→ Сколько варится гусиная печень. Как правильно сварить куриную печень и что из нее приготовить

Сколько варится гусиная печень. Как правильно сварить куриную печень и что из нее приготовить

После разделки куриной тушки всегда остаются субпродукты. Самым полезным и наиболее популярным из них является печень. Ее готовят разными способами, но чаще всего, учитывая особенность самого продукта, предпочитают жарку. Для такой работы лучше использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Правда, не все умеют правильно это делать. Принимаясь за работу, необходимо заранее четко знать, сколько жарить на сковороде, чтобы конечный результат оправдал все ожидания.

Тонкости процесса

В кулинарии известны разные способы термической обработки продуктов. Из них жарка считается наиболее быстрым, удобным и практичным.

Говоря о куриной печенке, не стоит забывать, что это очень нежный и капризный продукт. Любые отклонения в технологии могут окончательно его испортить. Потому, перед тем как разбираться, сколько жарить куриную печень на сковороде, необходимо усвоить несколько правил, которые обязательно следует учитывать в работе:

  1. Исходный продукт должен быть охлажденным. Использование замороженной печенки крайне нежелательно, так как под действием высокой температуры из нее начнет выделяться огромное количество влаги. В результате процесс станет больше похож на тушение, чем на жарку.
  2. Перед работой тщательно вымытый продукт обязательно необходимо просушить. Кроме этого, его нельзя заранее солить. В противном случае результат будет тот, что описан выше.
  3. Нельзя вываливать на сковороду сразу весь продукт. Лучше класть по одному кусочку, иначе дно быстро охладится. Это может помешать созданию характерной румяной корочки.
  4. Готовый продукт не должен быть слишком твердым. Лучше, если после нажатия он останется упругим. В противном случае его нельзя будет раскусить.
  5. Необходимо помнить, что в сковороде с толстым дном любой продукт продолжает готовиться даже после того, как под ней выключили огонь. В результате через несколько минут готовая нежная печень может превратиться в жесткую подошву. Чтобы этого не случилось, ее лучше сразу переложить на блюдо или в порционные тарелки.

Печенка с луком

Учиться понимать, сколько жарить куриную печень на сковороде, лучше на практике. Для этого можно рассмотреть самый распространенный вариант, который требует минимальный набор ингредиентов. Понадобится только:

Приготовить такое блюдо не сложно:

  1. Сначала печенку надо хорошенько промыть, удалить с ее поверхности пленку, а также вырезать все имеющиеся жилки и желчные протоки. После этого продукт нужно разложить на разделочной доске и дать ему немного обсохнуть в естественных условиях.
  2. В это время можно очистить лук, порезать его полукольцами и слегка спассеровать в растительном масле на самом маленьком огне, не забывая постоянно переворачивать. Готовый продукт лучше отставить в сторону до окончания процесса.
  3. Теперь печень надо обвалять в муке. Сделать это можно очень быстро, если использовать полиэтиленовый пакет. Чтобы не возиться отдельно с каждым кусочком, лучше сразу обработать весь нарезанный продукт. Для этого в пакет сначала надо насыпать муку, а затем положить печень и несколько раз его встряхнуть.
  4. Разогреть сковороду так, чтобы капелька воды на ней сильно шипела. После этого на нее надо выложить постепенно всю печенку, подсаливая ее только с одной стороны, которая должна оказаться внизу. Верхний слой обрабатывается, когда продукт уже лежит на сковороде.
  5. Для начала на большом огне надо обработать в течение 1 минуты каждую сторону. Это гарантирует образование нежной корочки.
  6. Затем пламя можно сделать чуть меньше, а продукт накрыть слоем лука. В таком положении под крышкой печенку надо потомить 5-7 минут.

Теперь нежные ароматные кусочки можно перекладывать в тарелку и подавать к столу с гарниром или без него.

Четкие границы

Каждая хозяйка, находясь на кухне, должна уметь правильно рассчитывать время, чтобы планировать свою работу. Если же она решила побаловать своих родных субпродуктами, то обязана знать, сколько минут жарить куриную печень на сковороде. По мнению опытных кулинаров для этого требуется совсем немного времени. Порядка 8-10 минут будет вполне достаточно, чтобы исходный продукт превратился в сочное ароматное блюдо. При этом надо помнить, что печень имеет пористую структуру. В ней содержится много влаги, которая под действием высокой температуры стремится быстро выйти наружу. Если это допустить, то продукт превратится в уплотненный кусок ткани, который невозможно будет смягчить никакими соусами и подливами. В принципе, время жарки зависит от нескольких факторов:

  • размера куска данного мясопродукта;
  • температуры пламени;
  • выбранного варианта приготовления.

Собранные вместе, эти факторы существенно влияют на то, сколько же на самом деле будет готовиться на сковороде печень курицы.

Сливочная нежность

Для того чтобы решить, сколько времени жарить куриную печень на сковороде, нужно сначала определить, какой по внешнему виду продукт в результате хочется получить. Специалисты утверждают, что использование растительного масла дает возможность образования характерной румяной корочки. Многих именно она и привлекает в Сливочное же масло, в свою очередь, делает продукт более мягким.

Здесь речь не идет о какой-либо корке. Мясо просто медленно пропитывается сливочным ароматом, что делает его очень нежным и вкусным. Для такого варианта понадобится:

  • 400 грамм печени курицы, 100 грамм муки, половина чайной ложки соли и 60 грамм масла сливочного.

Суть метода проста:

  1. Сначала основной продукт надо вымыть в нескольких водах. Затем из него следует удалить все жилки, которые только удастся найти. После этого обработанные куски нужно сложить в глубокую миску, посолить их и оставить приблизительно на 20 минут. Это несколько противоречит основному правилу, но в данном случае такое действие вполне приемлемо.
  2. В отдельную тарелку насыпать муку, а затем панировать в ней каждый кусочек, предварительно максимально удалив с его поверхности влагу. Все заготовки сложить горкой на чистое сухое блюдо.
  3. Сковороду поставить на плиту и установить под ней средний размер пламени.
  4. Положить на раскаленную поверхность масло и дождаться, пока оно закипит.
  5. Выложить на сковороду панированную печень и жарить 4 минуты. После этого каждый кусочек надо перевернуть. Для второй стороны понадобится столько же времени.

Готовый продукт лучше сразу же подавать к столу. При этом тарелку можно украсить любой зеленью, которая имеется в доме.

Печень в сметане

Тот, кто любит различные подливы, может использовать для их приготовления кисломолочные продукты. Вот здесь обязательно пригодится таймер, чтобы следить, сколько жарить куриную печень на сковороде в сметане. По сути, это совсем не сложный процесс. Понадобится только заранее подготовить основные ингредиенты:

  • на 500 грамм куриной печенки немного соли, луковица, масло сливочное, специи и 100 грамм сметаны.

Все происходит очень быстро:

  1. Первым делом печень, как обычно, необходимо промыть, очистить от ненужных включений (прожилок) и дать ей немного полежать, чтобы смогла уйти лишняя влага.
  2. В это время можно нашинковать полукольцами лук.
  3. На сковороде хорошенько разогреть масло. Затем в нем надо немного обжарить лук. Ставшие чуть прозрачными кусочки нужно аккуратно достать ложкой и сложить на отдельную тарелку.
  4. Печень обвалять в муке, а потом выложить на сковороду и жарить в масле, которое осталось от лука. Продукт надо постоянно поворачивать, чтобы он мог прогреться со всех сторон.
  5. После этого можно добавить соль со специями, а через 3 минуты залить все сметаной.
  6. Как только содержимое на сковороде закипит, огонь надо убрать. Сметана должна постепенно раствориться и пропитать собою печень, для этого потребуется еще 3 минуты.
  7. После этого нужно добавить лук, хорошо все перемешать и выключить огонь.

Такое блюдо лучше, конечно, кушать горячим. Но и в холодном виде оно тоже будет очень вкусным.

Вопросы панировки

В некоторых случаях печень перед обжариванием не обязательно панировать. Все зависит от того, какой рецепт выбран для приготовления данного субпродукта. Здесь надо будет учитывать, сколько жарить куриную печень на сковороде без муки, чтобы в конечном итоге она сохранила свою сочность и нежность. Все это можно проверить на конкретном примере. Сначала следует собрать на рабочем столе необходимые продукты:

  • 0,5 килограмма куриной печенки, 3 луковицы, 70-100 грамм меда, соль, 50 миллилитров сухого красного вина, перец и масло растительное.

Весь процесс можно проследить по шагам:

  1. Сначала куски очищенной и вымытой печени необходимо сложить в глубокую миску, залить вином и оставить их там мариноваться примерно на 1 час.
  2. На сковородке разогреть масло, а затем обжарить в нем измельченный полукольцами лук до появления яркого золотистого оттенка.
  3. Добавить мед и минут 5 протушить массу, постоянно помешивая.
  4. Печень посыпать выбранными специями и жарить, пока она не станет одного приятного золотистого цвета. Для этого может понадобиться от 7 до 10 минут. На этом этапе ее нужно по вкусу посолить.

Еще горячий продукт переложить в чистую тарелку, а сверху добавить ароматный лук с медом. Это оригинальное дополнение позволяет употреблять готовое блюдо без всякого гарнира, чтобы не испортить его необычный вкус и аромат.

Сложная подлива

Опытные кулинары советуют готовить печенку именно с подливой. Так жареный продукт лучше усваивается организмом. Причем состав жидкой фракции может быть как простым, так и сложным. Для тех, кто любит ярко выраженный вкус, можно посоветовать смесь пасты томатной и майонеза. За счет этих продуктов основной компонент становится более сочным и ароматным. В этом случае надо знать, сколько жарить куриную печень на сковороде в майонезе, учитывая его индивидуальные особенности. В качестве яркого примера можно взять рецепт, для которого будет нужно:

  • 1 килограмм свежей куриной печени, 200 грамм муки, соль, 300 миллилитров обезжиренного молока, морковка, луковица, масло растительное, пару столовых ложек майонеза, молотый черный перец, 3 зубка чеснока, специи, столовая ложка пасты томатной и зелень (петрушка, кинза, укроп).

Процедуру приготовления блюда можно разделить на 4 стадии:

  1. Сначала вымытую печень надо очистить от лишних жил и пленок, а потом, сложив ее в глубокую посуду, залить молоком и оставить в таком положении на час. После этого каждый кусочек нужно обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде около 20 минут.
  2. Овощи очистить и измельчить. Морковку с луком добавить на сковороду, перемешать их с печенью и жарить продукты вместе приблизительно 5 минут.
  3. В чистой миске майонез соединить с пастой, добавить столовую ложку муки, немного воды и взбить, чтобы получилась однородная масса. Этой смесью залить содержимое сковороды, добавив оставшиеся ингредиенты, и протушить еще 5 минут.
  4. Готовую печень разложить по тарелкам и полить ароматной густой подливой.

На гарнир можно приготовить гречку или картофельное пюре.

Куриную печень положить в кипящую воду, варить - на небольшом огне.
В пароварке куриную печень варить 30 минут. В мультиварке и скороварке куриную печенку варить 15 минут.

Как варить куриную печень

Как подготовить куриную печень к варке
1. Куриную печень при необходимости предварительно разморозить в холодильнике, затем промыть под холодной водой.
2. Аккуратно удалить жилы с печени, пленки и обязательно желчные протоки, чтобы блюдо не горчило.
3. Разделанную печень вновь ополоснуть, дать стечь воде, при необходимости разрезать на кусочки и приступить непосредственно к варке.

Как варить куриную печень в кастрюле

2. Опустить в кастрюлю промытую печень и варить на среднем огне около 15 минут, не более - при переваривании исчезают полезные свойства, которыми богат продукт, а сама печень становится жесткой. 3. Готовность проверить с помощью ножа: в хорошо сваренной куриной печени при прокалывании должен выделяться сок прозрачного цвета.

Как варить куриную печень в пароварке
1. Нарезать печень на кусочки. В процессе резки может образоваться довольно много сока, поэтому перед тем как отправить печень в пароварку необходимо, аккуратно придерживая куски ладонью, слить с доски лишнюю жидкость.
2. Выложить куски в основной контейнер пароварки и посолить по вкусу. По желанию перед варкой можно смазать куриную печень сметаной для мягкости.
3. Выложить куриную печень одним слоем в нижнюю паровую корзину, накрыть крышкой, налить воды в специальную ёмкость, готовить печень в пароварке течение получаса.

Как приготовить куриную печень для ребенка
1. Залить кастрюлю наполовину водой и вскипятить.
2. Опустить в кастрюлю печень и варить на умеренном огне 15-20 минут.
3. Отварную печень прокрутить через мясорубку, а затем протереть через сито.
4. Готовое печеночное пюре немного посолить, выложить в кастрюлю и при помешивании подогреть на тихом огне. Во время разогрева можно добавить небольшой кусочек (30-40 грамм) сливочного масла и размешать.

Салат с куриной печенью

Продукты
Печень куриная - 400 грамм
Лук репчатый - 1 штука
Морковь - 1 штука
Огурцы соленые - 2 штуки
Растительное масло для жарки - 4 столовые ложки
Майонез - 2 столовые ложки с верхом
Укроп свежий - 3 веточки
Соль - 1/3 чайной ложки
Вода - 1 литр

Приготовление
1. Печень куриную разморозить, сложить в дуршлаг и промыть под струей воды.
2. В небольшую кастрюлю налить 1 литр воды, добавить 1/3 чайной ложки соли, поставить на средний огонь.
3. Когда вода закипит, положить в нее цельные (разрезать не надо) кусочки печени. После того, как вода снова закипит, варить 10 минут на небольшом огне.
4. Слить воду через дуршлаг, дать печени немного остыть.
5. Нарезать печень небольшими кубиками и выложить на тарелку.
6. Подготовить овощи: лук мелко нарезать, сырую морковь натереть на крупной терке, соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками.
7. Сковороду поставить на средний огонь, налить в нее 2 столовые ложки растительного масла.
В разогретое масло выложить нарезанный лук, обжарить 1 минуту, помешать, обжарить еще 1 минуту, выложить лук поверх кусочков печени. Не перемешивать.
8. Следующим слоем выложить нарезанные соленые огурцы.
9. Сковороду вновь поставить на средний огонь, налить 2 столовые ложки масла, выложить морковь, натертую на крупной терке. Обжарить 1,5 минуты, помешать, обжарить еще 1,5 минуты, выложить морковь на слой соленых огурцов.
10. На слой моркови нанести майонез и посыпать салат мелко порезанной зеленью укропа.

Салат с куриной печенью подавать теплым.

Фкуснофакты

Хранить вареную куриную печень и блюда с ее использованием в холодильнике не более 24 часов.

Калорийность вареной курной печени около 140 ккал/100 грамм.

Средняя стоимость килограмма замороженной куриной печени 140 руб. (в среднем по Москве на июнь 2017 г.).

100 грамм куриной печени обеспечивают суточную потребность человека в железе, кроме того, печень содержит фолиевую кислоту, нормализующую процесс кроветворении, что важно при анемии. В печени много витамина А, полезного для зрения и кожи.

Жарить куриную печень на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны.

Выбирая замороженную куриную печень, обращайте внимание на целостность упаковки.
Цвет доброкачественной печени - коричневый, однородный, без белесых или слишком темных участков.

В пароварке куриную печень готовят 30 минут. При варке на пару продукт полностью сохраняет полезные свойства.

Варёная куриная печень в сливках

Продукты
Куриная печенка - 300 грамм
Сладкий перец - 1 штука
Лук - 1 голова
Сливки - 200 мл
Масло - 1 столовая ложка

Приготовление
1. В кастрюле на масле потушить мелко нарезанный лук, затем добавить нарезанный сладкий перец, тушить ещё 5 минут.
2. Добавить куриную печень, тушить 5 минут.
3. Залить сливками и варить, помешивая, 10 минут.
Как вариант, можно помимо сливок добавить к печенке сметаны

Паштет из куриной печени

Продукты
Куриная печень - 500 грамм
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Морковь - 1 средняя морковина
Репчатый лук - 1 голова
Подсолнечное масло - 2 столовые ложки
Зелень, черный молотый перец и соль - по вкусу

Как готовить паштет
1. Куриную печень промыть, обсушить и обжарить на подсолнечном масле на среднем огне 5-7 минут.
2. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить.
3. Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой тёрке.
4. Добавить лук и морковь к куриной печени, перемешать, обжаривать ещё 10 минут.
5. Обжаренную куриную печень с овощами измельчить блендером, добавить сливочное масло, соль и перец, хорошо перемешать.
6. Накрыть паштет из куриной печени, остудить, оставить в холодильнике на 2 часа.
7. Подавать паштет из куриной печени, посыпав зеленью.

Список рецептов

Рецепты из субпродуктов постепенно становятся привычной частью нашего рациона. Такие блюда весьма практичны и просты в приготовлении. Как правило, хозяйки хотят знать, сколько времени им потребуется и какова калорийность будущих блюд. Особенно важно понимать, сколько варить куриную печень, чтобы сохранить все полезные вещества. Известно, что в этом продукте содержится большое количество железа и витамина В9, который не только поддерживает иммунитет, но и нормализует функцию кроветворения. При приготовлении в кастрюле или мультиварке, понадобится 15 минут, при использовании пароварки – полчаса. При прокалывании готового продукта из него должна выделяться прозрачная жидкость.

Печень отлично переваривается и имеет низкую калорийность, в ста граммах готового вареного продукта содержится 140 калорий. Поэтому рецепты из данного субпродукта пользуются большой популярностью у соблюдающих диету и придерживающихся принципов здорового питания.

Для приготовления разнообразных закусок, салатов и вторых блюд рекомендуется использовать охлажденную печенку. Чтобы не испортить будущее блюдо, необходимо правильно выбрать субпродукт в магазине: его цвет должен быть коричневым, ближе к бордовому.

Оригинальные тарталетки

Очень быстрая, сытная и вкусная закуска, на ее приготовление понадобится около 20 минут. А переваривается она практически так же быстро, как и готовится. Такие рецепты особенно полезны при подготовке к встрече гостей, когда необходимо приготовить большое количество оригинальных и несложных блюд.

Потребуются такие продукты:

  • Куриная печенка - 0,5 кг.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Луковица - 2 шт.
  • Соль, перец.
  • Растительное масло.
  • Тарталетки - 20 шт.

Последовательность этапов приготовления:

  1. Тщательно вымыть морковь и отварить ее.
  2. Сварить яйца вкрутую, охладить.
  3. Печенку промыть, срезать пленки и желчные протоки, опустить в кипящую воду и готовить четверть часа, нужно внимательно следить за временем, иначе она быстро переваривается и становится жесткой.
  4. Очистить и мелко нашинковать луковицы, спассеровать на масле до красивого золотистого цвета.
  5. Все компоненты будущего паштета измельчить ножом или пропустить через мясорубку, в зависимости от того, какую консистенцию вы хотите получить.
  6. Добавить в паштет специи, масло и хорошо перемешать.
  7. Выложить получившуюся массу на тарталетки или просто намазать на кусочки подсушенного хлеба.

По желанию можно украсить тарталетки свежей зеленью, особенно хорошо с этой закуской будет сочетаться укроп или петрушка.

Слоеный теплый салат

Оригинальный теплый салат станет украшением любого стола. В данном случае не менее важно правильно подать блюдо, так как нужно, чтобы при сервировке были сохранены красивые слои ингредиентов салата. Такие рецепты теплых блюд подразумевают подачу их к столу сразу после окончания приготовления, об этом не следует забывать при планировании торжественного обеда или ужина.

  • Куриная печень - 0,4 кг.
  • Луковица.
  • Морковь.
  • Огурец соленый - 2 шт.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец.
  • Укроп.

Очередность этапов:

  1. Подготовить субпродукт, промыть, срезать лишние пленки и выложить в чашу мультиварки, залить литром воды и добавить немного соли. Выбрать режим «Суп» или задать в ручном режиме необходимую температуру и установить время – 15 минут.
  2. Очистить и мелко порезать луковицу, огурцы и натереть морковь.
  3. В сковороду налить небольшое количество масла, спассеровать лук, выложить на него кусочки печенки и прогреть вместе пару минут.
  4. Сверху по субпродукту распределить нарезанный огурец, снять с огня и прикрыть крышкой.
  5. В это время на отдельной сковороде нужно быстро обжарить морковь, добавив соль и перец.
  6. Выложить морковь в первую сковороду на огурцы и последним слоем намазать майонез.
  7. Аккуратно с помощью лопатки выложить порции салата в виде треугольников на тарелки, посыпать порезанной зеленью и сразу же подавать к столу.

Калорийность этого салата будет достаточно высокой из-за наличия в списке ингредиентов майонеза и обжаривания всех его компонентов.

Куриную печень можно не только варить, очень вкусными получаются разнообразные блюда, где предлагается ее предварительно обжарить. Предлагаем приготовить сытное и вкусное второе блюдо, на его создание у вас уйдет чуть менее 30 минут, а калорийность одной порции составит всего 212 калорий, не смотря на то, что в списке ингредиентов есть достаточно жирные сливки.

Необходимо взять такие продукты:

  • Куриная печень - 200 г.
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Луковица.
  • Сливки - 150 мл.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец.

Куриная печень очень полезный и низкокалорийный продукт. Она содержит много белков витаминов и микроэлементов. Но, как и любое блюдо, она требует определенной технологии приготовлении. Мы расскажем, сколько времени варить куриную печень, и секреты ее правильного приготовления.

Сколько минут варить куриную печень, чтобы она оставалась полезной

Этот, на первый взгляд, простой и недорогой продукт, имеет ценные пищевые свойства. В нем содержатся:

  • витамины группы В;
  • железо;
  • калий;
  • натрий;
  • кальций;
  • фосфор;
  • железо.

И это далеко не весь перечень ее полезных составляющих. Именно для их сбережения надо варить куриную печень не более 15-20 минут . Иначе в вашем продукте останется меньше витаминов и микроэлементов, а само блюдо станет жестким и невкусным.


Как подготовить печень к варке

На сырой печени заметили ярко желтые капельки? Это значит, что на нее при разделке попала желчь. Чтобы готовый продукт не имел горьковатого привкуса, более тщательно промывайте ее под проточной водой. А варить надо куриную печень как обычно.

До варки не забудьте провести следующие подготовительные операции:

  1. Хорошо промойте под проточной водой.
  2. Дайте время жидкости стечь или промокните бумажными кухонными полотенцами.
  3. Удалите лишние пленки или прожилки.
  4. Разрежьте на кусочки нужной величины.

Именно от размера нарезки зависит, сколько минут варить куриную печень. Если кусочки получились небольшие, достаточно и 10 минут, если готовить целиком крупные куски, то потребуется до 20 минут.


Как проверить готовность куриной печени

Это делается очень просто:

  • достаньте любой кусочек;
  • проткните его ножом до средины или разрежьте пополам;
  • если не выделяется красный кровянистый сок, она готова к употреблению;
  • если печень сильно уменьшилась в размере и стала жесткой – вы ее переварили.

Переваренную печень можно потушить в сметане, соусе или подливе. Это вернет ей сочность и мягкость, но не полезные свойства продукта.


Как сварить куриную печень вкусно

Сколько по времени варить куриную печень, мы разобрались. Рассмотрим несколько секретов правильной варки этого ингредиента, чтобы придать ему максимально приятный вкус и аромат:

  • Воду для отваривания посолить и добавить в нее луковицу, кусочек сельдерея или зубок чеснока для вкуса. Печень пропитается их ароматами и получится более вкусной;
  • Добавить специи по своему вкусу. Это может быть лавровый лист, перец горошком, гвоздика или любые травы, вкус которых вам нравится;
  • Опускать печень нужно в кипящую воду. Так все полезные элементы останутся в продукте, а не выварятся в бульон;
  • Варить печень лучше целиком, она сохранит в себе больше сока и полезных элементов;
  • Сразу после готовности продукт стоит извлечь из бульона, чтобы он не напитывался водой;
  • Остудите а уже потом нарезайте на кусочки Тогда в салате у вас будут целые и красивые ломтики.

Чем и кому полезна отварная куриная печень

  • Людям, страдающим анемией (малокровием). Благодаря высокому содержанию железа (в 100 граммах печени – 17500 мкг) она отлично подымает гемоглобин;
  • При проблемах с пищеварением. Вместо жирных сортов мяса можно использовать куриную печень, она легче переваривается и усваивается желудком;
  • Детям старше трех лет куриную печень обязательно включают в рацион минимум 2-3 раза в месяц, так как она богата белком, железом и витаминами. Это положительно влияет на рост и развитие детского организма;
  • При плохом свертывании крови, гепарин, который присутствует в куриной печени, может ее нормализовать. Также поможет избежать инфаркта миокарда и сердечно сосудистых заболеваний;
  • При некоторых диетах, направленных на снижение веса или восстановление организма после перенесенного заболевания.

Противопоказания для употребления

Несмотря на всю ценность данного продукта, имеются и противопоказания, для его применения:

  • высокий уровень холестерина в крови;
  • противопоказания к употреблению белка. Это могут быть заболевания почек, язвенная болезнь;
  • детям до 3-х лет. Не сформированный организм полноценно переварить продукт не сможет;
  • пожилым людям. С возрастом способность к расщеплению многих элементов, находящихся в куриной печени также утрачивается.

Зная, сколько по времени варить куриную печень, вы сможете извлечь максимальную выгоду от этого продукта. Если вы редко включаете печень в свой рацион, возможно, настало время его пересмотреть. Готовьте полезные продукты и делайте это с удовольствием, ваши близкие это непременно оценят.

Видео инструкция

Сколько варить куриную печень до готовности в кастрюле. Как правильно отварить куриную печенку для салатов

Rate this post

Знаменитый субпродукт богат витаминами и при положительном приготовлении имеет дюже славный и нежный вкус. С печенкой дозволено делать аппетитные теплые салаты, паштеты, вторые блюда. Узнайте о том, как приготовить и сколько времени варить куриную печень, и она станет чудесной заменой мясу в вашем привычном меню.

Как аппетитно приготовить печень куриную

Этот пригодный субпродукт исключительно пригоден взрослым и детям. В его состав входит крупное число витаминов: Д, B и А, которые полезно влияют на зрение человека, на состояние кожи, волос и организм в совокупности. Вареная куриная печень богата белком, следственно зачастую входит в рацион спортсменов и людей, которые придерживаются диеты. Исключительно она пригодна маленьким детям.

В различие от свиной, куриная печень больше нежная, мягкая. Подготавливается продукт дюже стремительно: в зависимости от выбранного способа, нужно будет потратить от 15 до 30 минут. Печенка отменно гармонирует с овощами, фруктами и молочными продуктами. Некоторые хозяйки выбирают замачивать субпродукт в молоке - так уходит неприятная печаль, а отварная печенка курочки становится больше мягкой и сочной.

Существует уйма рецептов приготовления аппетитных блюд, которые включают данный продукт. Для отваривания вам могут потребоваться кастрюля, пароварка либо скороварка. Сытные вторые блюда, вкусные закуски – все это дозволено сделать самосильно, если знать правила обращения с нежным продуктом:

  • Хранение печенки нужно осуществлять на нижней полке холодильника. Это дозволит продукту дольше сберегать пригодные витамины и вещества, не утратить сок, плотность и питательность.
  • Размораживать кусок отменнее при комнатной температуре, не применяя микроволновки.
  • Перед началом приготовления отварной печенки ее надобно промыть, удалить слой пленки и жилки. Если есть сомнения в качестве либо свежести, то употреблять продукт категорично запрещено.

Как предпочесть куриную печень

Выбирать продукт нужно исключительно наблюдательно, потому что от этого будет зависеть финальный вкус готового блюда. Куриная печенка должна быть ясно-красного цвета, изредка с бордовым оттенком, иметь славный запах. Если от понравившегося куска исходит крутой запах, на поверхности невидимы пятнышка, то не делайте покупку. При выборе печенки в замороженном виде стоит обратить внимание на число льда внутри упаковки, состояние поверхности. Если она ясная, значит, кусок несколько раз подвергали заморозке.

Сколько варить куриную печень до готовности

Длительность варки будет зависеть от выбранного метода приготовления и блюда, которое хочет видеть на своем столе хозяйка. В основном, время не превышает 15 минут. Чем огромнее продукт подвергается термической обработке, тем огромнее теряет пригодных свойств. Помимо того, он может стать жестким и непригодным для употребления. Тогда его не спасет никакое дополнение в качестве овощной подливы, гарнира либо сливок.

Перед началом процесса варки, печенку необходимо разрезать на куски среднего размера. Измельчать продукт не необходимо, он не будет сочным. Если вы не знаете, сколько варится куриная печень, то проверить подготовленность субпродукта дозволено с поддержкой традиционной вилки. Если позже прокалывания из ломтика вытекает прозрачный сок, значит он всецело готов. В случае, когда жидкость имеет красноватый оттенок, необходимо оставить продукт еще немножко повариться.

Сколько варить куриную печень для салата

Различные кухни мира предлагают огромное число салатов из отварной печенки. В закусках она отлично гармонирует с морковью, луком, зеленью и сливками. Если вы не знаете, как варить куриную печень для салата, то запомните примитивную последовательность действий:

  • Разморозить продукт.
  • Очистить от пленок, слизи.
  • Нарезать на средние куски субпродукт.
  • Быстро отварить в кастрюле либо мультиварке - не больше 15 минут.
  • Вынуть с подмогой шумовки и дать остыть.
  • Сколько варить куриную печень для ребенка

    Ребенку до года разрешается употребление печенки в виде паштета, он не должен содержать больших комков. Для этого субпродукт необходимо варить в кастрюле на среднем огне около 15-20 минут. Остывший ломтик пропускают через мясорубку, добавляя малое число сливочного масла. Если вы не знаете, как приготовить куриную печень ребенку и сколько ее варить, то данный метод поможет накормить малыша аппетитным блюдом.

    Сколько варить куриную печень для паштета

    Чтобы паштет вышел исключительно нежным, нужно положительно подготовить стержневой ингредиент. Время варки куриной печени не превышает 15 минут. Если у вас крупный кусок, то класснее оставить его вариться в воде на больше продолжительное время. Готовый субпродукт следует перемолоть совместно с поджаренной морковью, луком. Осталось добавить черный перец, ломтик сливочного масла, и естественный аппетитный паштет дозволено подавать к столу.

    Как варить куриную печень

    Если вы не знаете, как приготовить субпродукт, то представленные методы помогут совладать с задачей. Дабы сварить куриную печень, её надобно заблаговременно вымыть, очистить от пленок. Главно, дабы на поверхности не оставалось следов желчи, которая может попасть на субпродукт при неправильном разделывании курочки. Переложить в теплую подсоленную воду, после этого готовить 15-20 минут с добавлением специй.

    Куриная печень в кастрюле

    Приготовить в кастрюле такой продукт проще каждого. Для этого нужно налить воду в емкость, добавить половину чайной ложки соли и разместить чистый размороженный субпродукт из курочки. Варить печень в кастрюле следует не больше 15 минут, напротив субпродукт станет жестким, он потеряет пригодные свойства. Если кусок огромных размеров, то отменнее заранее проверить его подготовленность с поддержкой вилки. Позже этого вынуть из соленой воды, дать остыть.

    Куриная печень на пару в мультиварке

    Универсальный кухонный прибор поможет приготовить субпродукты дюже стремительно. Куриная печень на пару будет вариться не больше 15 минут. Для этого нужно вымыть, нарезать печенку, после этого выложить ее в соответствующую емкость мультиварки. Позже этого налить воду в иной контейнер и установить режим «Варка» либо «Суп» в зависимости от модели прибора. Позже звукового сигнала готовности вынуть и дать остыть.

    Видео: Сколько варить куриную печенку

    theadvice.ru

    Как готовить куриную печень? Как жарить и варить печень куриную?

    Куриная печень - очень полезна и питательна. Ко всему же, в ней не много калорий, поэтому можно отнести ее к диетическим блюдам.Калорийность куриной печени - 140 ккал\100г

    Печень куриная богата витамином А – очень полезного для иммунной системы, глаз, кожи, слизистых оболочек. В куриной печени много фолиевой кислоты. Что до витамина В12, то порция любой печени способна обеспечить организму его месячный запас, печень куриная полезна беременным, детям, алкоголикам, а так же больным атеросклерозом и диабетом.

    Как правильно приготовить куриную печень чтобы она была нежной, мягкой и вкусной вот главная задача каждой хозяйки, ведь всем хочется услышать похвалу в свой адрес. Итак, самое простое - куриную печень можно пожарить или отварить.

    Как правильно жарить куриную печень?

    Чтобы пожарить куриную печень вам необходимо иметь:

    • 800 г куриной печени
    • 200 г муки
    • 120 г масла сливочного
    • 50 г листового салата
    • Одна чайная ложка соли

    Рецепт жареной куриной печени очень прост и не занимает много времени, а вы в итоге получите вкусное и полезное блюдо.

    1) Перед тем как пожарить куриную печень, нужно очистить ее от пленки и жилок, если они там есть. Затем промыть.

    2) Положите ее в глубокую миску, посолите, затем перемешайте и минут на двадцать оставьте в стороне. Далее нужно нарезать печенку кусочками, положить в дуршлаг и слить на них кипяток. Таким образом вы избавите печень от горечи.

    3) В мисочку насыпьте муку, в которой нужно обвалять печень.

    4) Разогрейте сливочное масло на среднем огне. Выкладывать туда печенку, стряхнув с нее излишки муки.

    5) Сколько времени жарить куриную печень? Готовить нужно на среднем огне минуты три-четыре. Затем печень перевернуть на вторую сторону и столько же времени жарить на другой стороне. Самое главное – не пережарить, тогда печенка будет мягкой и нежной.

    6) Затем можно сложить ее в кастрюльку, налить туда немного воды и потушить минут пятнадцать. Можно еще жарить печень вместе с репчатым луком, который предварительно нарезать полукольцами.

    7) Готовую куриную печень красиво выложить на листья салата

    Многих людей интересует, как жарить печень куриную, а вы теперь это знаете. На стол ее подают горячей вместе с зеленью к гречневой каше или картошке.

    Как правильно варить печень куриную?

    Куриная печень варится быстро и просто. Опустите её в кипящую воду и через 10 минут снимите кастрюлю с огня. В таком виде куриная печень может стать основой многих блюд: паштетов, супов, гарниров, салатов, закусок.

    Степень готовности нужно определить методом протыкания: печень готова, если при протыкании сочится прозрачный сок.

    Сколько минут нужно варить куриную печень?

    Куриную печень положить в кипящую воду, варить около 10 минут на небольшом огне, а то будет жесткая и сухая. Солить после готовности.

    Лучше, действительно, потушить, но тоже не более 10 минут, будет нежная и вкусная. Добавьте мелко порезанный репчатый лук - будет еще вкуснее!

    Сколько времени готовить печень куриную в пароварке?В пароварке куриную печень варить 30 минут.

    Сколько времени готовить печень куриную в мультиварке?

    В мультиварке и скороварке куриную печенку варить 15 минут.

    Как выбрать хорошую куриную печень?

    Но чтобы приготовленное блюдо порадовало вас своими вкусовыми качествами, необходимо уделить внимание выбору качественной печени. А поскольку дефицита продуктов в наше время нет, то у вас есть прекрасная возможность это сделать.

    Основные критерии выбора качественной печени куриной:

    Внешний вид должен порадовать вас ярко-коричневым цветом;

    Поверхность не должна быть повреждена какими-либо надрывами;

    Никаких кровяных сгустков или вкраплений жира.

    И помните: только свежий, ни разу не замороженный продукт, не даёт горечи.

    ktoikak.com

    Как приготовить салат из куриной печени: 10 потрясающих рецептов

    Куриная печень исключительно полезна, но поедаема с удовольствием не всеми. А вот салатик с ней - совсем другое дело: им можно без усилий накормить семью. Да и на праздничном столе салат с куриной печенью уместен: он не просто вкусный, но и небанальный, особенно в широком спектре вариаций и достойном оформлении. Её можно сварить, пожарить или потушить - все варианты по-своему хороши. При этом практически в любом виде, печёночка гармонично сочетается со свежими и консервированными овощами, фруктами, грибами. Так что смело экспериментируйте! Если Вы хотите чего-то оригинального - приготовьте Салат с куриной печенью!

    Салат из куриной печени - общие принципы приготовления

    Из всех субпродуктов куриная печень занимает, пожалуй, одно из первых мест. Салатики получаются очень вкусными, питательными и нежными. Продукт содержит целый ряд витаминов: А, В и С, а также железо, селен, фолиевую кислоту и белок. Салат из куриной печени может быть теплым или холодным, обыкновенным или слоеным. Для приготовления блюда используется вареная, тушеная или жареная с овощами (морковью и луком) печенка. Очень вкусными получаются салаты из тушеной в сливках или сметане печени.

    С куриной печенкой хорошо сочетаются свежие и маринованные шампиньоны, лук, морковь, картофель, помидоры, огурцы, консервированный горошек и кукуруза, салаты разных сортов, сыр и яблоки. Заправлять блюдо можно майонезом, сметаной, их смесью, а также смесью растительного масла с соевым соусом, горчицей, травами и специями.

    Рецепты салатов с куриной печенью

    Салат из картофеля с куриной печенью

    Ингредиенты:

    • 2 картофелины
    • 150 г куриной печени
    • 6−8 оливок без косточек
    • 1 болгарский перец
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • майонез
    • зелень
    • молотый перец
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    Субпродукт посолите, пожарьте на растительном масле. Остудите, нарежьте. Картофель сварите в мундире, остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину, семена, далее нарежьте на кусочки. Оливки нарежьте колечками. Соедините подготовленные продукты, поперчите, посолите, заправьте майонезом, перемешайте. Выложите в салатницу, украсьте зеленью.

    Салат с куриной печенью, шампиньонами и рукколой

    Полезный и изысканный салатик по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Куриная печень - прекрасный источник железа, а свежая зелень рукколы богата витаминами. Такой салатик лучше подавать теплым.

    Ингредиенты:

    • 100 г шампиньонов
    • 150 г рукколы
    • 250 г куриной печенки
    • 5 ст. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. французской горчицы
    • 1 ст. л. коньяка
    • 1 ст. л. красного сухого вина
    • горсть кедровых орехов
    • соль,

    Приготовление:

    Вымыть печеночку, немного обсушить на бумажном полотенце. Разогреть сковороду с 2 ст. л. оливкового масличка, выложить, посолить, поперчить, жарить на умеренном огне с обеих сторон 15 мин. Влить коньяк, тушить на умеренном огне 3 мин. Немного остудить. Нарезать теплую печеночку ломтиками. Вымыть шампиньоны, нарезать тонкими ломтиками. Добавить к грибам горчицу, вино, тушить на умеренном огне 3 мин. Выложить на тарелку рукколу, удалив жесткие стебли. Положить сверху ломтики печени и грибы. Сбрызнуть оставшимся оливковым масличком. Подсушить на сковороде без добавления масла кедровые орехи, посыпать ими салатик перед подачей.

    Слоеный салат «Везувий» с куриной печенкой

    Ингредиенты:

    • 400 гр куриной печени
    • 3 больших маринованных огурца
    • 3 крупных морковки
    • 2 средних лука
    • 4 яйца сваренных вкрутую
    • 2 средних зубка чеснока
    • майонез,
    • соль по вкусу
    • зелень укропа или петрушки
    • 100−300 гр сыра (сыра берите сколько вам не жалко, можно салат обильно посыпать или только сверху чуть-чуть)

    Приготовление:

    Салат выкладываем слоями.

    1 слой - отварная печень, натертая на крупной терке. 2 слой - огурчики на крупной терке. 3 слой - морковь на крупной терке обжаренная с луком, (желательно растительного масла добавить только чуть-чуть, чтоб морковь не была слишком жирной) посыпать слой чесноком через пресс. 4слой - яйца натереть на мелкой терке. 5 слой - посыпать сыром.

    Салатик украсить мелко нарезанной зеленью. Между слоями сделать майонезную сеточку. Дать салату настояться 5−8 часов.

    Салат из спаржи с куриной печенью

    Ингредиенты:

    • Спаржа - 150 г зеленая
    • Печень куриная - 200 г
    • Яйцо куриное - 2 шт.
    • Помидоры черри - 6 шт.
    • Масло оливковое - 2 ст. л.
    • Уксус - 1 ст. л. бальзамический
    • Соль - по вкусу
    • Перец черный - по вкусу
    • Лимон - 0.5 шт.

    Приготовление:

    Спаржу промываем, отрезаем жесткий хвостик. Кипятим воду, добавив в нее соль и половинку лимона. Бланшируем спаржу 2 мин. Отбрасываем на сито, затем опускаем в ледяную воду. Снова откидываем на сито. Печеночку очищаем от крупных сосудов. Солим, перчим. Разогреваем в сковороде оливковое масличко (1 ст. л.) и быстро обжариваем со всех сторон до румяной корочки, но так, чтобы внутри она оставалась розовой и сочной. Отваренные вкрутую, очищенные яйца, и помидоры-черри нарезаем вдоль на ломтики. Спаржу на кусочки длиной 3−4 см. Смешиваем все продукты вместе, солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Немедленно подаем!

    Салат из куриной печени с грушами и сыром

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Печеночку вымойте, очистите от пленок, нарежьте, посолите, поперчите и потушите до готовности с половиной масла. Зелень вымойте, обсушите. Груши очистите от сердцевин и семян. Сыр раскрошите. Соедините подготовленные продукты, далее выложите на плоское блюдо поверх листьев салата. Сбрызните смесью уксуса с оставшимся маслом, посыпьте измельченными грецкими орехами и резаным чесноком.

    Салат из куриной печени и шпината

    Ингредиенты:

    • 150 г смеси салатов,
    • 150 г шпината,
    • 6 шт. куриной печени,
    • 1 ломтик гусиной печени,
    • 1 трюфель,
    • 2 ст. л. сливочного масла,
    • 70 мл портвейна,
    • 3 ст. л. оливкового масла,
    • 3 ст. л. арахисового масла,
    • 2 ч. л. уксуса на основе хереса,
    • 2 ч. л. уксуса на основе красного сухого вина,
    • зубчатый лук,
    • эстрагон,
    • кервель,
    • молотый черный перец,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    Арахисовое масло, уксус, оливковое масло, соль и молотый черный перец смешать, добавить салатную смесь, шпинат, обжаренную на сливочном масле печеночку. Посыпать измельченной зеленью, полить портвейном. Добавить трюфель, нарезанный соломкой, в конце добавить мелко нарезанную гусиную печень.

    Салатик из куриной печени и баклажанов

    Салатик, приготовленный по этому рецепту, очень необычен. Богатый вкус ему придает куриная печень, которая в сочетании с баклажанами и спелыми помидорами особенно хороша. Пикантная имбирно-медовая заправка привносит в блюдо восточные нотки. Такой сытный салат можно подавать холодным или теплым в качестве полноценного ужина.

    Время приготовления: 30 мин Количество порций: 1−2

    Ингредиенты:

    • 100 г куриной печени
    • 100 г баклажанов
    • 100 г помидоров черри
    • 30 г салата руккола
    • 20 мл оливкового масла
    • соль,
    • свежемолотый черный перец -по вкусу

    Для заправки:

    • 20 мл оливкового масла
    • 20 мл меда
    • 10 г маринованного имбиря

    Приготовление:

    Нарезать баклажаны тонкими кружочками. Посолить, поперчить кружочки баклажанов. Сбрызнуть баклажаны оливковым маслом. Обжаривать баклажаны с двух сторон на сухой сковороде до готовности.

    Разрезать помидоры пополам. Промыть печеночку, просушить, удалить пленки, протоки, посолить. Обжаривать на разогретой сковороде с оливковым масличком до золотистости, снять с огня, доводить до готовности в духовом шкафу в течение 4−5 мин при 180 °C. Измельчить маринованный имбирь. Смешать отдельно в емкости мед с оливковым маслом и имбирем. Выложить в емкость баклажаны, помидоры, печенку, рукколу, добавить заправку. Перемешать салатик и подать.

    Рецепт приготовления теплого салата с куриной печенью

    Теплый салат с куриной печенью и помидорами

    Вам понадобится:

    • 400 г куриной печени;
    • 1 пучок листового салата;
    • 8 помидор черри;
    • 3 капли растительного масла;
    • бальзамический уксус;
    • базилик.

    Способ приготовления:

    1. Субпродукт вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить.
    2. На сковородку капнуть 3 капли растительного масличка, растереть салфеткой. Пожарить печеночку, затем посолить за 2−3 минуты до готовности.
    3. Листья салата нарвать руками, выложить в миску.
    4. Помидоры нарезать небольшими кусочками, смешать с салатом. Добавить теплую печеночку, перемешать.
    5. Полить салат бальзамическим уксусом, посыпать базиликом.

    Теплый салат с куриной печенью и виноградом

    Полезные свойства печени трудно переоценить: она богата микроэлементами, витаминами, в том числе В9 (фолиевой кислотой), и важными для поддержки иммунной и кровеносной систем веществами. В сочетании с виноградом и свежими салатными листьями она удивит вас новым интересным вкусом, нежной структурой. Такое блюдо подарит заряд энергии на целый день.

    Время приготовления: 20 мин Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • 500 г куриной печени
    • 200 г винограда без косточек
    • небольшой кочан салата радиккьо
    • небольшой пучок листового салата
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. белого винного уксуса
    • соль, свежемолотый черный перец -по вкусу

    Для подачи:

    • 25 г кедровых орехов

    Приготовление:

    Очистить печеночку от пленок и протоков, промыть в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце. Разогреть сковороду с маслом, затем обжаривать, быстро переворачивая, пока не приобретет светлокоричневый цвет. Влить уксус. Всыпать виноград, добавить соль, перец. Тщательно перемешать ингредиенты. Порвать руками листья салатов, разложить в тарелки. Выложить печень с виноградом на листья. Посыпать блюдо кедровыми орехами, потом сразу подать.

    Теплый салатик с куриной печенью и яблоком

    Ингредиенты:

    • 300 г куриной печеночки
    • 2 горсти салата фризе или смеси салатных листьев
    • 1 яблоко
    • 1 головка репчатого лука
    • 1 ч. л. лимонного сока
    • 1 ч. л. сахара
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 15 г сливочного масла
    • 1 ст. л. бальзамического или красного винного уксуса
    • 1 ч. л. меда
    • 1 ч. л. горчицы
    • соль, молотый черный перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Субпродукт промойте, хорошо обсушите бумажными полотенцами, разрежьте пополам.
    2. Лук нарежьте тонкими кольцами.
    3. Яблоко нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком.
    4. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, распустите в нем сливочное. Выложите в сковороду лук, далее обжарьте на слабом огне в течение 3−4 минут. Посыпьте лук сахаром, продолжайте жарить в течение еще 5 минут. Выньте лук из сковороды.
    5. Выложите в сковороду печеночку, обжарьте с обеих сторон в течение нескольких минут до готовности, посолите, поперчите в конце приготовления.
    6. Для заправки смешайте оставшееся оливковое масло с уксусом, медом и горчицей.
    7. На тарелки разложите листья салата, яблоки, лук, печень. Полейте заправкой.

    Правильная консистенция салатика во многом зависит от подготовки главного компонента. Куриная печеночка довольно капризна и будет сочной, и нежной только при определённых условиях:

    • если продукт предполагается обжаривать, то он должен быть непременно охлаждённым. Размороженная печёночка пригодна только для варки или тушения;
    • перед приготовлением необходимо удалить пленки, прожилки, пятнистые участки;
    • солить лучше не ранее, чем за 5 минут до готовности, - соль забирает влагу;
    • для обжаривания продукт выкладывают на сковороду ровным тонким слоем, а перемешивают не чаще двух-трёх раз, очень аккуратно, чтобы не повредить столь хрупкий продукт;
    • сразу по готовности печеночку нужно вынуть из горячей кастрюли или сковороды, чтобы избежать пересушивания;
    • готовые отварные кусочки нужно просушить на бумажном полотенце. На ощупь они должны быть упругими; твёрдые - значит пересушены.

    Доступность продукта и великолепный вкус делают блюда из куриной печени желанным гостем на многих столах. Смело включайте в свой рацион питания этот полезнейший во всех смыслах продукт! Приятного аппетита!

    bystryerecepty.ru

    Как сварить печень куриную для салата

    Список рецептов

    Рецепты из субпродуктов постепенно становятся привычной частью нашего рациона.

    Как правильно сварить печень

    Такие блюда весьма практичны и просты в приготовлении. Как правило, хозяйки хотят знать, сколько времени им потребуется и какова калорийность будущих блюд.

    Вы в супе, что на кухне должен быть фаршированный стул для молока, необходимо снять достаточный запас религиозных досок, нудные ножи также периодически быть промаркированы. Вероятно не менее понять процесс, сколько варить в сферу, даже в формулу приготовления еды, пить, что и как вы готовите и едите, сжать вкус блюда и биотехнологии, когда вы его готовите.

    Особенно важно понимать, сколько варить куриную печень, чтобы сохранить все полезные вещества. Известно, что в этом продукте содержится большое количество железа и витамина В 9, который не только поддерживает иммунитет, но и нормализует функцию кроветворения. При приготовлении в кастрюле или мультиварке, понадобится 15 минут, при использовании пароварки – полчаса. При прокалывании готового продукта из него должна выделяться прозрачная жидкость.

    Печень отлично переваривается имеет низкую калорийность, в ста граммах готового вареного продукта содержится 140 калорий.


    Поэтому рецепты из данного субпродукта пользуются большой популярностью у соблюдающих диету и придерживающихся принципов здорового питания.

    Для приготовления разнообразных закусок, салатов и вторых блюд рекомендуется использовать охлажденную печенку. Чтобы не испортить будущее блюдо, необходимо правильно выбрать субпродукт в магазине: его цвет должен быть коричневым, ближе к бордовому.

    Оригинальные тарталетки

    Очень быстрая, сытная и вкусная закуска, на ее приготовление понадобится около 20 минут.


    А переваривается она практически так же быстро, как и готовится. Такие рецепты особенно полезны при подготовке к встрече гостей, когда необходимо приготовить большое количество оригинальных и несложных блюд.

    Потребуются такие продукты:

    • Куриная печенка - 0,5 кг.
    • Яйцо - 5 шт.
    • Морковь - 2 шт.
    • Луковица - 2 шт.
    • Соль, перец.
    • Растительное масло.
    • Тарталетки - 20 шт.

    Последовательность этапов приготовления:

    1. Тщательно вымыть морковь и отварить ее.
    2. Сварить яйца вкрутую, охладить.
    3. Печенку промыть, срезать пленки и желчные протоки, опустить в кипящую воду и готовить четверть часа, нужно внимательно следить за временем, иначе она быстро переваривается и становится жесткой.
    4. Очистить и мелко нашинковать луковицы, спассеровать на масле до красивого золотистого цвета.
    5. Все компоненты будущего паштета измельчить ножом или пропустить через мясорубку, в зависимости от того, какую консистенцию вы хотите получить.
    6. Добавить в паштет специи, масло и хорошо перемешать.
    7. Выложить получившуюся массу на тарталетки или просто намазать на кусочки подсушенного хлеба.

    По желанию можно украсить тарталетки свежей зеленью, особенно хорошо с этой закуской будет сочетаться укроп или петрушка.

    Слоеный теплый салат

    Оригинальный теплый салат станет украшением любого стола.

    Как варить куриную печень?

    В данном случае не менее важно правильно подать блюдо, так как нужно, чтобы при сервировке были сохранены красивые слои ингредиентов салата. Такие рецепты теплых блюд подразумевают подачу их к столу сразу после окончания приготовления, об этом не следует забывать при планировании торжественного обеда или ужина.

    • Куриная печень - 0,4 кг.
    • Луковица.
    • Морковь.
    • Огурец соленый - 2 шт.
    • Майонез.
    • Растительное масло.
    • Соль, перец.
    • Укроп.

    Очередность этапов:


    Калорийность этого салата будет достаточно высокой из-за наличия в списке ингредиентов майонеза и обжаривания всех его компонентов.

    Печень с грибами в сливочном соусе

    Куриную печень можно не только варить, очень вкусными получаются разнообразные блюда, где предлагается ее предварительно обжарить.

    Предлагаем приготовить сытное и вкусное второе блюдо, на его создание у вас уйдет чуть менее 30 минут, а калорийность одной порции составит всего 212 калорий, не смотря на то, что в списке ингредиентов есть достаточно жирные сливки.

    Необходимо взять такие продукты:

    • Куриная печень - 200 г.
    • Шампиньоны - 200 г.
    • Луковица.
    • Сливки - 150 мл.
    • Растительное масло.
    • Соль, перец.

    Последовательность действий:

    1. Очистить луковицу и порезать ее полукольцами, спассеровать на масле на среднем огне.
    2. Грибы тщательно вымыть, нарезать ломтиками и добавить в сковороду.
    3. Вымытый субпродукт порезать на некрупные куски и добавить к овощам после того, как из них выпарится лишняя жидкость.
    4. Салат с курицы с капустой Салат с жареным луком и морковью и фасолью

     

     

    Это интересно: