нужно горячим. Сверху можно положить сваренное вкрутую и порезанное на четвертинки куриное яйцо, в качестве украшения.

А вы знали?

Вообще, калорийность этого супа с курицей невысока. Но если вы не соблюдаете диету, то можно попробовать приготовить такой суп немного по-другому. Ингредиенты потребуются те же, правда лук, морковь и чеснок нужно обжарить на горячей сковороде с добавлением растительного масла. А уже затем добавлять все это в суп. Отличие, вроде бы, несильное, но вкус супа из куриной печени сразу же меняется, становится более выразительным и насыщенным.

Существует один интересный факт. В республике Корея многие врачи рекомендуют употреблять печень курицы для того, чтобы человек избавился от хронической усталости и переутомления. Если же у больного слабое зрение или какая - либо болезнь легких, ему также прописывают куриную печень. Видимо в ней есть какой-то свой секрет. А вообще этот вкусный и интересный субпродукт рекомендуют употреблять примерно один раз в две или три недели. Так можно избежать различного рода стрессов, оставаться здоровыми и полными сил.

Многие хозяйки спросят - как выбрать хорошую куриную печень? Это совсем не сложно. Сначала необходимо ориентироваться на цвет печени - он должен быть красно - коричневый. Она ни в коем случае не должна быть оранжевая - это знак того, что ее очень сильно переморозили, и в ней совсем не осталось полезных веществ. Поверхность куриной печени должна быть гладкая - без ямок и вкраплений.

Если же поверхность печени рыхлая или она вовсе разваливается на кусочки - значит, ее не раз замораживали и размораживали, она совсем не свежая. Такую печень не стоит покупать - она будет горькой и совсем не вкусной. В супермаркетах проверять печень необходимо особо тщательно. Чего только там не придумают для того чтобы продать тот или иной продукт, срок годности которого уже давно прошел.

Готовится суп очень быстро и просто, так как используем в нем куриную печень, а она, как известно, не требует длительной тепловой обработки в виду своей нежной структуры. Начинаем приготовление супа с обжаривания лука – его измельчаем в четверть кольца и обжариваем как на традиционный суп, до мягкости.

Добавляем к размягченному луку морковь, тушим еще немного, пока морковка тоже не станет мягкой и золотистой (2-3 минуты).

Возьмем кастрюлю на два-три литра воды, перекладываем содержимое сковороды или сотейника в кастрюлю, заполняем обязательно горячей водой.

Ставим кастрюлю на плиту и оставляем нашу заготовку доходить до кипения. Как только жидкость закипела – можно закладывать зеленый горошек. В рецепте использован свежемороженый горошек, который не нужно предварительно размораживать, а прямиком можно отправлять в кипящий бульон. Если такового не оказалось, попробуйте использовать горошек консервированный из банки (жидкость слить). Варим бульон с горошком 10-15 минут.

Пока бульон с горошком в кастрюле доходит до активного кипения – подготовьте куриную печень. Ее необходимо хорошо промыть и нарезать на 2-3 части. При этом не забываем удалять все ненужные для супа части печени – пленки, жир и отсекаем развалившиеся кусочки.

Совет: Бывает так, что печень, приобретенная вами в магазине, оказалась, мягко говоря, не товарного вида. Если она слишком рыхлая и не держит форму, ее лучше предварительно залить кипятком, чтобы печень «схватилась» в горячей воде, а всю мелкую взвесь затем вылить вместе с водой. Оставшиеся целенькие кусочки можно добавить в бульон для дальнейшего приготовления супа. Таким образом, ваш бульон сохранит прозрачность, и суп будет выглядеть аппетитнее.

Я очень люблю суп из куриной печени за его вкус и пестрый внешний вид. А также за простоту его приготовления. Куриная печенка – очень нежный продукт, который как нельзя лучше подходит для приготовления блюд детского меню. Такой супчик с куриными потрошками выглядит очень аппетитно, он сытный (еще и за счет того, что в его составе присутствует лапша), большое количество морковки и зелени делает суп из куриной печени насыщенным яркими красками, что уже не может не понравится.

Но в этом супе из куриной печени присутствует еще один мясной компонент – куриные желудки. Их совсем немного, но их присутствие здорово преображает блюдо, делает его богаче. Если вы имеете что-то против куриных желудков – то просто не используйте их в данном рецепте, а добавьте вместо них побольше куриной печенки.

В общем, обязательно попробуйте приготовить такой вкусный и питательный суп из куриной печени, тем самым внеся приятное новшество в устоявшееся домашнее меню.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций – 4-5

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 300 г куриной печенки
  • 150 г куриных желудков (по желанию)
  • 2 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 4 ст.л. подсолнечного масла
  • 3 столовые ложки суповой лапши
  • зелень для заправки супа
  • соль, перец

Суп из куриной печени, пошаговый рецепт с фото

Картошку и морковку для супа из куриной печени чистим и моем. После чего нарезаем. Морковку нарезаем кругами или полукругами (не толсто), картошку кубиками или соломкой.

Наполняем кастрюлю 2-мя литрами воды, закладываем в нее картошку и ставим на средний огонь. Морковку пока откладываем в сторону.


Для супа из куриной печени у меня кроме этой самой печени еще припасены куриные желудочки. Тщательно моем эти ингредиенты и затем даем стечь воде. Куриные печенки нарезаем на 2-3 части каждую, желудки – на 2 части.


Разогреваем сковороду и добавляем немного подсолнечного масла. Обжариваем одновременно морковку и куриные потрошки. Время обжаривания – 5-7 минут на среднем огне.


Добавляем обжаренные ингредиенты в кастрюлю с кипящей картошкой и варим суп из куриной печени до полной готовности всех ингредиентов (примерно 25 минут с момента добавления морковки и печенки с желудками.


Ну и для полноты картины остается добавить в кастрюлю с супом из куриной печени суповую лапшу. Варим суп еще 15 минут (при активном его кипении).


Заправляем суп из куриной печени зеленью. У меня зеленый лук, укроп и петрушка, всего по чуть-чуть.

Суп из куриной печени - не только очень вкусное, но и чрезвычайно полезное блюдо. В состав печенки курицы входят легко усваиваемые белки, много витаминов - рибофлавин, А, холин, С, фолиевая кислота, такие необходимые элементы, как йод, селен, фосфор, магний, железо. Это делает возможным включать супы из неё в меню диетических диет, диет для беременных женщин. Такой суп будет полезен и детям.

Суп из куриной печени будет полезен и тем, кто придерживается диет для похудения. Калорийность продукта очень низкая - всего 137 кКл.

Суп с куриной печенью присутствует в каждой кулинарной традиции народа, который сталкивается с содержанием куриц, а поскольку это практически все народы, то этот суп можно с полным правом назвать всемирно известным.

Как приготовить суп из куриной печени - 15 разновидностей

На приготовление этого вкусного супа потребуется всего сорок минут.

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 0,2 кг;
  • Рис - 5 ложек столовых;
  • Картофель - 3 штуки;
  • Морковь - 1 штука;
  • Лук - 1 штука:
  • Чеснок - 2 зубка;
  • Бульон из курицы - 1 литр
  • Соль морская, петрушка, перец, укроп - по вкусу.

Приготовление:

Морковь и лук, нарезанные кубиками, добавить в куриный бульон и на медленном огне варить до полуготовности моркови, затем добавить порезанную кубиками картошку и рис.

Через десять минут добавить промытую печенку нарезанную кубиками, мелко измельченный чеснок и зелень, перец, посолить и варить пять-семь минут.

Суп готов.

В традиционных китайской и корейской медицинах суп из куриной печени применяют для лечения хронической усталости, болезнях печени, ослабления остроты зрения со временем, болезнях легких.

Этот суп предельно прост в приготовлении, но, тем не менее, достаточно вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 средних клубня;
  • Лук - 1 штука;
  • Морковь - 1 штука;
  • Гречневая крупа - ½ стакана;
  • Мука - ½ стакана;
  • Лист лавровый - 2 листочка;
  • Зелень - по вкусу;
  • Специи, соль - по вкусу.

Приготовление:

Нарезанный кубиками картофель поставить вариться.

Печень нарезать кусочками, обвалять в муке и обжарить в растительном масле.

Когда печенка будет почти готова, добавить нарезанную брусочками морковь, измельченный лук, жарить до готовности.

Когда картофель сварится - положить в кастрюлю гречку и через пять минут ввести в суп зажарку., посолить, положить лавровый лист и варить на медленном огне десять минут.

Суп готов.

Выбрать качественную куриную печень просто:

  1. сначала обратите внимание на цвет - он должен быть красно-коричневым. Оранжевый оттенок появляется, если печень сначала была заморожена, а потом подвергалась разморозке, в таком продукте почти нет полезных витаминов;
  2. поверхность должна быть гладкой без каких-либо вкраплений;
  3. печенка должна быть упругой на ощупь.

Это сытный и нежный на вкус суп, в котором печень и гречка прекрасно дополняют друг друга. Рецепт на восемь персон.

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 0,7 килограмма;
  • Крупа гречневая - 0,2 килограмма;
  • Морковь - 1 штука;
  • Лук - 0,1 килограмма;
  • Масло растительной - 2 ложки столовых;
  • Специи, соль - по вкусу.

Приготовление:

Обработка куриной печени перед приготовлением заключается в следующем:

  1. печень промывают;
  2. удаляют прожилки;
  3. удаляют остатки желчного пузыря.

Подготовленную печень варят десять минут после закипания, затем солят и добавляют гречку. Продолжают варить на среднем огне пятнадцать минут, добавляют обжаренные на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, специи. Варят десять минут на слабом огне.

Суп готов!

Особую прелесть этому супу придает сочетание аромата копченостей и нежного вкуса куриной печенки.

Ингредиенты:

  • Окорок свиной - 0,1 килограмма;
  • Сосиски копчёные - 0,2 килограмма;
  • Печень куриная - 0,3 килограмма;
  • Рис - 50 граммов;
  • Бульон куриный - 0,6 литра;
  • Яйца - 2 штуки;
  • Зелень - 1 пучок
  • Соль специи - по вкусу.

Приготовление:

Нарезать очень тонкими ломтиками окорок и обжарить с нарезанной печенью на масле оливковом.

Залить горячим бульоном и варить полчаса. Затем добавить рис и варить суп до его готовности. Блендировать с зеленью, добавить нарезанные сосиски, довести до кипения, снят с огня и дать настояться минут десять.

При подаче украсить нарезанными яйцами.

Этот суп можно давать даже очень маленьким детям, только начинающим переходить на «взрослое» питание.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 1 штука;
  • Картофель - 1 клубень;
  • Морковь небольшая - 1 корнеплод;
  • Лук - ¼ маленькой луковицы;
  • Крупа гречневая - 4 ложки столовых;
  • Яйца перепелиные - 2 штуки;
  • Вода - 0,4 литра.

Приготовление:

В кипящую воду положить очень мелко нарезанный промытый картофель и убавить огонь до среднего.

Печень разрезать на 4 части и добавить в суп.

Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать очень мелко и вместе с гречкой добавить в кастрюлю.

Варить на медленном огне двадцать минут.

Параллельно отварить перепелиные яйца, отделить желток и измельчить.

Готовые овощи и печень вместе с гречкой блендировать. Добавить желток и бульон до консистенции очень жидкого пюре.

Этот кето-суп для диет безуглеводного питания стимулирует организм, диетологи рекомендуют давать детям минимум один раз в неделю, но он придется по вкус у и взрослым.

Ингредиенты:

  • Масло растительное - 2 ложки столовых;
  • Лук - 1 штука;
  • Картофель - 2 клубня;
  • Печень куриная - 0,2 килограмма;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Зелень - 1 пучок;
  • Приправы, соль - по вкусу.

Приготовление:

На растительном масле в кастрюле обжарить лук (3 минуты). Залить кипятком и положить нарезанный картофель - варить десять минут и затем добавить нарезанную печень, приправы по вкусу нарубленные чеснок и зелень. Варить до готовности картофеля.

При подаче можно предложить сметану.

Приводится рецептура на пять порций.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 клубня;
  • Печень куриная - 0,3 килограмма;
  • Шампиньоны - 0,2 килограмма;
  • Чеснок - 3 зубка;
  • Соль, специи - по вкусу;
  • Масло сливочное - 1 ложка чайная;
  • Зелень - по вкусу.

Приготовление:

Половину шампиньонов, картофель, чеснок и печень варят в литре воды до готовности картофель. Бульон сливают и сварившиеся ингредиенты пюрируют блендером и возвращают в бульон.

Оставшиеся шампиньоны нарезают на 4 части и кладут в суп. Перемешивают, доводят до кипения и варят ещё три минуты.

Суп готов. Перед подачей кладут сливочное масло.

Очень нежный суп с сладковатым привкусом, свойственным куриной печени.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Картофель - 1 большой клубень;
  • Морковь - 1 штука;
  • Лук - 1 головка
  • Сливки 33% - 120 грамм;
  • Масло сливочное - 70 грамм;
  • Гренки из бородинского хлеба - 1 ложка столовая;
  • Масло растительное - 100 грамм;
  • Бульон куриный 1 ½ литра;
  • Петрушка - 1 пучок;
  • Мясо куриное отварное - 0,2 килограмма.

Приготовление:

Овощи нарезать и обжарить в кастрюле до золотистого цвета в растительном масле вместе с печенью.

Залить куриным бульоном, варить двадцать минут.

Нарезать отваренное куриное мясо, петрушку мелко порубить.

Сварившийся суп блендировать, процедить через сито, добавить сливочное масло, сливки и довести до кипения.

Суп готов.

При подаче полить оливковым маслом и посыпать гренками.

Такой оригинальный суп без сомнения понравится ценителям грузинской кухни. Приводится раскладка для одной порции. Подают в маленькой тыквочке.

Ингредиенты;

  • Тыква - 0,15 килограмма;
  • Печень куриная - 70 грамм;
  • Сливки 33 % - 2 ложки столовых;
  • Масло оливковое - 1 ложка столовая;
  • Лук - 1/8 небольшой луковицы.

Приготовление:

Подготовленную печень быстро обжаривают на оливковом масле.

С тыквы снимают кожуру, нарезают на мелкие кусочки и отваривают.

Мелко нарезанный лук пассеруют.

Кусочки тыквы отваривают в сливках в течении пяти минут, затем добавляют 0,25 отвара тыквы, пассерованный лук, присаливают и блендируют.

Дают настояться десять минут.

Перед подачей в суп кладут кусочки обжаренной печени.

Если суп приправить лимонным соком, он будет более пикантным.

Прозрачный суп с явно выраженным ароматом и вкусом поджаренной куриной печени.

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 0,3 килограмма;
  • Картофель - 4 клубня;
  • Лук - 1 штука;
  • Морковь - 1 штука;
  • Перец болгарский красный - половинка;
  • Фасоль - 0,15 килограмма;
  • Масло сливочное - 1 ложка столовая;
  • Масло растительное для зажарки - 2 ложки столовых;
  • Вода - 2 литра.

Приготовление:

Поставить отвариваться предварительно замоченную фасоль.

Приготовить зажарку из нарезанных соломкой лука, моркови, перца. Прожарить овощи до полуготовности и выложить на сковороду печень и сливочное масло.

Когда фасоль разварится, добавить нарезанный на 4 части картофель, зажарку с печенью и варить до готовности.

Густой, острый и очень ароматный суп с оригинальным вкусом. Раскладка на 1 порцию.

Ингредиенты:

  • Хамон - 40 грамм;
  • Перчик чили - 1 небольшой;
  • Печень куриная - 150 грамм;
  • Хлеб белый - 80 грамм;
  • Яйца - 1 штука;
  • Бульон куриный - 0,5 литра;
  • Чеснок - 12 зубков;
  • Масло оливковое - 1 ложка столовая;
  • Тимьян - 1 веточка.

Приготовление:

Чеснок порубить крупно, хлеб нарезать кубиками.

Половину стручка чили мелко нарубить.

Печень и хамон нарезать крупными кусками.

Чеснок обжаривать на сильно разогретом оливковом масле тридцать секунд, затем добавить хамон, печень и постоянно перемешивая жарить две минуты. Добавить хлеб и обжаривать еще минуту.

Ввести чили, залить бульоном, довести до закипания, убавить огонь до слабого и варить двадцать минут.

Взбить яйцо и постоянно помешивая ввести в суп.

При подаче украсить тимьяном.

Суп из куриной печени - традиционное блюдо шотландской кухни, как и другие блюда этой кулинарной традиции отличающийся простотой вкуса и сытностью.

Ингредиенты:

  • Вода - 1-1 ½ литра;
  • Печень куриная - 0,3 килограмма;
  • Картофель - 0,15 килограмма;
  • Крупа перловая - 70 грамм;
  • Лук порей - 3 небольших;
  • Сельдерей - 1 стебель;
  • Петрушка - 3 веточки;
  • Пастернак - 1 штука;
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

На среднем огне отварить крупу. Когда перловка будет практически готова - добавить нарезанную кубиками картошку, а также нарезанные пастернак, порей, петрушку, сельдерей, морковь - если нет свежих, то можно взять сушеные.

Подготовленную печенку разрезать на 3-4 части и отварить в отдельной кастрюле пару минут. Воду слить.

По готовности картофеля и перловки добавить отваренную печень, посолить по вкусу и варить пять минут.

Снять с огня, настоять несколько минут и подавать.

Это не только очень вкусный деликатесный, но и питательный суп.

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 0,4 килограмма;
  • Лук репчатый - 1 штука;
  • Грибы белые -= 3 штуки;
  • Морковь средняя - 1штука;
  • Перец сладкий - ½ плода;
  • Горошек зелёный - 2 горсти;
  • Картофель - 2 небольших клубня;
  • Масло топлёное - 1 ложка столовая;
  • Масло оливковое - 2 ложки столовых;
  • Перец, соль - по вкусу.

Для клецок:

  • Просеянная мука - 1 стакан;
  • Яйца - 2 штуки;
  • Для запаривания теста кипяток.

Приготовление:

Овощи, грибы нарезать небольшими кусочками и пассеровать на растительном масле, в середине обжаривания ввести топленое масло. Добавить специи, присолить и положить печень. Потушить до готовности и переложить в кастрюлю.

Положить нарезанную кубиками картошку, залить водой, довести до закипания, убавить огонь до малого и варить до полуготовности картошки.

Приготовить тесто для клецок. Муку просеять, посолить и соединить с яйцами, запарить кипятком и вымесить до однородной гладкости. Дать тесту отдохнуть минуть десять.

Когда картофель достигнет полуготовности - добавить зелёный горошек, на ложке формировать клецки и класть их в суп. Готовность клецок проверяют по их всплыванию на поверхность супа.

При подаче украсить зеленью.

Нежный по консистенции и вкусный суп легкого приготовления. Его можно давать детям с восьми месяцев.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 50 грамм:
  • Мякоть белого хлеба - 50 грамм;
  • Желток яйца - 1 штука;
  • Сливочное масло - 1 ложка чайная;
  • Отвар овощной - 0,2 литра;
  • Молоко - 50 миллилитров;
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Хлеб замочить в молоке, а затем попустить через мясорубку вместе с печенью. Смешать с желтком, протереть через сито.

Стенки чаши мультиварки смазать маслом, выложить протертую массу, посолить и перемешать.

Закрыть крышку, выбрать программу «Суп» и время приготовления тридцать минут.

Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев» и дождаться окончания программы.

Открыть крышку и тщательно венчиком перемешать суп.

Можно подавать.

Для улучшения вкуса можно добавить нарезанное отварное мясо курицы.

Сытный и ароматный суп золотистого цвета с слегка сладковатым вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 0,2 килограмма;
  • Куриные сердечки - 0,2 килограмма;
  • Лук 1 небольшая луковица;
  • Морковь - 1 небольшой корнеплод;
  • Мука - 1\2 стакана;
  • Куриные яйца- 3 штуки;
  • Сливочное масло - половина 200 граммовой пачки;
  • Петрушка - 1 пучок небольшой;
  • Укроп - 1 пучок небольшой;
  • Картофель - 5 небольших клубней
  • Черный перец, соль - по вкусу.

Приготовление:

Поставить вариться в кастрюле печень и сердечки, нарезанный картофель.

Лук порезать мелко, морковь натереть на терке крупной.

В муку добавить яйца и вымешать до однородной массы из которой формировать клёцки, добавляя их в кастрюлю с супом после того, как картофель отварится до полуготовности.

Из моркови и лука приготовить зажарку на сливочном масле.

Когда картошка будет готова - добавляют в кастрюлю зажарку, нарезанную зелень, проваривают пару минут и снимают с огня.

 

 

Это интересно: